Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
legoMyEgo
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 8
#1

Ограничить данные при вводе scanf или getchar - C++

22.04.2014, 23:16. Просмотров 552. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.

Подскажите, пож-та, как ограничить ввод данных. То есть получить все положительные числа или количество часов не должно быть больше 24.
Я задал ограничения, но они не работают.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main() { 
    system ("chcp 1251 > Nul");
    float a;
    char b;
    printf("Введите длину отрезка с указанием шкалы измерения (c – сантиметры, i – дюймы):");
    (scanf_s("%f", &a)== a>=0);
    (b = getchar() == 'c' || 'i');
    b == 'i' ? printf("%f\" = %fcm\n", a, a*2.54) :  printf("%fcm = %f\"\n", a, a*0.394);
    return 0;
}
спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2014, 23:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ограничить данные при вводе scanf или getchar (C++):

При вводе в переменную через scanf число 0.5 записывается как 0 - C++
Всем привет, столкнулся с такой проблемой: В универе надо простенькую задачку написать на С... Ввожу в х число 0.5, а в х в итоге лежит...

При вводе элементов массива выводить их тип (или int или float) - C++
Помогите с ошибкой, и если не сложно то с заданием а то я вроде сделал только не могу проверить так как крешит прогу( А задание...

При вводе того или иного пароля открывать тот или иной txt-файл - C++
Добрый вечер. Нужно написать программу, которая будет при вводе того или иного пароля открывать тот или иной .txt файл. Например: ...

Почему при вводе числа программа работает нормально, а при вводе буквы уходит в бесконечный цикл? - C++
void mainmenu() { cout << "Введи число" << endl; cin >> choice; if (choice == 1) { cout << "Hello" << endl; } ...

При вводе даты рождения и номера телефона в структуру выдает неверные данные - C++
#pragma hdrstop #pragma argsused #include <tchar.h> #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <iostream.h> #include...

При вводе из файла проверить, следующая строка пустая или нет - C++
Можно ли как-нибудь проверить является ли следующая строка при вводе, например, текста из файла пустой. Допустим: >Он любил кататься на...

6
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,213
22.04.2014, 23:27 #2
Цитата Сообщение от legoMyEgo Посмотреть сообщение
(scanf_s("%f", &a)== a>=0);
и что ты хотел получить?
делается примерно так
C++
1
2
3
4
5
do
{
printf("Введите длину отрезка с указанием шкалы измерения (c – сантиметры, i – дюймы):");
 scanf_s("%f", &a)
  }while( a<0);
0
legoMyEgo
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 8
22.04.2014, 23:30  [ТС] #3
спасибо, но мы пока не проходили while for if....
Нужно с помощью && || это сделать.
допустим как-то так:
(scanf("%2d:%2d:%2d", &h,&m,&s)==3 &&h >= 0 && h < 24 && m>=0 && m<60 && s>=0 && s<60);
Но у меня не работает ограничение.
Допустим при вводе отрицательного значение выдавал ошибку и просьбу ввести еще раз
0
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,213
22.04.2014, 23:37 #4
Цитата Сообщение от legoMyEgo Посмотреть сообщение
спасибо, но мы пока не проходили while for if....
интересно если не "проходили" if то как можно написать ветвление?
Цитата Сообщение от legoMyEgo Посмотреть сообщение
допустим как-то так:
(scanf("%2d:%2d:%2d", &h,&m,&s)==3 &&h >= 0 && h < 24 && m>=0 && m<60 && s>=0 && s<60);
сам то понял что написал?
что возвращает функция scanf?
какой результат действий && ?
в каких случаях ставятся круглые скобки?
чем они отличаются от фигурных?
0
legoMyEgo
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 8
22.04.2014, 23:39  [ТС] #5
Видимо как-то можно) вот задание например:
Ввести два значения времени в формате чч:мм:сс, проверить корректность ввода и напечатать знак сравнения между ними.
Нужно проверить чтобы часы были не больше 24 и не меньше 0 и так далее.

может можно значение scanf присвоить переменной и ее проверять?
0
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,213
22.04.2014, 23:45 #6
Цитата Сообщение от legoMyEgo Посмотреть сообщение
Видимо как-то можно)
попробуй
Цитата Сообщение от legoMyEgo Посмотреть сообщение
проверить корректность ввода
как не используя ветвления????

если так то делать то то
иначе другое
классическое ветвление

три кита на которых стоит программирование
линейное( последовательное) исполнение
ветвление
цикл
Цитата Сообщение от legoMyEgo Посмотреть сообщение
может можно значение scanf присвоить переменной
можно
http://lord-n.narod.ru/download/book...C/13/scanf.htm
Функция scanf() возвращает число, равное количеству полей, для которых успешно присвоены значения.
что тебе это даст?

Цитата Сообщение от legoMyEgo Посмотреть сообщение
и ее проверять?
как ты собрался проверять не используя if ????
0
legoMyEgo
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 8
22.04.2014, 23:49  [ТС] #7
Вот и спрашиваю потому что не знаю.
У нас тема Модуль 3. Операции.
модуль 4 инструкции - это следующая тема.

Ладно спрошу на занятии, спасибо за помощь)
0
22.04.2014, 23:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2014, 23:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

При вводе целого числа вывести, больше, меньше или равно 40 - C++
Составить программу, через операторы ветвления. Что бы при вводе целого числа выводилось, больше, меньше или равно 40. P.S. Знаю что...

Почему при вводе элементов массива, программа прекращает работу или работает не так, как ожидается? - C++
При вводе элементов массива, программа прекращает работу или не правильно работает. Например если указать размер массива 10 , то ввод...

Нужно откоректировать программу которая будет при вводе любого числа, выводить чётное оно или нет - C++
Здравствуйте, мне нужно откоректировать программу которая будет при вводе любого числа, выводить чётное оно или нет. Я попытался...

Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит "латинская буква" при вводе латинской буквы и "не латинская бук-ва" во всех остал - C++
Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит &quot;латинская буква&quot; при вводе латинской буквы и &quot;не латинская бук-ва&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru