Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
bogdan_017
21 / 21 / 11
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
#1

Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory - C++

22.04.2014, 23:33. Просмотров 1677. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

скачал Visual C++ 2008, при первой компиляции выдает ошибку "1>c:\users\богдан\documents\visual studio 2008\projects\bogdan\bogdan\kursach.cpp(2) : fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory". Подскажите пожалуйста как можно исправить
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2014, 23:33     Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory
Посмотрите здесь:
C++ Fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: stdafx.h: No such file or directory
не компилируеться(fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: stdafx.h: No such file or directory) C++
Исправить ошибку fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: graphics.h: No such file or directory C++
vs 2010 выдает ошибку fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: iostream.h: No such file or directory C++
C++ Не могу запустить программу С++(fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: iostream.h: No such file or directory)
C++ vs 2010 выдает ошибку fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: ntddcdrm: No such file or directory
C++ OpenMP, Visual Studio. выдает ошибку: fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: omp.h: No such file or directory
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6284 / 5887 / 1909
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,113
Завершенные тесты: 1
23.04.2014, 07:20     Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory #2
А что Вам из этого файла нужно?
recoder
130 / 130 / 28
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
23.04.2014, 08:19     Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory #3
Значит, что либо нету такого include, либо путь указан не верный к нему
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
23.04.2014, 10:06     Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory #4
Приведи код, который ты пытаешься скомпилировать.
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
23.04.2014, 10:43     Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory #5
bogdan_017, сомневаюсь, что для работы в ВижуалСтудио тебе действительно нужен этот файл!
newbie666
Заблокирован
23.04.2014, 11:04     Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory #6
Цитата Сообщение от bogdan_017 Посмотреть сообщение
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory".
судя по этой строке у тебя в коде присутствует строка: #include "include: dos", что само по себе является бредом, думать надо, что пишешь или хотя бы над тем, что покупаешь (курсач свой)
_Ellen_
15 / 15 / 5
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 50
23.04.2014, 11:15     Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory #7
newbie666, нет, подключить он как раз пытается просто dos. В студии перевод корявый немного. (Изначально звучит как "Cannot open include file:").

bogdan_017, проверьте, может следует подключить dos.h. И вообще, действительно, зачем?
bogdan_017
21 / 21 / 11
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
23.04.2014, 14:42  [ТС]     Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory #8
я нигде ничего не покупал, я сам делаю, писал в DOSBox, все работало нормально, но решил сменить среду т.к. досбокс все нервы вымотал уже. И фишка именно в том, что если закомментировать "include <dos>" то похожее получается с другой библиотекой, закомментил следующую, и так далее. Я думаю компилятор просто не знает откуда брать эти библиотеки, а как указать путь я не знаю. вот привожу код, кто то просил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
#include <iostream>
#include <dos>
#include <conio>
#include <math>
#include <stdlib>
#include <stdio>
#include <graphic>
#include <stdafx>
using namespase std;
//------PRORISOVKA IGROVOGO POLIA--------
void draw_gamefield()
 {
  unsigned char p[8]={1,4,22,11,68,8};
  double x=37, y=32, rise=35, j=1, i=2;
  int m=1, n=2;
  //--------------PRORISOVKA GRANITS POLIA------------------
  setcolor(GREEN);
  rectangle(36,31,getmaxx()-77,getmaxy()-61);
  setfillstyle(SOLID_FILL, 9);
  bar(0,30,getmaxx(),0);
  bar(0,getmaxy(),35,0);
  bar(getmaxx()-76,0,getmaxx(),getmaxy());
  bar(getmaxx(),getmaxy(),0,getmaxy()-60);
  setfillpattern(p, GREEN);
  floodfill(250,250,GREEN);
  //---------RASSTANOVKA NERAZRUSHAEMIH BLOCOV-------------
  randomize();
  setfillstyle(3,8);
  while (x+n*rise<getmaxx()-100)
  {
    bar(x+m*rise,y+rise, x+n*rise,y+2*rise);
    x=37; y=32; j=1; i=2;
    while (y+j*rise<getmaxy()-100)
      {
     bar(x+m*rise,y+i*rise, x+n*rise,y+j*rise);
     i+=2; j+=2;
      }
    m+=2; n+=2;
  }
//-----------RASSTANOVKA RAZRUSHAEMIH BLOCKOV--------------
  setfillstyle(7,6);
  rise=30; int step=35;
  x+=3; y+=2; i=2; j=0;
  while (y+rise+j*step<getmaxy()-50)  /*---Prorisovka vertikalno---*/
    {
     while (x+rise+i*step<getmaxx()-100)
      {
    bar(x+i*step,y+j*step, x+rise+i*step,y+rise+j*step);
    i+=2;
      }
     j++; i=2;
    }
  i=3; j=0;
  while (i<8)
   {
    if(kbhit()) {int a=getch(); if(a=='q') exit(1);}
    bar(x,y+i*step,x+rise,y+rise+i*step);
    i+=2;
   }
  i=3; j=0;
  while (i<8)
   {
     bar(x+14*step,y+i*step,x+rise+14*step,y+rise+i*step);
     i+=2;
   }
  i=2;j=0;
  while (x+rise+j*step<getmaxx()-50) /*---Prorisovka gorizontalno---*/
  {
     if(kbhit()) {int a=getch(); if(a=='q') exit(1);}
     while (y+rise+i*step<getmaxy()-100)
     {
    bar(x+j*step,y+i*step, x+rise+j*step,y+rise+i*step);
    i+=2;
     }
     j++; i=2;
  }
  i=3; j=0;
  while (i<=11)
      {
    bar(x+i*step,y,x+rise+i*step,y+rise);
    i+=2;
      }
  i=3;
  while (i<=11)
     {
      bar(x+i*step,y+10*step,x+rise+i*step,y+rise+10*step);
      i+=2;
     }
 }
 
//-------------MENU---------------
int menu(int y1, int y2)
 {
   if (y1-50>171) {y1=170; y2=220;}
   unsigned char newgame[]="NEW GAME", exits[]="EXIT";
   setbkcolor(0);
   setfillstyle(SOLID_FILL, 4);
   bar (250,y1, 450,y2);
   settextstyle(0,0,2);
   outtextxy(getmaxx()/2-30,getmaxy()/2-50,newgame);
   outtextxy(getmaxx()/2,getmaxy()/2+50,exits);
   unsigned char a=getch();
 
   if (a==(int)13) draw_gamefield();
   else
   if ((a==(int)38)||(a==(int)40)) { menu(y1+50, y2+50);}
   return 0;
  }
 
//-----------NARISOVAT IGROKA-------
/*void draw_client()
 {
   setfillstyle(SOLID_FILL, 9);
   circle (55,50, 15);
 }*/
void main ()
{
 
   int gdriver, gmode, errorcode;
  gdriver=DETECT;
 
  initgraph(&gdriver, &gmode, "C://TC//BGI");
 
  errorcode = graphresult();
  if (errorcode != grOk)
   {
    printf ("Graphics error:&s\n", grapherrormsg(errorcode));
    printf ("Press any key to halt:");
    getch();
    exit(1);
  }
  menu(170,220);
  //draw_gamefield();
//draw_client();
  getch();
  closegraph();
}
newbie666
Заблокирован
23.04.2014, 14:53     Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory #9
Цитата Сообщение от bogdan_017 Посмотреть сообщение
#include <dos>
поменяй на #include <dos.h>
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
23.04.2014, 14:58     Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory #10
bogdan_017, да не будет это работать, даже не пытайся. И не слушай newbie666. Потому что, заработает dos.h - так на#бнётся графика и ещё много чего из твоей досовской проги.

Ну не предназначена Студия для создания досовских программ!
Пиши под Windows! Переписывай всё! Удаляй
#include <graphics.h>
#include <dos.h>
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2014, 15:27     Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory
Еще ссылки по теме:
C++ Error C1083: Не удается открыть файл включение: cube.h: No such file or directory
fatal error C1083: Cannot open include file: 'Date.h': No such file or directory C++
Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'fstream.h': No such file or directory C++
Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory C++
Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
newbie666
Заблокирован
23.04.2014, 15:27     Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory #11
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
И не слушай newbie666. Потому что, заработает dos.h - так на#бнётся графика и ещё много чего из твоей досовской проги.
А я вообще не вникал в суть (зачем мне это? ), я просто ответил на поставленный ТС-ом вопрос:
Цитата Сообщение от bogdan_017 Посмотреть сообщение
при первой компиляции выдает ошибку "1>c:\users\богдан\documents\visual studio 2008\projects\bogdan\bogdan\kursach.cpp(2) : fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory".
Yandex
Объявления
23.04.2014, 15:27     Fatal error C1083: Не удается открыть файл include: dos: No such file or directory
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru