Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GBIT
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 219
#1

B zero идентификатор не найден - C++

23.04.2014, 08:33. Просмотров 339. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех,
столкнулся с необходимостью использовать bzero(). Вот такой код не работает.
Тут http://www.opennet.ru/docs/RUS/libc/libc-4.html сказано подключать #include <string.h>. Однако пробовал и #include <string.h> и #include <string> - bzero идентификатор не найден.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <string.h>
#include <string>
 
void main()
{
    int n = 5;
    int *mass = new int[n]; 
    bzero(&mass, sizeof(mass));
}
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Worf
42 / 42 / 6
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 227
23.04.2014, 08:35     B zero идентификатор не найден #2
а не проще в цикле инициализировать массив?
GBIT
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 219
23.04.2014, 08:40  [ТС]     B zero идентификатор не найден #3
Worf, на самом деле я читаю статью http://habrahabr.ru/post/141021/
там есть строка
C++
1
bzero(&addr, sizeof(addr));
вот с ней у меня та же самая проблема.
Чтобы все это не выносить, упростил вопрос и написал пример (в первом посту код).

итак, еще раз, что не так с использованием bzero?
zss
Модератор
Эксперт С++
6193 / 5796 / 1877
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,813
Завершенные тесты: 1
23.04.2014, 08:44     B zero идентификатор не найден #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Из Вашей ссылки:
bzero входит в стандарт Berkeley Software Distribution
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <string.h>
void main()
{
    int n = 5;
    int *mass = new int[n]; 
    memset(mass,0, sizeof(mass));
}
Worf
42 / 42 / 6
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 227
23.04.2014, 08:45     B zero идентификатор не найден #5
Так, чем плох цикл-то, я не понимаю, смысл такой же, только кода на 2 строчки больше оО
zss
Модератор
Эксперт С++
6193 / 5796 / 1877
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,813
Завершенные тесты: 1
23.04.2014, 08:46     B zero идентификатор не найден #6
Цитата Сообщение от Worf Посмотреть сообщение
Так, чем плох цикл-то,
Если надо обнулить много элементов,
то цикл будет это делать дольше.
GBIT
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 219
23.04.2014, 08:48  [ТС]     B zero идентификатор не найден #7
zss, я извиняюсь за критинский вопрос, но задам его:
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
bzero входит в стандарт Berkeley Software Distribution
это значит, что для использования bzero нужно устанавливать сторонние библиотеки?

Не по теме:

или я вообще бред спросил?

Worf
42 / 42 / 6
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 227
23.04.2014, 08:50     B zero идентификатор не найден #8
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
входит в стандарт Berkeley Software Distribution
Значит в "распространённое программное обеспечение", не надо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2014, 08:53     B zero идентификатор не найден
Еще ссылки по теме:

C++ Идентификатор не найден
C++ Идентификатор не найден
C++ C3861 идентификатор не найден
C++ Идентификатор не найден
C++ Sort() идентификатор не найден

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zss
Модератор
Эксперт С++
6193 / 5796 / 1877
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,813
Завершенные тесты: 1
23.04.2014, 08:53     B zero идентификатор не найден #9
Я так понимаю, что для Linux это обязательно,
а для windows нет.
Yandex
Объявления
23.04.2014, 08:53     B zero идентификатор не найден
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru