Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
eugrita
3 / 4 / 4
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 512
#1

Очистка потока ввода - C++

23.04.2014, 11:31. Просмотров 1225. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Собственно тема подымалась в интернете, но внятного объяснения я не получил.
Для ввода строки с пробелами использую cin.getline()
Если ввод первый то нормально работает и печатает что вводит
C++
1
2
3
4
5
 char c; char s[15];
  cout.flush();
  cout<<"vvesti text <=50\n";
  cin.getline(s, 50);
  cout >>s;
но если зацикливать,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
 char c; char s[15];
  while(1==1) {
  cout <<"\n0-Vixod\n"; cin>>c;
  if (c=='0') break;
  cout.flush();
  cout<<"vvesti text <=50\n";
  cin.getline(s, 50);
             }
то cin.getline срабатывает не дожидаясь ввода пользователя. Этому не препятствует и cout.flush();-собственно это очистка выходного потока а надо чистить входной- но метода flush для cin нет.
В этом ли дело? Как исправить ситуацию?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2014, 11:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Очистка потока ввода (C++):

Очистка потока ввода
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОШИБКУ Ребят написал малюсенький фрагмент кода, но уже есть...

Телефонный справочник. Очистка потока ввода
Доброго времени суток!!! Нужно сделать подобие телефонного справочника! Вот...

Класс Person. Очистка потока ввода
Добрый вечер помогите найти ошибку в проге: задание : Разработайте класс...

Цикл и строки, очистка потока ввода
Возникла проблема. При вводе &quot;Y&quot; цикл переходит сразу к следующему вооду, то...

Выполнение цикла. Очистка потока ввода
Добрый вечер. В данном коде тело цикла выполняется не n, а n-1 раз. Вернее,...

Ввод данных в string, очистка потока ввода
Дана программа #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;string.h&quot;...

2
Worf
43 / 43 / 8
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 233
23.04.2014, 11:40 #2
Зачем тебе cin.genline, если можно организовать ввод с помощью cin
0
eugrita
3 / 4 / 4
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 512
23.04.2014, 11:45  [ТС] #3
да можно и с cin а пробелы будет читать?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2014, 11:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

Очистка потока ввода && строки
как вобще грамотно очистить поток после ввода множества всяких вещей с...

Очистка потока
Так получается в программе, что приходится несколько раз открывать файл и...

Очистка потока
Приветствую! Есть метод класса, принимающий имя сотрудника (объект класса...

Очистка потока _getch()
Сетевая прога. getch() считывает клавишу пользователя, делает действие и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru