Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DJFile
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 31
#1

Ошибка в цикле for(скорее туплю просто) - C++

11.04.2010, 22:23. Просмотров 311. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот часть кода лабораторной работы, в которой создаётся и вводится треугольная матрица:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "iostream"
using namespace std;
int main()
{
    int n;
    cout <<"Vvedite razmer massiva nxn: ";
    cin >> n;
    int **a = new int *[n+1];
    for (int i=0; i<=n; i++) a[i]=new int [n+1];
    for (int i=0, int k=0; i<n; i++, k++){
        for(int j=0;j<k;j++) a[i][j]=0;
            for(int j=k; j<=n-1; j++){
                cout << "A["<<i<<"]["<<j<<"]=";
                cin >> a[i][j];
            }
    }
    system("cls");
    for(int i=0; i<n;i++){
        for(int j=0;j<=n-1;j++)
            cout << a[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
Где выделено красным, ошибка, что переменной k не существует. Если k выношу из цикла, а в цикле пишу
C++
1
for( int i=k=0...
то всё ок. Но я хочу сделать внутри цикла, так и правильнее будет
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2010, 22:23     Ошибка в цикле for(скорее туплю просто)
Посмотрите здесь:

C++ Туплю с классами.
C++ Ошибка в цикле while
C++ Неизвестная ошибка(скорее всего с размером массива\памяти)
C++ Ошибка в цикле
Ошибка в цикле C++
Ошибка в цикле C++
Ошибка в цикле C++
C++ Ошибка в цикле
C++ Ошибка в цикле while
C++ В чем ошибка? Выводит просто черное окно
C++ Ошибка в цикле
C++ Ошибка, скорее всего криво поставил указатели

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
_vladimir
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 6
11.04.2010, 22:30     Ошибка в цикле for(скорее туплю просто) #2
Просто убери int:
C++
1
for (int i=0, k=0; i<n; i++, k++)
DJFile
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 31
11.04.2010, 22:34  [ТС]     Ошибка в цикле for(скорее туплю просто) #3
Спасибо) И правда тупил Хотя на сайтах в инет учебниках именно так было написано. Наверно студийка 2008 так брыкается...
Rajd
44 / 22 / 1
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 178
12.04.2010, 06:59     Ошибка в цикле for(скорее туплю просто) #4
Цитата Сообщение от DJFile Посмотреть сообщение
Спасибо) И правда тупил Хотя на сайтах в инет учебниках именно так было написано. Наверно студийка 2008 так брыкается...
Не вся студия, только её линкер. Где-то здесь на форуме такое уже поднималось с вопросом типа "как грамотно писать код".
Yandex
Объявления
12.04.2010, 06:59     Ошибка в цикле for(скорее туплю просто)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru