Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vab9petryk
2 / 2 / 9
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 228
#1

Динамический массив. Как лучше обращатся к элементу: по адресу или по значению? - C++

23.04.2014, 15:34. Просмотров 225. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Собственно, как лучше. Так:
C++
1
2
3
4
5
6
int i, j, len;
        char *text = new char[255];
        cout << "Input the text: ";
        cin.getline (text, 255);
        len = strlen (text);
        for (i=0; i<len; i++)
if ((text[i] == ' ') && (text[i+1] == ' '))
{
for (j=i; j<len; j++){
text[j] = text[j+1];
}
len--;
i--;
}
C++
1
2
 cout << "Text is: "<<text<<endl;
        delete [] text;
Или так:
if ((*(text+i) == ' ') && (*(text+i+1) == ' '))
{
for (j=i; j<len; j++){
*(text+j) = *(text+j+1);

Обьясните преимущество.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2014, 15:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Динамический массив. Как лучше обращатся к элементу: по адресу или по значению? (C++):

Что лучше использовать библиотеку <vector> или динамический массив
Что лучше использовать библиотеку &lt;vector&gt; или динамический массив

Как в связном списке обратиться к элементу по адресу
как в связном списке обратиттся к элементу по нужному адресу? Добавлено...

Массив и классы (как передаётся объект: по значению или по ссылке?)
Массив передаётся в функцию по ссылке, а объект по значению. Если в классе есть...

По доступу к элементам структуры по адресу или значению
В продолжение моей прошлой темы про функцию malloc, создал новую тему,...

Как лучше создавать динамический массив
Здравствуйте! У меня имеется структуры с полем путь для файлов. Имею tree view...

Что лучше динамический или статический?
Что лучше динамический ip-адрес или статический?

1
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5766 / 2764 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
23.04.2014, 15:50 #2
Цитата Сообщение от vab9petryk Посмотреть сообщение
Обьясните преимущество.
Читабельность в первом случае. Больше различий в данном случае нет.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2014, 15:50
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как создать двумерный динамический массив или список?
как создать двумерный динамический массив или список?

Как определить, инициализирован динамический массив или нет?
Собственно вопрос в теме: как определить на VBA инициализирован динамический...

Пронумеровать строки в отчете или лучше запросе по числовому значению поля
Добрый день! База данных по соревнованиям. Есть запрос, который выводит...

Какой IP лучше использовать для сервера — статический или динамический?
добрый день!для windows server 2012 r2 standart какой лучше использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru