Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Komi
6 / 6 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 82
#1

Ошибка в чтении функции из заголовочного класса (class header) - C++

23.04.2014, 21:38. Просмотров 206. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Прохожу боевое крещение в написании заголовков visual studio 2013

Source.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
#include<thread>
#include<Windows.h>
#include<string>
#include"kaki.h"
 
using namespace std;
 
int main(){
 
    Kaki boris;
    boris.getColour;
    boris.getMass;
 
 
 
    cout << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
kaki.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#ifndef kaki
#define kaki
 
 
#include<string>
#include<iostream>
using namespace std;
 
class Kaki
{
private:
    string colour = "brown";
    double mass = 1;
public:
    void getColour();
    void getMass();
    Kaki();
    ~Kaki();
 
};
 
#endif

kaki.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include<string>
#include<iostream>
#include"kaki.h"
using namespace std;
 
void Kaki::getColour(){ cout << Kaki::colour; }
void Kaki::getMass(){ cout << Kaki::mass; }

при попытке компиляшки, среда жалуется
\source.cpp(12): error C3867: 'Kaki::getColour': function call missing argument list; use '&Kaki::getColour' to create a pointer to member
\source.cpp(13): error C3867: 'Kaki::getMass': function call missing argument list; use '&Kaki::getMass' to create a pointer to member"


в чем состоит моя наитупейшая(?) ошибка, подскажите, о мудрейшие!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2014, 21:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в чтении функции из заголовочного класса (class header) (C++):

Написать header file для производного класса class - C++
Vsem privet,kto mojet napisat zdes header file. Vse funkcii uje zapisal. Nujno zapisat nasledstvennost mejdu 5 klassami. Vot moi kod....

Ошибка в чтении класса из файла в переменную-буфер - C++
Я написал программу, суть которой заключается в следующем: dat файл заполняется объектами класса field, который имеет два динамических...

Ошибка при вызове метода класса, при чтении из файла - C++
добрый день, пытаюсь считать данные из и запихнуть их в список в файле у меня вот такие данные a01 b10 А и Б надо запихнуть в...

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке) - C++
Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс некоторой матрицы и количество этих указателей refcounter ...

Main не видит функции из заголовочного файла - C++
Здравствуйте. Помогите решить проблему пожалуйста: inly@inly-pc:~/base/Select$ make g++ -c serv_sel.cpp -lssl -lcrypto -ldl gcc...

VS 2015 игнорирует функции из заголовочного файла - C++
Всем привет :) Заморочился соединить OpenGL с Windows Form по исходникам 2006 года, в результате в проекте куча файлов и возникла...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
23.04.2014, 21:41 #2
Цитата Сообщение от Komi Посмотреть сообщение
boris.getColour;
* * boris.getMass;
C++
1
2
 boris.getColour();
    boris.getMass();
Komi
6 / 6 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 82
23.04.2014, 21:43  [ТС] #3
Цитата Сообщение от cooller_94 Посмотреть сообщение
Код C++
простите, что?
_Ellen_
15 / 15 / 5
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 50
23.04.2014, 21:52 #4
Цитата Сообщение от Komi Посмотреть сообщение
простите, что?
Скобочки нужно ставить при вызове метода, вот что.
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
23.04.2014, 21:54 #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Komi Посмотреть сообщение
простите, что?
вместо того куска что я взял в цитату вставьте мой код, метод вызывается с круглыми скобками даже если в него не передаются параметры
Komi
6 / 6 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 82
24.04.2014, 23:29  [ТС] #6
Цитата Сообщение от cooller_94 Посмотреть сообщение
вместо того куска что я взял в цитату вставьте мой код, метод вызывается с круглыми скобками даже если в него не передаются параметры
как я и думал, наитупейшая очепятка.
C++
1
2
#include<idiot.h>
idiot Komi;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2014, 23:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при создании заголовочного файла - C++
Добрый день. Недавно решил создать свой заголовочный файл, однако при компилятор выдает мне ошибку undefined symbol _main in module c0.ASM...

Ошибка при подключении заголовочного файла - C++
Есть некий класс вот его заголовочный файл #include &lt;string&gt; class OSY { public: OSY(); void get(std::string &amp;x1, int...

Связь заголовочного файла и файла с описанием класса. - C++
Всем привет! На картинке я выложил код из одной книжки, у меня возникли некоторые вопросы: - Должен ли компилироваться файл TIME1.CPP? ...

Организация класса (lib.so + header.h) - C++
Есть 3 файла: main.cpp header.h lib.so Задача сделать стек используя контейнер\класс. Я остановился на class. Мое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.04.2014, 23:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru