Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Пацан_
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 39
#1

Нахождение площади и ошибка "Неинициализирована переменная" - C++

23.04.2014, 22:08. Просмотров 200. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Программа должна подсчитать площадь в квадратных фунтах, с теми цифрами которые даны в программе должен получаться ответ:135.416672, но на самом деле такого не происходит. Компилятор пишет что неинициализирована переменная r1. Помогите разобраться что не так в программе.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
struct Distance
{
    int var1;   //фунты
    float var2; //дюймы
};
struct Room
{
    Distance dlina;
    Distance shirina;
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Ruaaian");
 
    Room r1;
    r1.dlina.var1 = 13;
    r1.dlina.var2 = 6.5;
    r1.shirina.var1 = 10;
    r1.shirina.var2 - 0.0;
    float d = r1.dlina.var1 + r1.dlina.var2 / 12;
    float s = r1.shirina.var1 + r1.shirina.var2 / 12;
    cout << "Площадь: " << d*s << endl;
 
    system("pause");
    return(0);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2014, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нахождение площади и ошибка "Неинициализирована переменная" (C++):

Описание объекта "Куб". Нахождение его площади и объема - C++
Всем доброго времени суток! К лабораторной работе нужно написать программу, которая сначала описывает объект &quot;Куб&quot;, затем рассчитывает его...

Функция PTinqpoint() и ошибка "Использована неинициализированная локальная переменная" - C++
Добрый день, возникает проблема с реализацией функции. Документация по ней: PTinqpoint int32 PTinqpoint(char * filename, char...

Ошибка "error C4700: использована неинициализированная локальная переменная" - C++
Здравствуйте! Есть задача: Дана вещественная матрица размерностью 8x8. Определить: 1) сумму отрицательных элементов в нечетных...

Ошибка в коде: "использована неинициализированная локальная переменная" - C++
Я пытаюсь сделать программу, которая меняет отрицательный элемент с конца на положительный элемент с начала, предпоследний отрицательный со...

Ошибка со структурой - "использована неинициализированная локальная переменная" - C++
Здравствуйте! Есть структура, сначала мы создаем объект и инициализируем его, потом создаем новый объект, но делаем его пустым, чтобы...

Ошибка в коде: "использована неиницилизирована локальная переменная" - C++
решал задачку где нужно создать функию котора выводит среднее значение введеных чисел масива. код написал но не компилируется, выдает...

2
pisaruk
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 15
23.04.2014, 22:13 #2
во первых у float точности не хватит для такого ответа, используйте double.
C++
1
r1.shirina.var2 - 0.0;
мб
C++
1
r1.shirina.var2 = 0.0;
1
Пацан_
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 39
23.04.2014, 22:20  [ТС] #3
точно, не заметил -, сейчас все работает, спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2014, 22:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка C4703 используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель "A" - C++
Помогите не могу понять, что не так то, уже многое перепробовал #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;locale.h&gt; #include &quot;conio.h&quot; ...

Ошибка при объявлении глобальной переменной: "Переменная не является однозначной" - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;ctime&gt; int sec(0); int min(0); int chas(0); int B = 1; int...

Ошибка "Использована неинициализированная локальная переменная" - C++
При запуске программы,выводит ошибку. Ошибка 1 error C4700: использована неинициализированная локальная переменная &quot;src&quot; bool...

Заполнить структуры "Прямоугольник" и "Треугольник" и найти площади и периметры фигур - C++
Доброго времени суток! Начали изучать структуры, сижу над задачкой, да вот не идет она у меня. Нужно создать две структуры : -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru