Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qwertytol
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 116
#1

Найти сумму ряда - C++

12.04.2010, 09:49. Просмотров 429. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Что-то я совсем туплю, но незнаю как найти сумму ряда s=1/(1*2) + 1/(2*3) + 1/(3*4) + ...
Будьте добры, помогите решить.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2010, 09:49     Найти сумму ряда
Посмотрите здесь:

C++ Найти сумму ряда
Найти сумму ряда C++
C++ Найти сумму ряда
C++ Найти сумму ряда
C++ Найти сумму ряда
Найти сумму ряда C++
C++ Найти сумму ряда
C++ Найти сумму ряда
Найти сумму ряда C++
C++ Найти сумму ряда
Найти сумму ряда C++
C++ Найти сумму ряда

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт С++
8282 / 3501 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
12.04.2010, 10:11     Найти сумму ряда #2
C++
1
2
3
double sum = 0;
for(int i = 1; i < n; i += 2)
    sum += 1.0/(i * i + i);
qwertytol
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 116
12.04.2010, 10:12  [ТС]     Найти сумму ряда #3
Нашел код, переделал под себя, а он ошибку выдает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
int main()
{
   float s;
   int n;
   printf(" Print N = ");
   scanf("%f", &n);
   for (int i=1; i<=n; i++) {
       s+=1/(i*++i);}
   printf("summa = ", s);
   return 0;
}
До этого сам делал, он мне только целые числа выводил
M128K145
Эксперт С++
8282 / 3501 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
12.04.2010, 10:19     Найти сумму ряда #4
qwertytol,
1) iostream вы не используете, при компиляции сишного проекта будет вызывать ошибку
2) переменная s не проинициализирована
3) лучше использовать double, чем float
4) стандарт C99 запрещает объявление переменных в теле цикла
5) int/любой другой тип дает целое значение, в вашем случае это 0. Надо или явно приводить к типу double или писать 1.0
Yandex
Объявления
12.04.2010, 10:19     Найти сумму ряда
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru