Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
deepz
43 / 43 / 25
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 199
24.04.2014, 13:59     В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию #1
в массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию. Использовать сортировку пузырьком.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include<stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include<time.h>
struct student
{
    char Name[10];
    int Old;
    int ycp;
};
int main()
{
    struct student *mas;
    struct student a[5];
    int i, N, j, k;char buf=0;
    printf("Kol stydentoB: ");
    scanf("%d", &N);
    mas=(struct student*)calloc(N, sizeof(struct student));
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        printf("Name %d studenta: ", i);
        scanf("%s", mas[i].Name);
        printf("Old %d studenta: ", i);
        scanf("%d", &mas[i].Old);
        printf("Progress %d studenta: ", i);
        scanf("%d", &mas[i].ycp);
    }
    for(i=0; i<N; i++)
       {
        printf("%s  %d   %d\n", mas[i].Name, mas[i].Old, mas[i].ycp);
       }
       char str[10];int s;
 
       for(i=0; i<N; i++)//сортировка пузырьком по успеваемости(по возрастанию)
       {
           for(k=0, j=0; j<N-i-1; j++)
            {
                if(mas[j].ycp>mas[j+1].ycp)
                {
                    for(s=0; s<10; s++)
                    {
                        str[s]=mas[j].Name[s]; mas[j].Name[s]=mas[j+1].Name[s]; mas[j+1].Name[s]=str[s];
                    }
                    buf=mas[j].Old; mas[j].Old=mas[j+1].Old; mas[j+1].Old=buf;
                    buf=mas[j].ycp; mas[j].ycp=mas[j+1].ycp; mas[j+1].ycp=buf;
                    k++;
                }
            }
            if(k==0)
            break;
       }
puts("\n\n");
      for(i=1; i<=N; i++)
       {
        printf("%s  %d   %d\n", mas[i].Name, mas[i].Old, mas[i].ycp);
       }
       free(mas);
       getch();
}
Почему-то в последней структуре вводятся символы, что не так подскажите пожалуйста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2014, 13:59     В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию
Посмотрите здесь:

C++ Необработанное исключение в "0x54a2d2e9 (msvcr100d.dll)" в "3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xcccccccc".
Необработанное исключение в "0x1027c9c7 (msvcr100d.dll)" в "gh.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfeeefeee". C++
Программа, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова "ноль", "один",..."девять" C++
C++ Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа"
C++ Необработанное исключение в "0x76f015de" в "контрольная 1 задача 2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x334e2c64"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newbie666
Заблокирован
24.04.2014, 15:32     В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию #2
ну тут же есть все алгоритмы - посмотри и сравни Алгоритмы сортировок
deepz
43 / 43 / 25
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 199
24.04.2014, 15:47  [ТС]     В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию #3
Сортировка написана правильно, все сортируется правильно. Кроме одной структуру она почему-то в мусоре
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21487 / 10240 / 1668
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,120
24.04.2014, 16:47     В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию #4
Мне кажется, что в стр. 36 нужно написать j<N-i
deepz
43 / 43 / 25
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 199
24.04.2014, 17:11  [ТС]     В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию #5
Все по прежнему.

Добавлено через 6 минут
все нашел
C
1
2
3
4
for(i=1; i<=N; i++)
       {
        printf("%s  %d   %d\n", mas[i].Name, mas[i].Old, mas[i].ycp);
       }
в форе надо было написать (i=0; i<N; i++)
newbie666
Заблокирован
24.04.2014, 17:13     В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию #6
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Кроме одной структуру она почему-то в мусоре
пройдись дебагером и посмотри почему она в мусоре, чё ерундой на форму заниматься то )))

Ну если не умеешь отладчиком пользоваться - говори какая именно структура и в на какой строке она на твой взгляд в мусоре ...
deepz
43 / 43 / 25
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 199
24.04.2014, 18:19  [ТС]     В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию #7
все нашел уже
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2014, 18:21     В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию
Еще ссылки по теме:

Необработанное исключение в "0x0fc1d484 (msvcr100d.dll)" в "1.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00aee0af" C++
C++ Из класса "Дата" с полями день, месяц, год создать класс "Время" с дополнительными полями час, минута, секунда
C++ Структуры "Студент" и "Дата": с чем связана данная ошибка?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
newbie666
Заблокирован
24.04.2014, 18:21     В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию #8
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
все нашел уже
вот вот, лучше чем терять время на глупые вопросы - сам подумай хорошенько, окажется всё не так страшно как казалось, да и потом это намного полезней, чем получать готовые ответы тут.
Да и кстате, правильно сформулированный вопрос - это уже половина, если не больше, на него ответа.
Yandex
Объявления
24.04.2014, 18:21     В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru