Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
1

Добыть максимально длинную прогрессирующую последовательность

24.04.2014, 16:02. Показов 552. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем!
Нужна помощь... Есть задание, но даже не могу придумать, как его реализовать... Надеюсь, что подкинете идей.
В общем, дается последовательность цифр, например - 5 9 7 8 6.
Задача такая - найти максимально длинную прогрессирующую последовательность.
То есть, если взять 5 6 ... получится всего два числа.
Если взять 5 9 - тоже самое.
Ответом будет 5 7 8.
Совсем не могу придумать, как это сделать... Потому прошу вашей помощи!
Буду благодарна за советы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2014, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

В массиве целых чисел найти максимально длинную возрастающую последовательность
В массиве целых чисел найти максимально длинную возрастающую последовательность.

Найти максимально длинную строку
такая проблема, я ввожу имя, фамилию, и отчество, после высчитывается где сколько символов, и...

Найти максимально длинную подпоследовательность чисел по условию
В заданной последовательности целых чисел найти с помощью процедуры максимально длинную...

В слове найти максимально длинную последовательность нулевых битов и заменить её на последовательность из единиц
Я пересмотрел кучу различных тем на форуме и просто в интернете. И никак не понимаю как решить...

6
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
24.04.2014, 16:07 2
Мб оно http://e-maxx.ru/algo/longest_... subseq_log
1
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
24.04.2014, 16:09  [ТС] 3
Чёрд, кажется оно! Сейчас использую и проверю. Спасибо!
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
24.04.2014, 16:25 4
Если я правильно понял, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{
   std::vector<int> v{5,4,6,3,7,6,9,1,10};
   int prev = std::numeric_limits<int>::min();
   std::copy_if(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "), [&prev](int val) {
      return (prev < val) ? ((prev = val), true) : ((prev = val), false);
   });
 
   return 0;
}
1
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
24.04.2014, 16:35  [ТС] 5
Уже решила!
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
29.04.2014, 13:05 6
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Уже решила!
Ну а поделиться для потомков?
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
29.04.2014, 13:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Ну а поделиться для потомков?

Не по теме:

А на ком потом "кармодрочить" ?

0
29.04.2014, 13:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2014, 13:09
Помогаю со студенческими работами здесь

В списке целых чисел определить максимально длинную последовательность чисел
Помогите, пожалуйста написать программу на SWI-Prolog реализующую обработку списка. С прологом...

Найти максимально длинную подпоследовательность чисел
• В заданной последовательности целых чисел найти максимально длинную под-последовательность чисел...

Задана последовательность из N чисел. Найти самую длинную последовательность, обладающую данным свойством
Прошу помощи мастеров решить ОДНУ задачкУ: 1) Задана последовательность из N чисел. Найти самую...

Дана последовательность из n вещественных чисел. Найти наиболее длинную последовательность подряд идущих нулей.
Дана последовательность из n вещественных чисел. Найти наиболее длинную последовательность подряд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru