Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fyria94
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 23
#1

Прерывание в си++, отслеживание нажатых клавиш - C++

24.04.2014, 22:23. Просмотров 873. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, пишу программу, которая выполняет ряд различных простых задач друг за другом в бесконечном цикле. Задача следующая, нужно , что бы после выполнения одного круга задач, он проверял была ли нажата какая-нибудь кнопка и распознавал какая, чем-то схожее с winapi структурой , может подскажет кто-то подобную функцию ?
Заранее благодарю !
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2014, 22:23     Прерывание в си++, отслеживание нажатых клавиш
Посмотрите здесь:

Отслеживание нажатия клавиш C++
C++ Отслеживание нажатия клавиш.
C++ Функция для считывания нажатых клавиш.
Прерывание C++
Отлов нескольких одновременно нажатых клавиш C++
Прерывание циклов C++
C++ Подмена нажатых клавиш
Прерывание ввода C++
Прерывание цикла! C++
C++ Прерывание цикла по условию
Работа с клавиатурой, сочетания клавиш, блокировка клавиш C++
C++ Прерывание по таймеру

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6125 / 5728 / 1852
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,638
Завершенные тесты: 1
24.04.2014, 22:30     Прерывание в си++, отслеживание нажатых клавиш #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <conio.h>
...
if(kbhit()) // проверка нажата ли
{
   char c=getch(); // чтение кода без вывода на экран
}
...
proech
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 150
24.04.2014, 22:34     Прерывание в си++, отслеживание нажатых клавиш #3
C++
1
GetAsyncKeyState(...КЛАВИША...);

есть такая функция
в цикле проверять просто
Fyria94
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 23
25.04.2014, 00:58  [ТС]     Прерывание в си++, отслеживание нажатых клавиш #4
Спасибо, завтра реализую )
Yandex
Объявления
25.04.2014, 00:58     Прерывание в си++, отслеживание нажатых клавиш
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru