Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать базовый класс "транспортное средство" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
snegok1233
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 13
25.04.2014, 01:02     Создать базовый класс "транспортное средство" #1
Создать базовый класс «транспортное средство” , в котором определены след. свойства:
• Название транспортного средства (задается в конструкторе, в который передается в виде
параметра)
• Максимальное количество пассажиров
• Название пункта отбытия
• Название пункта назначения
А также след. методы :
• Осуществить перевозку - возвращает сумму денег, которую принесет продажа всех билетов на
транспортное средство. Виртуальный.
• Вывод информации о транспортном средстве в виде.
Транспортное средство “Название” перемещается из пункта XXX в пункт YYY. Максимальное
количество пассажиров – ZZZ.
Создать производный класс «Автомобиль» на основе класса “транспортное средство”. В классе
«Автомобиль» определите необходимые для этого класса данные и методы:
• Установка марки автомобиля. В зависимости от марки рассчитывается количество посадочных мест.
o Газель – 13
o Лимузин – 24
o Джип - 7
o Ауди 8 – 5
o Ока - 4
• Установка стоимости проезда на 1 посадочное место в автомобиле
• Осуществить перевозку. Сумма денег, которую принесет продажа всех билетов рассчитывается по
след. формуле: стоимость билета * количество пассажиров
• Вывод информации о транспортном средстве в виде:
Транспортное средство “Автомобиль” марки ____, стоимость билетов - AAA. ” перемещается из пункта XXX в пункт YYY. Максимальное количество пассажиров – ZZZ. Выручка от продажи всех билетов составляет NNN.
Создать производный класс «Поезд» на основе класса “транспортное средство”. В классе «Поезд» определите необходимые для этого класса данные и методы:
• Поезд состоит из вагонов. Вагоны могут быть нескольких типов: купе, плацкарт, св (спальный). В поезде может быть несколько вагонов одного типа. Например, в поезде: 4 плацкарта, 4 вагона купейных и 2 СВ.
Тип вагона
Количество пассажиров в вагоне
Стоимость билета
Плацкарт
54
1500
Купе
36
2300
Спальный (СВ)
18
3200
• Осуществить перевозку. Сумма денег, которую принесет продажа всех билетов рассчитывается по след. формуле: Сумма по всем вагонам состава (стоимость билета * вместимость вагона * количество вагонов)
• Вывод информации о поезде в виде:
Транспортное средство “поезд”, в котором NNN вагонов купе, XXX – плацкарт, ZZZ - СВ . Выручка от продажи всех билетов на поезд составляет NNN.
Разработать на основе данных классов программу, осуществляющую диалог с пользователем
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2014, 01:02     Создать базовый класс "транспортное средство"
Посмотрите здесь:

Абстрактный базовый класс "звонок" с виртуальной функцией "стоимость" C++
C++ typeid определяет тип указателя на базовый класс, как тип "базовый класс". Вне зависимости от присвоенного ему значения
C++ Описать базовый класс "книга"
C++ ! Создать базовый класс "Грузоперевозчик"
C++ Опишите абстрактный базовый класс "строка",реализующий методы ввода-вывода строки
C++ Класс Vehicle (транспортное средство)
Базовый класс "Строка" отказывается работать C++
C++ Базовый класс "Летательный аппарат" и производные классы Ракета и Самолет

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.04.2014, 01:07     Создать базовый класс "транспортное средство" #2
Цитата Сообщение от snegok1233 Посмотреть сообщение
Разработать на основе данных классов программу, осуществляющую диалог с пользователем
Уже побежал делать!
snegok1233
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 13
25.04.2014, 01:09  [ТС]     Создать базовый класс "транспортное средство" #3
Мне бы только с началом помочь,хотя бы с одним рабочим методом.
Yandex
Объявления
25.04.2014, 01:09     Создать базовый класс "транспортное средство"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru