Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
#1

цикл for - C++

12.04.2010, 15:04. Просмотров 397. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

как паскалевский цикл
Pascal
1
2
3
s=0;
for i:=a to b do
s:=s+i*i
переделать в С??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2010, 15:04     цикл for
Посмотрите здесь:

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием... - Turbo Pascal
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать учесть особенности получения квадратного...

Написать в турбо паскале, Цикл с параметром, Цикл, с постусловием, и с предусловием пожалуйста - Turbo Pascal

Как реализовать бесконечный цикл While, но чтобы этот цикл не грузил процессор? - Visual C++
Допустим есть цикл: while (1) { ... } Как сделать так, чтобы бесконечный цикл не грузил процессор. Избавиться от...

.NET 3.x Почему если условие входа в цикл не выполняется, функция заново входит в цикл - C#
Сам код: private void traverse_node(TreeControlItem node) { TreeControlItem childNode = default(TreeControlItem);...

Цикл: Как грамотно организовать цикл с получением количества верных и неверных ответов? - VBA
Доброго времени суток, товарищи. Вот есть у меня два рандомно генерируемых числа, проверка произведения которых проверяется вводом ответа...

Как переделать программу, чтобы внешний цикл был repeat.until, а цикл for вложенным? Паскаль - Pascal ABC
const x = 0.29; var y, sv, sz, fact, st: real; i, j, zn: integer; begin sz := 0; writeln('cycles for and while');

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RAIDER_55
24 / 24 / 5
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 229
12.04.2010, 15:06     цикл for #2
C++
1
2
3
s=0;
for(int i=a; i<=b; i++)
    s=s+i*i;
примерно так
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
12.04.2010, 20:38     цикл for #3
C++
1
s += i * i;
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
12.04.2010, 20:52     цикл for #4
C++
1
for(int i=a; i<=b; i++,s+=i*i);
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
12.04.2010, 21:06     цикл for #5
FireNovel, специально для вас
C++
1
2
while(a <= b) 
    s += a * a++;
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
12.04.2010, 22:25     цикл for #6
КУЛьно
и придраться не к чему
Somebody
2786 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,190
Завершенные тесты: 1
13.04.2010, 00:10     цикл for #7
Цитата Сообщение от FireNovel Посмотреть сообщение
C++
1
for(int i=a; i<=b; i++,s+=i*i);
Надо сначала +=, потом i++.
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
C++
1
2
while(a <= b)
    s += a * a++;
Цитата Сообщение от FireNovel Посмотреть сообщение
придраться не к чему
Сейчас найдём, к чему придраться. Стандарт гласит:
Except where noted, the order of evaluation of operands of individual
operators and subexpressions of individual expressions, and the order
in which side effects take place, is unspecified. Between the previ-
ous and next sequence point a scalar object shall have its stored
value modified at most once by the evaluation of an expression. Fur-
thermore, the prior value shall be accessed only to determine the
value to be stored.
The requirements of this paragraph shall be met
for each allowable ordering of the subexpressions of a full expres-
sion; otherwise the behavior is undefined.
Так что a может быть сначала увеличено, а потом уже подставлено на место своего первого вхождения в этом выражении.
M128K145
Эксперт С++
8284 / 3503 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
13.04.2010, 00:14     цикл for #8
Somebody, знаете, вот такой код
C++
1
2
while(a <= b) 
    s += a * a++;
это самый простой способ проверить знания человека в программировании. В этом коде хорошо раскрывается между ++a и a++
Somebody
2786 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,190
Завершенные тесты: 1
13.04.2010, 00:30     цикл for #9
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
это самый простой способ проверить знания человека в программировании. В этом коде хорошо раскрывается между ++a и a++
Не слишком хорошо раскрывается, по-моему, так как в случае ++a во втором вхождении a будет увеличенное значение, в случае a++ - исходное, но в любом случае что будет при первом вхождении - undefined.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2010, 00:37     цикл for
Еще ссылки по теме:

Нормально ли для системы один и тот же цикл запускать цикл 20 раз в секунду с итерацией до 1000 - Delphi
Нормально ли для системы один и тот же цикл запускать цикл 20 раз в секунду с итерацией до 1000? Или это большая перегрузка для...

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл? - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int main() { int x=0, y=0,...

Одномерный массив(ЦИКЛ-ПОКА или ЦИКЛ-ДО) - Pascal ABC
Несколько школьников выстроились в шеренгу. Для каждого школьника известен день его рождения. Требуется определить, является ли...

Помогите заменить цикл forech на простой цикл for - C#
Помогите пожалуйста, срочно. foreach (char xx in strX) { tmp = xx; m--; }...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Alex5
1048 / 711 / 104
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,789
13.04.2010, 00:37     цикл for #10
Возможно, что на разных компиляторах, мы получим разные результаты.
C++
1
2
while(a <= b) 
    s += a * a++;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Допустим, a == 4
1-й вариант
  temp1 = правый множитель ( 4 )
  temp2 = левый множитель  ( 4 )
  выполнить *  ( 4* 4  будет 16 )
  выполнить +=  ( теперь s равно 16 )
  выполнить ++ ( теперь  a равно 5 )
2-й вариант
  temp1 = правый множитель ( 4 )
  // так как значение  a  запомнили в  temp1, то можно ++
  выполнить ++ ( теперь  a равно 5 )
  temp2 = левый множитель  ( 5 )
  выполнить *  ( 5* 4  будет 20 )
  выполнить +=  ( теперь s равно 20 )
3-й вариант
  ...
4-й вариант
  ...
Вот интересная заметка про sequence points.
http://alenacpp.blogspot.com/2005/11...ce-points.html
Yandex
Объявления
13.04.2010, 00:37     цикл for
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru