Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ангедония
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
#1

цикл for - C++

12.04.2010, 15:04. Просмотров 410. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

как паскалевский цикл
Pascal
1
2
3
s=0;
for i:=a to b do
s:=s+i*i
переделать в С??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2010, 15:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос цикл for (C++):

Цикл: цикл for вообще никак не воспринимается транслятором - C++
Пишу программу, которая производит различные действия с одномерным массивом. Возникла следующая проблема: цикл for вообще никак не...

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл? - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <iostream> #include <stdio.h> #include <string.h> int main() { int x=0, y=0,...

Задание на цикл с параметром и цикл с постусловием - C++
Помогите пожалуйста написать программу с этими циклами. 1. Вычислить и напечатать таблицу значений функции Z= (e^-x)sinx для 0<=x<=П,...

Цикл for/Цикл while Помогите срочно пожалуйста... - C++
1.Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F от x1 до x2 с шагом dx. где a, b и c - действительные числа. 2.Цикл...

Цикл с параметром и цикл с условием - C++
1. Составить программу вычисления суммы первых 10 непарных чисел 2. Дано числовой ряд и некоторое число "епсила". Найти сумму...

Изменить цикл for на цикл do-while - C++
помогите передать программу с цикла FOR в цикл DO-WHILE #include <math.h> #include <iostream> #include <conio.h> using namespace...

9
RAIDER_55
24 / 24 / 5
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 229
12.04.2010, 15:06 #2
C++
1
2
3
s=0;
for(int i=a; i<=b; i++)
    s=s+i*i;
примерно так
0
M128K145
Эксперт С++
8299 / 3519 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
12.04.2010, 20:38 #3
C++
1
s += i * i;
0
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
12.04.2010, 20:52 #4
C++
1
for(int i=a; i<=b; i++,s+=i*i);
0
M128K145
Эксперт С++
8299 / 3519 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
12.04.2010, 21:06 #5
FireNovel, специально для вас
C++
1
2
while(a <= b) 
    s += a * a++;
0
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
12.04.2010, 22:25 #6
КУЛьно
и придраться не к чему
0
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,200
Завершенные тесты: 1
13.04.2010, 00:10 #7
Цитата Сообщение от FireNovel Посмотреть сообщение
C++
1
for(int i=a; i<=b; i++,s+=i*i);
Надо сначала +=, потом i++.
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
C++
1
2
while(a <= b)
    s += a * a++;
Цитата Сообщение от FireNovel Посмотреть сообщение
придраться не к чему
Сейчас найдём, к чему придраться. Стандарт гласит:
Except where noted, the order of evaluation of operands of individual
operators and subexpressions of individual expressions, and the order
in which side effects take place, is unspecified. Between the previ-
ous and next sequence point a scalar object shall have its stored
value modified at most once by the evaluation of an expression. Fur-
thermore, the prior value shall be accessed only to determine the
value to be stored.
The requirements of this paragraph shall be met
for each allowable ordering of the subexpressions of a full expres-
sion; otherwise the behavior is undefined.
Так что a может быть сначала увеличено, а потом уже подставлено на место своего первого вхождения в этом выражении.
0
M128K145
Эксперт С++
8299 / 3519 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
13.04.2010, 00:14 #8
Somebody, знаете, вот такой код
C++
1
2
while(a <= b) 
    s += a * a++;
это самый простой способ проверить знания человека в программировании. В этом коде хорошо раскрывается между ++a и a++
0
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,200
Завершенные тесты: 1
13.04.2010, 00:30 #9
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
это самый простой способ проверить знания человека в программировании. В этом коде хорошо раскрывается между ++a и a++
Не слишком хорошо раскрывается, по-моему, так как в случае ++a во втором вхождении a будет увеличенное значение, в случае a++ - исходное, но в любом случае что будет при первом вхождении - undefined.
0
Alex5
1102 / 763 / 119
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,934
13.04.2010, 00:37 #10
Возможно, что на разных компиляторах, мы получим разные результаты.
C++
1
2
while(a <= b) 
    s += a * a++;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Допустим, a == 4
1-й вариант
  temp1 = правый множитель ( 4 )
  temp2 = левый множитель  ( 4 )
  выполнить *  ( 4* 4  будет 16 )
  выполнить +=  ( теперь s равно 16 )
  выполнить ++ ( теперь  a равно 5 )
2-й вариант
  temp1 = правый множитель ( 4 )
  // так как значение  a  запомнили в  temp1, то можно ++
  выполнить ++ ( теперь  a равно 5 )
  temp2 = левый множитель  ( 5 )
  выполнить *  ( 5* 4  будет 20 )
  выполнить +=  ( теперь s равно 20 )
3-й вариант
  ...
4-й вариант
  ...
Вот интересная заметка про sequence points.
http://alenacpp.blogspot.com/2005/11/sequence-points.html
0
13.04.2010, 00:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2010, 00:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

заменить цикл for на цикл while - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int N, M, sum; cout &lt;&lt; &quot;Введите число N:&quot; &lt;&lt; endl; ...

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием... - Turbo Pascal
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать учесть особенности получения квадратного...

Как реализовать бесконечный цикл While, но чтобы этот цикл не грузил процессор? - Visual C++
Допустим есть цикл: while (1) { ... } Как сделать так, чтобы бесконечный цикл не грузил процессор. Избавиться от...

Написать в турбо паскале, Цикл с параметром, Цикл, с постусловием, и с предусловием пожалуйста - Turbo Pascal


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.