Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Описать абстрактный класс фигура - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Настя!
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 9
26.04.2014, 11:38     Описать абстрактный класс фигура #1
Описать абстрактный класс фигура. На его базе создать классы цилиндр, конус, пирамида. Предусмотреть методы создания объектов, вычисление площади поверхности фигур, объема.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2014, 11:38     Описать абстрактный класс фигура
Посмотрите здесь:

Класс фигура на плоскости C++
C++ Как описать абстрактный тип данных?
Класс фигура c++ C++
Описать абстрактный класс для операции C++
Описать абстрактный класс Element (элемент логической схемы) C++
Описать абстрактный класс породить от него еще два,один должен остаться абстрактным,другой должен быть способен пораждать объекты C++
Описать абстрактный класс для хранения информации геометрических фигурах. C++
Создать иерархию классов Шахматная фигура – абстрактный класс, содержащий поле – цвет. Создать производные классы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,164
Завершенные тесты: 1
26.04.2014, 12:31     Описать абстрактный класс фигура #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class Figure
{
private:
int x,y;
public:
Figure():x(0),y(0){}
Figure(int x0,int y0):x(x0),y(y0){}
double voluem()=0;
double suare()=0;
};
class Circle:public Figure
{
private:
int r;
public:
Circle():r(0),Figure(){}
Circle(int x0,int y0,int r0):r(r0),Figure(x0,y0){}
double voluem(){return M_PI*r*r;}
double suare(){return r*r;}
};
int main()
{
   Figure *f=new Circle(100,100,50);
   double v=f->voluem();
   double s=f->square();
}
Yandex
Объявления
26.04.2014, 12:31     Описать абстрактный класс фигура
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru