Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Настя!
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 9
#1

Описать абстрактный класс фигура - C++

26.04.2014, 11:38. Просмотров 692. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Описать абстрактный класс фигура. На его базе создать классы цилиндр, конус, пирамида. Предусмотреть методы создания объектов, вычисление площади поверхности фигур, объема.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2014, 11:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Описать абстрактный класс фигура (C++):

Реализовать абстрактный базовый класс «Фигура» - C++
Пожалуйста, помогите решить следующую задачу: Реализовать абстрактный базовый класс «Фигура», содержащий методы вычисления площади и...

Создать иерархию классов Шахматная фигура – абстрактный класс, содержащий поле – цвет. Создать производные классы - C++
Создать иерархию классов Шахматная фигура – абстрактный класс, содержащий поле – цвет. Создать производные классы все фигуры, содержащие...

Описать абстрактный класс для операции - C++
Опишите абстрактный класс объектов, для которых определены операции ==, =, !=. Операцию == определите полностью для случая, когда объекты...

Описать абстрактный класс Element (элемент логической схемы) - C++
вот задание: Описать абстрактный класс Element (элемент логической схемы) задав в нем символьный идентификатор, количество входов,...

Описать абстрактный класс для хранения информации геометрических фигурах. - C++
Описать абстрактный класс для хранения информации геометрических фигурах.Использовать его тестовой программе. я попробовал описать с...

Описать абстрактный класс породить от него еще два,один должен остаться абстрактным,другой должен быть способен пораждать объекты - C++
Знает кто как сделать?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
26.04.2014, 12:31 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class Figure
{
private:
int x,y;
public:
Figure():x(0),y(0){}
Figure(int x0,int y0):x(x0),y(y0){}
double voluem()=0;
double suare()=0;
};
class Circle:public Figure
{
private:
int r;
public:
Circle():r(0),Figure(){}
Circle(int x0,int y0,int r0):r(r0),Figure(x0,y0){}
double voluem(){return M_PI*r*r;}
double suare(){return r*r;}
};
int main()
{
   Figure *f=new Circle(100,100,50);
   double v=f->voluem();
   double s=f->square();
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2014, 12:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс: Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра. - C++
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра. Создать производные классы: Rectangle...

Абстрактный класс, наследование, класс хранится в другом классе - C++
Нужна помощь. Написать программу: 1 класс. Имеется абстрактный класс который описывает какую-то сущность, например Человек. В абстрактном...

Класс фигура c++ - C++
Класс "фигура": координаты на шахматной доске, цвет. Метод - "ход" на одну позицию в одном из 4 направлений. Производные: "конь", "пешка"...

Класс фигура на плоскости - C++
Не получается сделать вот такую задачку, если кто сталкивался с таким, поделитесь( ток если можно чем проще вариант, тем лучше, т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru