Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
luigration
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 159
#1

Сортировка в структуре - C++

26.04.2014, 12:08. Просмотров 569. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Структура:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
struct Worker
      {
           
            string Name;
            int Year;
            status Status;
      };
 
 
 
const int N = 2; 
      Worker emp[N];
Как написать шаблонную функцию, выполняющую сортировку строк структур по алфавиту и сортировку по Year в порядке возрастания. Вывести нужно видоизмененную структуру.
Спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2014, 12:08     Сортировка в структуре
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка в структуре
Сортировка данных в структуре C++
Сортировка данных в Структуре С++ C++
C++ Сортировка в структуре (ошибка в коде)
C++ Сортировка по фамилии в структуре
C++ Сортировка в структуре
C++ Сортировка string по алфавиту в структуре
Сортировка и поиск данных в структуре C++
C++ Сортировка в структуре
C++ Сортировка в структуре
Сортировка в структуре. Вывести отличников на экран C++
Сортировка в линейной структуре данных C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
onlwork
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 53
26.04.2014, 12:53     Сортировка в структуре #2
Так же как и массив, только обращение: emp[i].Year
luigration
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 159
26.04.2014, 12:59  [ТС]     Сортировка в структуре #3
Цитата Сообщение от onlwork Посмотреть сообщение
Так же как и массив, только обращение: emp[i].Year
То есть
C++ (Qt)
1
emp[i].Name > emp[i+1]. Name
?
onlwork
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 53
26.04.2014, 13:03     Сортировка в структуре #4
luigration, да, только при сортировке типа данных string не думаю что вот такое вот сравнение приведет к желаемому результату...Нужно будет сравнивать первые символы слова, если они равны, то вторые и так далее
BlackSpace
136 / 129 / 51
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 274
26.04.2014, 13:12     Сортировка в структуре #5
операторы ==, !=, <, <=, >, >=
для типа string выполняют лексикографическое сравнение.
luigration
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 159
26.04.2014, 13:15  [ТС]     Сортировка в структуре #6
Цитата Сообщение от onlwork Посмотреть сообщение
luigration, да, только при сортировке типа данных string не думаю что вот такое вот сравнение приведет к желаемому результату...Нужно будет сравнивать первые символы слова, если они равны, то вторые и так далее
Все сработало. Спасибо за ответ.
Yandex
Объявления
26.04.2014, 13:15     Сортировка в структуре
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru