Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Условие с двоеточием. Тернарная условная операция - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
BeginerMan
 Аватар для BeginerMan
49 / 48 / 5
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 418
26.04.2014, 13:53     Условие с двоеточием. Тернарная условная операция #1
Все здрасьте.
Где то я видел очень полезную вещь, но не могу вспомнить как правильно использовать.
Там был пример с двоеточием, вот типо этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main()
{
bool result;
int i = 5;
int b = 6;
 
 
result ? i : b;
 
return 0;
}
Воооот, тольк не знаю правильно, неправильно ...
Вот аналог :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(index == 0)
{
    result = true;
}
else if(index == 5)
{
    result = false;
}
Может кто поймёт ...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2014, 13:53     Условие с двоеточием. Тернарная условная операция
Посмотрите здесь:

C++ Тернарная операция
Условная операция C++
Тернарная условная операция C++
С++ не смог разобраться (тернарная операция) C++
тернарная операция "?" C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Izual
 Аватар для Izual
93 / 118 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,517
26.04.2014, 14:08     Условие с двоеточием. Тернарная условная операция #2
А ты найди как называется этот символ двоеточия и от него ищи примеры реализации)
RamonN
 Аватар для RamonN
32 / 32 / 11
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 136
26.04.2014, 14:45     Условие с двоеточием. Тернарная условная операция #3
Это краткая запись условия if else
В вашем случаем будет так:
C++
1
2
3
4
if (result)
  i;
else
  b;
Хотя в вашем случае вообще ошибку выдаст, переменная result не инициализирована
Jewbacabra
1793 / 1508 / 541
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4,241
26.04.2014, 14:49     Условие с двоеточием. Тернарная условная операция #4
Это тернарный оператор.
Для твоего примера будет так: result = index==0 ? true : false;
Но лучше будет записать result = index==0;
BeginerMan
 Аватар для BeginerMan
49 / 48 / 5
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 418
26.04.2014, 14:57  [ТС]     Условие с двоеточием. Тернарная условная операция #5
Да это были грубые примеры
Jewbacabra воо спасибо, первый пример как раз
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
26.04.2014, 14:57     Условие с двоеточием. Тернарная условная операция #6
BeginerMan,
логическое выражение ? выражение 1 : выражение 2
если логическое выражение верно, вычисляется выражение 1, в противном случаи - выражение 2
Yandex
Объявления
26.04.2014, 14:57     Условие с двоеточием. Тернарная условная операция
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru