Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Графика в DOS. Изобразить градуировку сосудов - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xDanceRx
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 33
26.04.2014, 17:11     Графика в DOS. Изобразить градуировку сосудов #1
Здравствуйте, прошу помочь, вот задание: Написать программу градуированы сосудов для отмеривания воды. Имеются не отградуированные сосуды 5-ти и 3-х литровый. Нужно отмерить четыре литра жидкости. Предполагается что есть очень большой резервуар с жидкостью. Процесс градуировки оформить в виде функции.
я это нарисовал, а как сделать анимацию не пойму, и примера не где не нашел. Не могли бы вы привести пример или доделать программу? За ранее благодарю

Добавлено через 49 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#define PATHTODRIVER "c:\\borlandc\\bgi\\"
 
class Fon
{
    public:
    Fon();
};
 
    Fon::Fon()
{
    setfillstyle(0,GREEN);
    bar(0,0,getmaxx(),getmaxy());
 
};
 
    class rezerv
{
    int x,y;
    public:
    rezerv(int X, int Y)
    {x=X;y=Y;}
    void Showrezerv();
};
 
    void rezerv::Showrezerv()
{
    y=y+getmaxy();
    setfillstyle(1,7);
    //floodfill(x+230,y-140,7);
    moveto(x,y-205);         lineto(x,y-105);
    moveto(x,y-105);         lineto(x+475,y-105);
    moveto(x+475,y-105);         lineto(x+475,y-205);
 
    setfillstyle(1,1);
    fillellipse(x+237,y-205,x+162,y-540);
 
}
class susudm
{
    int x,y,n;
    public:
    susudm(int X,int Y,int N)
    {x=X; y=Y; n=N;}
    void Showsusudm();
};
    void susudm::Showsusudm()
{
    y=y+getmaxy();
    setcolor(7);
    setfillstyle(1,1);
    //floodfill(x-220,y-660,7);
    for(n=0;n<100;n++)
    {
    x=x-1; y=y+1;
    delay(30);
    moveto(x,y-595);    lineto(x+65,y-595);
 
    moveto(x+8,y-595);  lineto(x-8,y-615);
 
    moveto(x-8,y-615);  lineto(x-8,y-650);
 
    moveto(x-8,y-650);  lineto(x+17,y-683);
 
    moveto(x+17,y-683); lineto(x-8, y-718);
 
    moveto(x-8,y-718);  lineto(x+75,y-718);
 
    moveto(x+75,y-718); lineto(x+50,y-683);
 
    moveto(x+50,y-683); lineto(x+75,y-650);
 
    moveto(x+75,y-650); lineto(x+75,y-615);
 
    moveto(x+75,y-615); lineto(x+57,y-595);
    
    }
}
 
class susudb
{
    int x,y;
    public:
    susudb(int X,int Y)
    {x=X; y=Y;}
    void Showsusudb();
};
    void susudb::Showsusudb()
{
    y=y+getmaxy();
    setcolor(7);
    setfillstyle(1,1);
    //floodfill(x,y-500,7);
    outtextxy(x-250,y-630, "5 litrov");
    moveto(x,y-305);    lineto(x+90,y-305);
    moveto(x+10,y-305); lineto(x-10,y-335);
    moveto(x-10,y-335); lineto(x-10,y-380);
    moveto(x-10,y-380); lineto(x+20,y-425);
    moveto(x+20,y-425); lineto(x-10,y-470);
    moveto(x-10,y-470); lineto(x+100,y-470);
    moveto(x+100,y-470);    lineto(x+70,y-425);
    moveto(x+70,y-425); lineto(x+100,y-380);
    moveto(x+100,y-380);    lineto(x+100,y-335);
    moveto(x+100,y-335);    lineto(x+80,y-305);
 
}
 
void main()
{
    int gdriver=DETECT;
    int gmode;
    int errorcode;
    clrscr();
    initgraph(&gdriver, &gmode, PATHTODRIVER);
    errorcode=graphresult();
    if(errorcode!=grOk)
{
    printf("ERROR!");
    exit(1);
}
    Fon Fon1;
    rezerv rezerv1(75,75);
    rezerv1.Showrezerv();
    susudb susudb1(110,110);
    susudb1.Showsusudb();
    susudm susudm1(400,400,1);
    susudm1.Showsusudm();
    clrscr();
    cin.get();
    closegraph();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2014, 17:11     Графика в DOS. Изобразить градуировку сосудов
Посмотрите здесь:

Графика под DOS C++
БД в C++ for DOS C++
массив С++ for dos C++
C++ MS-DOS type
borland c++ 3.1 dos C++
Изобразить ромб C++
Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] C++
Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] part 2 C++
ООП в DOS C++
C++ ms dos
Графика в DOS. Анимация C++
C++ Сопрограммы c++ DOS

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,110
27.04.2014, 17:24     Графика в DOS. Изобразить градуировку сосудов #2
Цитата Сообщение от xDanceRx Посмотреть сообщение
я это нарисовал, а как сделать анимацию не пойму, и примера не где не нашел. Не могли бы вы привести пример
xDanceRx, вот пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <graphics.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    initwindow(800, 600);
    
    const int width = 100, length = 150, leftX = 100, rightX = leftX + width, topY = 100, bottomY = topY + length;   //отмечаем точки углов сосуда (прямоугольник), ширину, длину
    
    rectangle(leftX, topY, rightX, bottomY);   //рисуем сосуд
    
    for (int i = 0; i < length; i++)    //наполняем его
    {
        line(leftX, bottomY - i, rightX, bottomY - i);   //жидкостью
        Sleep(50);   //что бы не слишком быстро все шло, тормозим программу на 50 миллисекунд
    }
    
    cleardevice();
    
    for (int i = 0; i < width; i++)    //здесь изображаем перевернутый сосуд и выливающеюся жидкость
    {
        rectangle(leftX, bottomY - width, leftX + length, bottomY);
        for (int j = 0; j < width - i; j++)
            line(leftX, bottomY - j, leftX + length, bottomY - j);
        Sleep(50);
        cleardevice();    //очистка экрана
    }
    
    cin.get();
    
    return 0;
}
xDanceRx
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 33
28.04.2014, 00:20  [ТС]     Графика в DOS. Изобразить градуировку сосудов #3
скажите, а в чем вы запускали это программу? старый Борланд выдаёт кучу ошибок.
Yandex
Объявления
28.04.2014, 00:20     Графика в DOS. Изобразить градуировку сосудов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru