Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xDanceRx
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 33
#1

Графика в DOS. Изобразить градуировку сосудов - C++

26.04.2014, 17:11. Просмотров 353. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, прошу помочь, вот задание: Написать программу градуированы сосудов для отмеривания воды. Имеются не отградуированные сосуды 5-ти и 3-х литровый. Нужно отмерить четыре литра жидкости. Предполагается что есть очень большой резервуар с жидкостью. Процесс градуировки оформить в виде функции.
я это нарисовал, а как сделать анимацию не пойму, и примера не где не нашел. Не могли бы вы привести пример или доделать программу? За ранее благодарю

Добавлено через 49 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#define PATHTODRIVER "c:\\borlandc\\bgi\\"
 
class Fon
{
    public:
    Fon();
};
 
    Fon::Fon()
{
    setfillstyle(0,GREEN);
    bar(0,0,getmaxx(),getmaxy());
 
};
 
    class rezerv
{
    int x,y;
    public:
    rezerv(int X, int Y)
    {x=X;y=Y;}
    void Showrezerv();
};
 
    void rezerv::Showrezerv()
{
    y=y+getmaxy();
    setfillstyle(1,7);
    //floodfill(x+230,y-140,7);
    moveto(x,y-205);         lineto(x,y-105);
    moveto(x,y-105);         lineto(x+475,y-105);
    moveto(x+475,y-105);         lineto(x+475,y-205);
 
    setfillstyle(1,1);
    fillellipse(x+237,y-205,x+162,y-540);
 
}
class susudm
{
    int x,y,n;
    public:
    susudm(int X,int Y,int N)
    {x=X; y=Y; n=N;}
    void Showsusudm();
};
    void susudm::Showsusudm()
{
    y=y+getmaxy();
    setcolor(7);
    setfillstyle(1,1);
    //floodfill(x-220,y-660,7);
    for(n=0;n<100;n++)
    {
    x=x-1; y=y+1;
    delay(30);
    moveto(x,y-595);    lineto(x+65,y-595);
 
    moveto(x+8,y-595);  lineto(x-8,y-615);
 
    moveto(x-8,y-615);  lineto(x-8,y-650);
 
    moveto(x-8,y-650);  lineto(x+17,y-683);
 
    moveto(x+17,y-683); lineto(x-8, y-718);
 
    moveto(x-8,y-718);  lineto(x+75,y-718);
 
    moveto(x+75,y-718); lineto(x+50,y-683);
 
    moveto(x+50,y-683); lineto(x+75,y-650);
 
    moveto(x+75,y-650); lineto(x+75,y-615);
 
    moveto(x+75,y-615); lineto(x+57,y-595);
    
    }
}
 
class susudb
{
    int x,y;
    public:
    susudb(int X,int Y)
    {x=X; y=Y;}
    void Showsusudb();
};
    void susudb::Showsusudb()
{
    y=y+getmaxy();
    setcolor(7);
    setfillstyle(1,1);
    //floodfill(x,y-500,7);
    outtextxy(x-250,y-630, "5 litrov");
    moveto(x,y-305);    lineto(x+90,y-305);
    moveto(x+10,y-305); lineto(x-10,y-335);
    moveto(x-10,y-335); lineto(x-10,y-380);
    moveto(x-10,y-380); lineto(x+20,y-425);
    moveto(x+20,y-425); lineto(x-10,y-470);
    moveto(x-10,y-470); lineto(x+100,y-470);
    moveto(x+100,y-470);    lineto(x+70,y-425);
    moveto(x+70,y-425); lineto(x+100,y-380);
    moveto(x+100,y-380);    lineto(x+100,y-335);
    moveto(x+100,y-335);    lineto(x+80,y-305);
 
}
 
void main()
{
    int gdriver=DETECT;
    int gmode;
    int errorcode;
    clrscr();
    initgraph(&gdriver, &gmode, PATHTODRIVER);
    errorcode=graphresult();
    if(errorcode!=grOk)
{
    printf("ERROR!");
    exit(1);
}
    Fon Fon1;
    rezerv rezerv1(75,75);
    rezerv1.Showrezerv();
    susudb susudb1(110,110);
    susudb1.Showsusudb();
    susudm susudm1(400,400,1);
    susudm1.Showsusudm();
    clrscr();
    cin.get();
    closegraph();
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2014, 17:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Графика в DOS. Изобразить градуировку сосудов (C++):

Графика под DOS - C++
подскажите пожалуйста, как запускать программы с графикой под DOS(с использованием graph.h) на Microsoft Visual C++ 6.0? на quick C...

Графика в DOS. Анимация - C++
Здравствуйте, прошу помочь, вот задание: Написать программу градуированы сосудов для отмеривания воды. Имеются не отградуированные сосуды...

Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] - C++
Сделал двигающийся паравозик, сказали &quot;сделать звездное небо&quot;, проблема заключается в том, что не выводится белые пиксели &quot;на небе&quot;, а...

Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] part 2 - C++
Есть солнышко., странное правда. По центру круг, вокруг круга N кружочков, так чтобы они были окружали весь главный круг. надо их...

Графика: изобразить траекторию движения пьяницы - Pascal ABC
Пьяница. В случайных точках местности расположены несколько столбов, некоторые из них соединены заборами. Пьяница с равной вероятностью...

Графика. Изобразить стиральную машину-автомат - Pascal ABC
Изобразить на экране рисунок,используя графичекие процедуры. Стиральная машина-автомат

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dimcoder
Полярный
462 / 434 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,132
27.04.2014, 17:24 #2
Цитата Сообщение от xDanceRx Посмотреть сообщение
я это нарисовал, а как сделать анимацию не пойму, и примера не где не нашел. Не могли бы вы привести пример
xDanceRx, вот пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <graphics.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    initwindow(800, 600);
    
    const int width = 100, length = 150, leftX = 100, rightX = leftX + width, topY = 100, bottomY = topY + length;   //отмечаем точки углов сосуда (прямоугольник), ширину, длину
    
    rectangle(leftX, topY, rightX, bottomY);   //рисуем сосуд
    
    for (int i = 0; i < length; i++)    //наполняем его
    {
        line(leftX, bottomY - i, rightX, bottomY - i);   //жидкостью
        Sleep(50);   //что бы не слишком быстро все шло, тормозим программу на 50 миллисекунд
    }
    
    cleardevice();
    
    for (int i = 0; i < width; i++)    //здесь изображаем перевернутый сосуд и выливающеюся жидкость
    {
        rectangle(leftX, bottomY - width, leftX + length, bottomY);
        for (int j = 0; j < width - i; j++)
            line(leftX, bottomY - j, leftX + length, bottomY - j);
        Sleep(50);
        cleardevice();    //очистка экрана
    }
    
    cin.get();
    
    return 0;
}
1
xDanceRx
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 33
28.04.2014, 00:20  [ТС] #3
скажите, а в чем вы запускали это программу? старый Борланд выдаёт кучу ошибок.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2014, 00:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Графика в Делфи (Изобразить обычные часы) - Delphi
Добрий день...! Помогите пжл. в решении следующей задачи про графику. Используя компоненту PaintBox, сформировать изображение. При...

Графика. Изобразить термометр с повышающейся температурой - Pascal ABC
Изобразить термометр с повышающейся температурой (белая размеченная шкала, красный столбик)

Изобразить два графика с указанием точек пересечения - Pascal ABC
Нужно написать программу, изображающую два графика с указанием точек пересечения y=-x^2-5x+6 и y=|x-1| Помогите пожалуйста

Изобразить два графика с указанием точек пересечения - Pascal ABC
Нужно написать программу, изображающую два графика с указанием точек пересечения y=|x^2-5*x+6|и y=2*x Help please


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru