Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MEverik
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 13
#1

Сортировка массива - C++

26.04.2014, 19:17. Просмотров 265. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня есть цель наклепать сортировку с помощью (1)прямого выбора и и сортировку (2)Шелла. Делаю все пошагово, сначала алгоритм действий (1) чтобы было все ясно чего куда: для i от 1 до n-1 выполнять -> присвоить k наименьший из a[i],..,a[n] -> поменять местами a[i] и a[n], после перейти к шагу 1.

Вот код задания массива:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int main ()
{
    
    int i, f;
    
    cout << "Кол-во элементов массива";
    cin >> f;
    int *a=new int;// ввод массива
    
    for (i=0; i<f; i++)
    {
        cin >> a[i];//ввод элементов в массив
    }
    system("pause");
        }   
    return 0;    
        }
Дальше код поиска наименьшего элем. и перестановка на 1 место, код которого я не очень понимаю, тут мне и нужна помощь. Напишу как понимаю на псевдокоде, скорее всего просто ересь:
для (i от 1 до f )
если (i < i++)
k=i
и как после сделать свап элементов я недопонимаю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2014, 19:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива (C++):

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива - C++
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все положительные числа находились в начале, а отрицательные - в конце...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива - C++
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;conio&gt; using...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор - C++
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив выбором поиск наименьшего значения, но почему выводит какой то...

Указатели массива и сортировка массива - C++
Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б сортировку динамического массива (ввод с клавиатуры) из 10...

2
Resume
129 / 120 / 43
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 703
Записей в блоге: 5
26.04.2014, 20:04 #2
Для кого только писали : Алгоритмы сортировок - это вопрос!
0
MEverik
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 13
27.04.2014, 10:43  [ТС] #3
Что я тогда делаю не так, что программа не работает, код выдает ошибку. [Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <windows.h>
#include <iostream>
template< class T >
void selectSort(T* arr, int size) 
{
    T tmp;
    for(int i = 0; i < size; ++i) // i - Г*îìåð ГІГҐГЄГіГ№ГҐГЈГ® ГёГ*ГЈГ*
    { 
        int pos = i; 
        tmp = arr[i];
        for(int j = i + 1; j < size; ++j) // öèêë âûáîðГ* Г*Г*èìåГ*ГјГёГҐГЈГ® ýëåìåГ*ГІГ*
        {
            if (arr[j] < tmp) 
           {
               pos = j; 
               tmp = arr[j]; 
           }
        }
        arr[pos] = arr[i]; 
        arr[i] = tmp; // ìåГ*ГїГҐГ¬ ìåñòГ*ìè Г*Г*èìåГ*ГјГёГЁГ© Г± a[i]
    }
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2014, 10:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива - C++
Помогите пожалуйста. При входных данных 10 -размерность, 2 -1 3 5 0 -6 1 0 8 -3 -сам массив, 2 5 -a,b получается , то есть 2 должно...

Сортировка массива [C++] - C++
Доброго времени суток, уважаемые. Не получается сделать сортировку массива, а именно: необходимо сделать сортировку каждого из 3х столбцов...

Сортировка массива - C++
У меня есть массив из числе ; Как мне рандомно сортировать числа в массиве ?? Т.е. что бы из к примеру получилось и т.п. Заранее...

сортировка массива - C++
1.Сформировать одномерный массив. Удалить из него строку и столбец, на пересечении которых находится минимальный элемент. 2.Сформировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru