Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MEverik
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 13
#1

Сортировка массива - C++

26.04.2014, 19:17. Просмотров 244. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня есть цель наклепать сортировку с помощью (1)прямого выбора и и сортировку (2)Шелла. Делаю все пошагово, сначала алгоритм действий (1) чтобы было все ясно чего куда: для i от 1 до n-1 выполнять -> присвоить k наименьший из a[i],..,a[n] -> поменять местами a[i] и a[n], после перейти к шагу 1.

Вот код задания массива:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int main ()
{
    
    int i, f;
    
    cout << "Кол-во элементов массива";
    cin >> f;
    int *a=new int;// ввод массива
    
    for (i=0; i<f; i++)
    {
        cin >> a[i];//ввод элементов в массив
    }
    system("pause");
        }   
    return 0;    
        }
Дальше код поиска наименьшего элем. и перестановка на 1 место, код которого я не очень понимаю, тут мне и нужна помощь. Напишу как понимаю на псевдокоде, скорее всего просто ересь:
для (i от 1 до f )
если (i < i++)
k=i
и как после сделать свап элементов я недопонимаю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2014, 19:17     Сортировка массива
Посмотрите здесь:

Сортировка массива. C++
С++ Сортировка массива C++
Сортировка массива C++
C++ Сортировка массива
Сортировка массива А-Я C++
Сортировка массива C++
C++ Сортировка массива
C++ Сортировка массива
Сортировка массива C++
Сортировка массива C++
Сортировка массива O(m+n) C++
Сортировка массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Resume
118 / 108 / 37
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 623
Записей в блоге: 5
26.04.2014, 20:04     Сортировка массива #2
Для кого только писали : Алгоритмы сортировок - это вопрос!
MEverik
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 13
27.04.2014, 10:43  [ТС]     Сортировка массива #3
Что я тогда делаю не так, что программа не работает, код выдает ошибку. [Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <windows.h>
#include <iostream>
template< class T >
void selectSort(T* arr, int size) 
{
    T tmp;
    for(int i = 0; i < size; ++i) // i - Г*îìåð ГІГҐГЄГіГ№ГҐГЈГ® ГёГ*ГЈГ*
    { 
        int pos = i; 
        tmp = arr[i];
        for(int j = i + 1; j < size; ++j) // öèêë âûáîðГ* Г*Г*èìåГ*ГјГёГҐГЈГ® ýëåìåГ*ГІГ*
        {
            if (arr[j] < tmp) 
           {
               pos = j; 
               tmp = arr[j]; 
           }
        }
        arr[pos] = arr[i]; 
        arr[i] = tmp; // ìåГ*ГїГҐГ¬ ìåñòГ*ìè Г*Г*èìåГ*ГјГёГЁГ© Г± a[i]
    }
}
Yandex
Объявления
27.04.2014, 10:43     Сортировка массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru