Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка методом "Пузырек" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Milayi
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 40
26.04.2014, 21:43     Сортировка методом "Пузырек" #1
Здравствуйте, у меня вот такая проблемка, в файл input вводятся любые числа, и программа сортирует их и закидывает в файл output, так вот файл output пустой, и я не знаю где что нужно исправить((

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>// toupper
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
 
#define N 255
 
FILE *fin,*fout;
 
int main()
{
 
    int i,j;
    int a[N];
    fin=fopen("input.txt","r");
    fout=fopen("output.txt","w");
 
 
{
        for(i = 0 ; i < N; i++)
           {
               scanf("%d", &a[i]);
           }
           for(i = 0 ; i < N ; i++)
               {
              // сравниваем два соседних элемента.
              for(j = 0 ; j < N - i - 1 ; j++) {
                  if(a[j] > a[j+1]) {
                     // если они идут в неправильном порядке, то
                     //  меняем их местами.
                     int tmp = a[j]; a[j] = a[j+1] ; a[j+1] = tmp;
                  }
               }
           }
       }
{
    fprintf(fout,"%d",a[N]);
}
 
    getchar();
    getchar();
 
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2014, 21:43     Сортировка методом "Пузырек"
Посмотрите здесь:

C++ Необработанное исключение в "0x54a2d2e9 (msvcr100d.dll)" в "3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xcccccccc".
Необработанное исключение в "0x1027c9c7 (msvcr100d.dll)" в "gh.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfeeefeee". C++
Необработанное исключение в "0x0fc1d484 (msvcr100d.dll)" в "1.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00aee0af" C++
C++ Исследование сортировки метода "пузырек" для большого массива
Сортировка методом "быстрая сортировка" C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
proech
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 150
26.04.2014, 21:44     Сортировка методом "Пузырек" #2
Крашится чтоли?
файлы закрывать нужно
C++
1
2
fclose(fin);
fclose(fout);
Milayi
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 40
26.04.2014, 21:47  [ТС]     Сортировка методом "Пузырек" #3
аа это да, я забыла. но ошибку это не исправило, он просто отсортированные числа не записывает в output. файл пустой
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
26.04.2014, 21:50     Сортировка методом "Пузырек" #4
C++
1
2
3
int a[N];
//...
fprintf(fout,"%d",a[N]);
И что Вы пытаетесь таким макаром записать? Да плюс ко всему ищи и выход за пределы массивы

Добавлено через 28 секунд
как-то так:
C++
1
2
for(i = 0 ; i < N; i++)
   fprintf(fout,"%d ",a[i]);
proech
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 150
26.04.2014, 21:51     Сортировка методом "Пузырек" #5
ты же не считываешь из файла
fscanf() нужно использовать
Milayi
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 40
26.04.2014, 21:57  [ТС]     Сортировка методом "Пузырек" #6
добавила fscanf и он начал аварийно завершать программу
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
 
#define N 255
 
FILE *fin,*fout;
 
int main()
{
 
    int i,j;
    int a[N];
    fin=fopen("input.txt","r");
    fout=fopen("output.txt","w");
 
 
{
        for(i = 0 ; i < N; i++)
 
        fscanf("%d", &a[i]);
 
           for(i = 0 ; i < N ; i++)
               {
              // сравниваем два соседних элемента.
              for(j = 0 ; j < N - i - 1 ; j++) {
                  if(a[j] > a[j+1]) {
                     // если они идут в неправильном порядке, то
                     //  меняем их местами.
                     int tmp = a[j]; a[j] = a[j+1] ; a[j+1] = tmp;
                  }
               }
           }
       }
{
        for(i = 0 ; i < N; i++)
        fprintf(fout,"%d ",a[i]);
 
    fclose(fin);
    fclose(fout);
}
 
    getchar();
    getchar();
 
}
proech
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 150
26.04.2014, 22:00     Сортировка методом "Пузырек" #7
fscanf()не так используется
fscanf(fin,"%d",&a[i]);
Milayi
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 40
26.04.2014, 22:04  [ТС]     Сортировка методом "Пузырек" #8
все равно не работает(((
proech
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 150
26.04.2014, 22:15     Сортировка методом "Пузырек" #9
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
создаёте файл input.txt добавляете такие числа в него
5 12 18 17 (например)
оно выводит 5 12 17 18 в файл.
заработало

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
 
#define N 4
 
FILE *fin,*fout;
 
int main()
{
 
    int i,j;
    int a[N];
    fin=fopen("input.txt","r");
    fout=fopen("output.txt","w");
 
 
{
        for(i = 0 ; i < N; i++)
 
        fscanf( fin,"%d", &a[i]);
 
           for(i = 0 ; i < N ; i++)
               {
              // ?????????? ??? ???????? ????????.
              for(j = 0 ; j < N - i - 1 ; j++) {
                  if(a[j] > a[j+1]) {
                     // ???? ??? ???? ? ???????????? ???????, ??
                     //  ?????? ?? ???????.
                     int tmp = a[j]; a[j] = a[j+1] ; a[j+1] = tmp;
                  }
               }
           }
       }
{
        for(i = 0 ; i < N; i++)
        fprintf(fout,"%d ",a[i]);
 
    fclose(fin);
    fclose(fout);
}
 
    getchar();
    getchar();
 
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2014, 20:48     Сортировка методом "Пузырек"
Еще ссылки по теме:

C++ Сортировка двумерного массива методом вставок с "конфеткой"
Сортировка одномерного массива методом обмена ("пузырьком") C++
C++ Сортировка методом "пузырька"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Milayi
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 40
27.04.2014, 20:48  [ТС]     Сортировка методом "Пузырек" #10
спасибо большоооооее)) все теперь действительно заработало))
Yandex
Объявления
27.04.2014, 20:48     Сортировка методом "Пузырек"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru