Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kimki
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 9
#1

Дать выбрать пользователю способ ввода данных в массив - C++

27.04.2014, 09:13. Просмотров 246. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дать выбрать пользователю способ ввода данных в массив (ручной или случайный автоматический) и создать массив согласно выбранному условию

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int a[5];
 
    for (int i(0); i < 5; i++)
    {
        cout << "Vi budete vvodit znacheniya?\n";
        char y =0, n=0;
        int otvet;
        cin >> otvet ;
        if (y)
            cin >> a[i];
        else
        a[i] = rand() % 10 + 1;
    }
    for (int i(0); i < 5; i++)
        cout << a[i]<<endl;
Что не так(((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2014, 09:13     Дать выбрать пользователю способ ввода данных в массив
Посмотрите здесь:

Есть ли C++ нативный способ быстро обнулить массив (аналог bzero)? + ещё 2 вопроса C++
C++ Предоставить пользователю возможность выбрать цвет фона и текста в консоле
C++ Способ вывода данных на экран
Какой способ хранения матрицы выбрать, если требуется делать много перестановок элементов? C++
Текстовый рандом, не могу выбрать лучший способ C++
Проверка ввода данных в C++ C++
C++ Способ прочитать файл с базой данных
C++ Есть ли способ закончить "cin" и продолжить программу без ввода?
C++ Анализ данных с COM порта. Есть ли способ чтения файла в процессе его изменения?
C++ Способ сокрытия данных и реализации класса от клиента
Ошибка ввода данных C++
C++ как дать ссылку в классе на массив который лежит в main

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4502 / 3840 / 1292
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,064
27.04.2014, 09:20     Дать выбрать пользователю способ ввода данных в массив #2
До входа в цикл вопрос этот задавай "Заполнить автоматически? (1 - да, 2 - нет)". И потом смотри какая цифра была введена. Или буквы используй.
kimki
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 9
27.04.2014, 09:34  [ТС]     Дать выбрать пользователю способ ввода данных в массив #3
разобрался спасибо.
Yandex
Объявления
27.04.2014, 09:34     Дать выбрать пользователю способ ввода данных в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru