Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kimki
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 9
#1

Дать выбрать пользователю способ ввода данных в массив - C++

27.04.2014, 09:13. Просмотров 260. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дать выбрать пользователю способ ввода данных в массив (ручной или случайный автоматический) и создать массив согласно выбранному условию

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int a[5];
 
    for (int i(0); i < 5; i++)
    {
        cout << "Vi budete vvodit znacheniya?\n";
        char y =0, n=0;
        int otvet;
        cin >> otvet ;
        if (y)
            cin >> a[i];
        else
        a[i] = rand() % 10 + 1;
    }
    for (int i(0); i < 5; i++)
        cout << a[i]<<endl;
Что не так(((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2014, 09:13     Дать выбрать пользователю способ ввода данных в массив
Посмотрите здесь:

Текстовый рандом, не могу выбрать лучший способ - C++
Добрый день, уважаемые программисты. Вот возник какой вопрос. Мне нужен текстовый рандом, консольный для начала. По скольку с...

Какой способ хранения матрицы выбрать, если требуется делать много перестановок элементов? - C++
Здравствуйте! У меня было задание, написать такую программу, которой надо сделать циклический сдвиг в двумерном динамическом массиве по...

Есть ли способ закончить "cin" и продолжить программу без ввода? - C++
Я пишу встроеный в консоль таймер, и хочу чтобы во время ожидания (таймер работает) можно было ввести string который закончит отсчет с...

как дать ссылку в классе на массив который лежит в main - C++
То есть имеется Класс class Test { public: int keyi,total,left,right; char final; void IP(); void PermChoice1(); ...

Способ вывода данных на экран - C++
Как выбрать способ вывода данных (в файл или на консоль), чтобы при последующих вычислениях оставался только один способ?

Способ прочитать файл с базой данных - C++
есть база данных в формате .dat есть файл с структурами и типами в формате .h что использовать какие компоненты или sql тут...

Способ сокрытия данных и реализации класса от клиента - C++
Всем привет! Представляю свою разработку, основанную на модернизации примера сокрытия структуры и реализации целевого класса от любопытных...

Массив: Первый способ сортировки массива работает, а второй - нет, почему? - C++
Первый способ работает, а второй нет #pragma hdrstop #pragma argsused #ifdef _WIN32 #include &lt;tchar.h&gt; #include &lt;windows.h&gt;...

Анализ данных с COM порта. Есть ли способ чтения файла в процессе его изменения? - C++
Здравствуйте форумчане, передо мной стала задача, которую я никак не могу осилить, а именно анализ данных с COM порта. Принимать данные с...

Есть ли C++ нативный способ быстро обнулить массив (аналог bzero)? + ещё 2 вопроса - C++
Второй вопрос - если конструктор обнаружил условия, препятствующие созданию объекта, есть ли способ &quot;не создавать&quot; объект и не использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
5251 / 4571 / 1535
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,179
27.04.2014, 09:20     Дать выбрать пользователю способ ввода данных в массив #2
До входа в цикл вопрос этот задавай "Заполнить автоматически? (1 - да, 2 - нет)". И потом смотри какая цифра была введена. Или буквы используй.
kimki
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 9
27.04.2014, 09:34  [ТС]     Дать выбрать пользователю способ ввода данных в массив #3
разобрался спасибо.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru