Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
k000040
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
#1

Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация - C++

27.04.2014, 11:31. Просмотров 661. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Изучаю C++ по книге 2007 года. Установлен Microsoft Visual C++ Express.
Вот код.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "У каждой эпохи свой язык\n";
    return 0;
}
Запустить не могу, пишет:
1>------ Build started: Project: 2, Configuration: Debug Win32 ------
1> 2.cpp
1>c:\users\сергей\documents\visual studio 2010\projects\2\2\2.cpp(4): warning C4627: '#include <iostream>': skipped when looking for precompiled header use
1> Add directive to 'StdAfx.h' or rebuild precompiled header
1>c:\users\сергей\documents\visual studio 2010\projects\2\2\2.cpp(13): fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "StdAfx.h"' to your source?
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2014, 11:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация (C++):

Руссификация консоли в с - C (СИ)
Не работает руссификация консоли в си. Как сделать вывод кирилицу? // Функция перекодировки в кирилицу char* rus(char* st) { ...

Начинающий - ввод с консоли и запись в массив - Java SE
Здравствуйте, помогите с задачей. Начал читать книгу Шилдта, но задачи надо решить сейчас: Задача Данные вводятся с клавиатуры ,...

не работает задержка консоли - C++ Builder
#include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;glut.h&gt; //Ïîäêëþ÷åíèå áèáëèîòåêè glut.h void Initialize() ...

Задержка окна консоли после выполнения кода - Python
Есть код, который использует модули os, subprocess, вызывает cmd и пытается авторизоваться в сетевой папке с помощью системных команд...

Задержка консоли при выполнении php скрипта через php.exe - PHP
Доброго времени суток! Я ассоциировал в total commander (внутренние ассоциации) файлы *.php с php.exe. Теперь при двойном щелчке у меня...

Видимость переменных из библиотеки в консоли - C#
Если бы знала, как сформулировать проблему-возможно, нашла бы решение в интернете, но увы. Поэтому обращаюсь за помощью снова к вам :) ...

17
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
27.04.2014, 11:33 #2
допишите
C++
1
#include "StdAfx.h"
0
СИЮ
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 8
27.04.2014, 11:36 #3
Внимательней читай ошибки он же пишет Did you forget to add '#include "StdAfx.h"' to your source? что ты забыл добавить ещё одну библиотеку, даже название написал=)
0
k000040
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
27.04.2014, 11:37  [ТС] #4
Т.е. должно выглядеть так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "StdAfx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "У каждой эпохи свой язык\n";
    return 0;
}
Т.е. несколько раз можно включать слово "include"? Извините за тавтологию...
0
СИЮ
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 8
27.04.2014, 11:43 #5
да, слово include говорит что компилятору что ты в своём коде будешь использовать объекты и функции, которые вшиты в библиотеки, которые ты подключаешь.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.04.2014, 11:52 #6
Цитата Сообщение от СИЮ Посмотреть сообщение
слово include говорит что компилятору
ммм?

Цитата Сообщение от k000040 Посмотреть сообщение
Изучаю C++ по книге 2007 года. Установлен Microsoft Visual C++ Express.
Для 2012, но в 2007 примерно так же
0
СИЮ
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 8
27.04.2014, 11:52 #7
да извиняюсь бывает пишу и не вижу что пишу=)
0
k000040
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
27.04.2014, 13:35  [ТС] #8
Тогда мне лучше, наверное, использовать Microsoft Visual C++ Express версии ранее 2010, установленной у меня на компьютере?

Добавлено через 51 минуту
И ещё, почему при запуске написанной программы консольное окно появляется и тут же пропадает?
0
СИЮ
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 8
27.04.2014, 13:36 #9
в конце добавь
Код
system("pause");
0
k000040
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
27.04.2014, 17:24  [ТС] #10
Пишу третий код для простой программы вывода текста на экран и почему-то всё время при прогоне консольная программа появляется и быстро исчезает. Как сделать, чтобы я мог увидеть творение своего небольшого труда?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// Symbol chars (MS-DOS).cpp : Defines the entry point for the console application.
//Применение символьных констант
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream> //Для cout и т.п.
using namespace std;
 
int main()
{
    char charvar1 = 'A'; //символьная переменная со значением 'A'
    char charvar2 = '\t'; //символьная переменная со значением сим0вола табуляции
    cout << charvar1;// вывод переменной на экран
    cout << charvar2;// вывод переменной на экран
    charvar1 = 'B'; //присваивание константного значения символьной переменной
    cout <<charvar1;//
    return 0;
}
Добавлено через 28 минут
Лучше ответьте, пожалуйста, на такой вопрос.
Написал небольшую программу по учебнику. Текст, выводимый на экран, должен быть на русском языке, но он почему-то непонятными буквами пишет...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// Фаренгейт-Цельсий.cpp : Defines the entry point for the console application.
//Применение cin и \n
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int ftemp; //Переменная температуры по Фаренгейту
    cout <<"Введите температуру по Фаренгейту: ";
    cin >> ftemp;
    int ctemp = (ftemp-32)*5/9;
    cout <<"Температура по Цельсию равна " << ctemp<<'\n';
    return 0;
}
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.04.2014, 17:27 #11
Цитата Сообщение от k000040 Посмотреть сообщение
появляется и быстро исчезает.
Окно появляется на доли секунды и исчезает
Цитата Сообщение от k000040 Посмотреть сообщение
но он почему-то непонятными буквами пишет...
Русские шрифты в консоли
0
k000040
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
27.04.2014, 18:01  [ТС] #12
Неужели мне никто не ответит, почему программа пишет не на русском языке? (см. предыдущий пост)
0
k000040
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
02.05.2014, 12:53  [ТС] #13
Следующее задание, данное в учебнике...
Не могу написать верный код. Вроде бы всё правильно, но решения неверные в итоге.
Нужно написать программу, запрашивающая сумму в долларах и выводящая эквивалентные суммы в других валютах.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
// Курсы валют.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float dollar;
    float funtst=1.487*dollar;
    float frank=0.172*dollar;
    float dutchmark=0.584*dollar;
    float yena=0.00955*dollar;
    cin>>dollar;
    cout<<"Эквивалентная сумма в фунтах стерлингах: "<<funtst<<endl
        <<"Эквивалентная сумма во франках: "<<frank<<endl
        <<"Эквивалентная сумма в немецких марках: "<<dutchmark<<endl
        <<"Эквивалентная сумма в японских иенах: "<<yena<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
При прогоне появляется окно: Run-Time Failure #3. The variable 'dollar' is being used without being initialized.
0
S_el
2113 / 1633 / 308
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,395
02.05.2014, 12:58 #14
k000040, оно же вам написало,переменная используется без инициализации.Сначала определите значение для переменной доллар,а только потом её используйте.
0
DmitryDidenko
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 24
02.05.2014, 16:05 #15
Цитата Сообщение от СИЮ Посмотреть сообщение
в конце добавь
Код Code
1
system("pause");
ещё есть
C++
1
sleep(20000);
спим сколька-то секунд, ну сколько сами разберетесь

Добавлено через 29 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "iostream"
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float dollar=0;
    cin>>dollar;
    float funtst=1.487*dollar;
    float frank=0.172*dollar;
    float dutchmark=0.584*dollar;
    float yena=0.00955*dollar;
    cout<<"Эквивалентная сумма в фунтах стерлингах: "<<funtst<<endl
        <<"Эквивалентная сумма во франках: "<<frank<<endl
        <<"Эквивалентная сумма в немецких марках: "<<dutchmark<<endl
        <<"Эквивалентная сумма в японских иенах: "<<yena<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Нужно, чтоб dollar = 0 изначально и ввод до объявления остальных переменных иначе везде получится 0. И лучше используйте тип double, а то у вас на что вы умножаете может округлять ваш результат.

хотя можно и так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "iostream"
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float dollar;
    cin>>dollar;
    float funtst=1.487*dollar;
    float frank=0.172*dollar;
    float dutchmark=0.584*dollar;
    float yena=0.00955*dollar;
    cout<<"Эквивалентная сумма в фунтах стерлингах: "<<funtst<<endl
        <<"Эквивалентная сумма во франках: "<<frank<<endl
        <<"Эквивалентная сумма в немецких марках: "<<dutchmark<<endl
        <<"Эквивалентная сумма в японских иенах: "<<yena<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
02.05.2014, 16:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2014, 16:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компиляция JAVA в консоли: подключение jar библиотеки - Java SE
Здравствуйте! Такая ситуация, есть файл, который я компилирую, в нём написано import org.apache.poi; Сам он размещён в директории...

Подключение библиотеки DLL C++: работает на примере консоли и не работает в WinForms App - C++/CLI WinForms
Здравствуйте! Помогите начинающему бедному студенту!! Осваиваю С++. В книге Прохоренко(программирование в visual studio 2010 express)...

Начинающий (очень начинающий) - Java SE
На небезызвестном образовательном проекте позиционирующем себя как максимально &quot;практичный&quot; решаю периодически задачки. Задачки успешно...

руссификация - WordPress
У меня есть вордпресс, последняя версия написанно РУССКАЯ, качал вот от суда http://ru.wordpress.org/ справа в оранжевой рамке!!!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.