Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
k000040
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
27.04.2014, 11:31     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #1
Изучаю C++ по книге 2007 года. Установлен Microsoft Visual C++ Express.
Вот код.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "У каждой эпохи свой язык\n";
    return 0;
}
Запустить не могу, пишет:
1>------ Build started: Project: 2, Configuration: Debug Win32 ------
1> 2.cpp
1>c:\users\сергей\documents\visual studio 2010\projects\2\2\2.cpp(4): warning C4627: '#include <iostream>': skipped when looking for precompiled header use
1> Add directive to 'StdAfx.h' or rebuild precompiled header
1>c:\users\сергей\documents\visual studio 2010\projects\2\2\2.cpp(13): fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "StdAfx.h"' to your source?
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2014, 11:31     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация
Посмотрите здесь:

Начинающий программист C++
факториал числа. я начинающий C++
C++ Начинающий си/си++ программист
C++ Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли
C++ лишний раз спрашивает
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
27.04.2014, 11:33     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #2
допишите
C++
1
#include "StdAfx.h"
СИЮ
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 8
27.04.2014, 11:36     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #3
Внимательней читай ошибки он же пишет Did you forget to add '#include "StdAfx.h"' to your source? что ты забыл добавить ещё одну библиотеку, даже название написал=)
k000040
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
27.04.2014, 11:37  [ТС]     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #4
Т.е. должно выглядеть так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "StdAfx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "У каждой эпохи свой язык\n";
    return 0;
}
Т.е. несколько раз можно включать слово "include"? Извините за тавтологию...
СИЮ
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 8
27.04.2014, 11:43     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #5
да, слово include говорит что компилятору что ты в своём коде будешь использовать объекты и функции, которые вшиты в библиотеки, которые ты подключаешь.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.04.2014, 11:52     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #6
Цитата Сообщение от СИЮ Посмотреть сообщение
слово include говорит что компилятору
ммм?

Цитата Сообщение от k000040 Посмотреть сообщение
Изучаю C++ по книге 2007 года. Установлен Microsoft Visual C++ Express.
Для 2012, но в 2007 примерно так же
СИЮ
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 8
27.04.2014, 11:52     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #7
да извиняюсь бывает пишу и не вижу что пишу=)
k000040
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
27.04.2014, 13:35  [ТС]     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #8
Тогда мне лучше, наверное, использовать Microsoft Visual C++ Express версии ранее 2010, установленной у меня на компьютере?

Добавлено через 51 минуту
И ещё, почему при запуске написанной программы консольное окно появляется и тут же пропадает?
СИЮ
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 8
27.04.2014, 13:36     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #9
в конце добавь
Код
system("pause");
k000040
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
27.04.2014, 17:24  [ТС]     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #10
Пишу третий код для простой программы вывода текста на экран и почему-то всё время при прогоне консольная программа появляется и быстро исчезает. Как сделать, чтобы я мог увидеть творение своего небольшого труда?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// Symbol chars (MS-DOS).cpp : Defines the entry point for the console application.
//Применение символьных констант
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream> //Для cout и т.п.
using namespace std;
 
int main()
{
    char charvar1 = 'A'; //символьная переменная со значением 'A'
    char charvar2 = '\t'; //символьная переменная со значением сим0вола табуляции
    cout << charvar1;// вывод переменной на экран
    cout << charvar2;// вывод переменной на экран
    charvar1 = 'B'; //присваивание константного значения символьной переменной
    cout <<charvar1;//
    return 0;
}
Добавлено через 28 минут
Лучше ответьте, пожалуйста, на такой вопрос.
Написал небольшую программу по учебнику. Текст, выводимый на экран, должен быть на русском языке, но он почему-то непонятными буквами пишет...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// Фаренгейт-Цельсий.cpp : Defines the entry point for the console application.
//Применение cin и \n
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int ftemp; //Переменная температуры по Фаренгейту
    cout <<"Введите температуру по Фаренгейту: ";
    cin >> ftemp;
    int ctemp = (ftemp-32)*5/9;
    cout <<"Температура по Цельсию равна " << ctemp<<'\n';
    return 0;
}
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.04.2014, 17:27     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #11
Цитата Сообщение от k000040 Посмотреть сообщение
появляется и быстро исчезает.
Окно появляется на доли секунды и исчезает
Цитата Сообщение от k000040 Посмотреть сообщение
но он почему-то непонятными буквами пишет...
Русские шрифты в консоли
k000040
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
27.04.2014, 18:01  [ТС]     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #12
Неужели мне никто не ответит, почему программа пишет не на русском языке? (см. предыдущий пост)
k000040
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
02.05.2014, 12:53  [ТС]     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #13
Следующее задание, данное в учебнике...
Не могу написать верный код. Вроде бы всё правильно, но решения неверные в итоге.
Нужно написать программу, запрашивающая сумму в долларах и выводящая эквивалентные суммы в других валютах.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
// Курсы валют.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float dollar;
    float funtst=1.487*dollar;
    float frank=0.172*dollar;
    float dutchmark=0.584*dollar;
    float yena=0.00955*dollar;
    cin>>dollar;
    cout<<"Эквивалентная сумма в фунтах стерлингах: "<<funtst<<endl
        <<"Эквивалентная сумма во франках: "<<frank<<endl
        <<"Эквивалентная сумма в немецких марках: "<<dutchmark<<endl
        <<"Эквивалентная сумма в японских иенах: "<<yena<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
При прогоне появляется окно: Run-Time Failure #3. The variable 'dollar' is being used without being initialized.
S_el
1908 / 1503 / 296
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,921
02.05.2014, 12:58     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #14
k000040, оно же вам написало,переменная используется без инициализации.Сначала определите значение для переменной доллар,а только потом её используйте.
DmitryDidenko
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 24
02.05.2014, 16:05     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #15
Цитата Сообщение от СИЮ Посмотреть сообщение
в конце добавь
Код Code
1
system("pause");
ещё есть
C++
1
sleep(20000);
спим сколька-то секунд, ну сколько сами разберетесь

Добавлено через 29 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "iostream"
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float dollar=0;
    cin>>dollar;
    float funtst=1.487*dollar;
    float frank=0.172*dollar;
    float dutchmark=0.584*dollar;
    float yena=0.00955*dollar;
    cout<<"Эквивалентная сумма в фунтах стерлингах: "<<funtst<<endl
        <<"Эквивалентная сумма во франках: "<<frank<<endl
        <<"Эквивалентная сумма в немецких марках: "<<dutchmark<<endl
        <<"Эквивалентная сумма в японских иенах: "<<yena<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Нужно, чтоб dollar = 0 изначально и ввод до объявления остальных переменных иначе везде получится 0. И лучше используйте тип double, а то у вас на что вы умножаете может округлять ваш результат.

хотя можно и так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "iostream"
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float dollar;
    cin>>dollar;
    float funtst=1.487*dollar;
    float frank=0.172*dollar;
    float dutchmark=0.584*dollar;
    float yena=0.00955*dollar;
    cout<<"Эквивалентная сумма в фунтах стерлингах: "<<funtst<<endl
        <<"Эквивалентная сумма во франках: "<<frank<<endl
        <<"Эквивалентная сумма в немецких марках: "<<dutchmark<<endl
        <<"Эквивалентная сумма в японских иенах: "<<yena<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
k000040
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
11.05.2014, 18:28  [ТС]     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #16
Простой вопрос, нужно переводить массу фунтов Земли в фунты Луны. Гравитация Луны = 17% от гравитации Земли.
Как реализовать с помощью деления или процентов массу?

Добавлено через 1 час 16 минут
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос в предыдущем посте!
k000040
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
18.05.2014, 17:36  [ТС]     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #17
Программа Microsoft Visual C++ Express 2010 стала показывать сообщение, что вот-вот через 4-2 дня у неё истечёт срок пользования...
Пробовал скачивать полную программу, но не нашёл исполняемого файла для её запуска (тоже по-моему 2010 г.)...
Подскажите, пожалуйста, что делать? Было ли у Вас что-нибудь подобное... И дайте ссылку.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2014, 18:09     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация
Еще ссылки по теме:

про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') C++
C++ считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли)
Начинающий программист C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.05.2014, 18:09     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация #18
Цитата Сообщение от k000040 Посмотреть сообщение
Программа Microsoft Visual C++ Express 2010 стала показывать сообщение, что вот-вот через 4-2 дня у неё истечёт срок пользования...
регистрировали её?
Yandex
Объявления
18.05.2014, 18:09     Начинающий спрашивает: библиотеки, задержка консоли, руссификация
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru