Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Размещение класса в динамической памяти - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
andrew_wk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 8
27.04.2014, 18:21     Размещение класса в динамической памяти #1
Добрый день! Интересует такой вопрос, который я никак не пойму:

Есть класс class Container, который создается в динамической памяти. c = new Container();
В классе содержатся поля, являющиеся экземплярами других классов:
C++
1
2
3
4
5
6
class Container
{
private:
 
BigContainer m_bigData;
}
Класс BigData может быть большим по размеру. Интересует вот что - если класс Container создан в динамической памяти, то и данные m_bigData находятся в ней? Т.е в таком случае не следует опасаться переполнения стека, из-за того, что m_bigData будет велик для него, т.к m_bigData так же размещен в куче?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2014, 18:21     Размещение класса в динамической памяти
Посмотрите здесь:

C++ Двумерный массив в динамической памяти как поле класса
C++ Указатель,объект класса размещенный в динамической памяти
Обращение к свойству класса в динамической памяти C++
C++ Выделение динамической памяти под массив из класса
Объект класса в динамической памяти C++
C++ Как создать объект класса в динамической памяти?
C++ Размещение элементов в памяти
Утилизация класса (размещение класса в другом файле) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SHLAKBAUM
22 / 22 / 7
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 51
27.04.2014, 18:25     Размещение класса в динамической памяти #2
m_bigData также в динамической памяти. Динамическая память != стек, никак ты стек не переполнишь.
andrew_wk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 8
27.04.2014, 19:28  [ТС]     Размещение класса в динамической памяти #3
Да, действительно, что-то я сам не догадался проверить на overflow это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class B
{
public:
    double c[100000000];
};
 
class S
{
public:
    double x[10000000];
    B b;
};
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    S *s = new S(); //Ok
 
    S c; //Overflow
    return 0;
}
Yandex
Объявления
27.04.2014, 19:28     Размещение класса в динамической памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru