Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 11
1

Добавление элемента в динамич. структуру , ошибка с 1 элементом

27.04.2014, 19:10. Показов 949. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание сформировать карточки для пациентов путем добавления в массив структур .Возникла ошибка , при добавление второго и последущих новых карточек коверкается элемент "фамилия" в самом первом массиве структур .Перед выходом из функции переменная имеет нормальное значение но после возращенния в главную часть переменная меняет значение , как исправить ? (107 строка)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
struct Data //сама структура
{
    char surname[20];
    char name[20];
    char year[20];
    char group[20];
    char number[20];
    char card[20];
    char address[20];
};
 
void func(Data *mas, int size)
{
             Data *cop = new Data [size-1];
            //Data *copy = new Data [size-1];//создаем новую структуру для копирования в нее данных
 
            for(int i = 0; i < size-1; i++)//копируем данные перед отчисткой памяти объекта р
            {
                strcpy(cop[i].surname, mas[i].surname);
                strcpy(cop[i].name, mas[i].name);
                strcpy(cop[i].year, mas[i].year);
                strcpy(cop[i].group, mas[i].group);
                strcpy(cop[i].number, mas[i].number);
                strcpy(cop[i].card, mas[i].card);
                strcpy(cop[i].address, mas[i].address);
            }
 
            delete [] mas; //освобождаем  память
 
            mas = new Data[size]; //выделяем новую память
 
            for (int i = 0; i < size-1; i++) // обратное копирование в объект р
            {
                strcpy(mas[i].surname, cop[i].surname);
                strcpy(mas[i].name, cop[i].name);
                strcpy(mas[i].year, cop[i].year);
                strcpy(mas[i].group, cop[i].group);
                strcpy(mas[i].number, cop[i].number);
                strcpy(mas[i].card, cop[i].card);
                strcpy(mas[i].address, cop[i].address);
            }
 
            delete [] cop; //освобождаем память
          cout << "КОНЕЦ функции:  " << mas[0].surname << ";\n";
 
}
 
 
main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");//что бы компилятор понимал рус язык внутри проги!!
 
    Data *p = new Data[1];//объект структуры
 
    int var = 1; //будет хранить выбор пользователя (продолжить или выйти)
    int size = 0; //размер массива структур
 
    while (var)
    {
        size++;//счетчик +1
        if(size == 1)//просто вносим данные в 0-е элементы
        {
        cout << "Фамилия: ";
        cin >> p[size-1].surname;
 
        cout << "Имя: ";
        cin >> p[size-1].name;
 
        cout << "Год рождения: ";
        cin >> p[size-1].year;
 
        cout << "Группа крови: ";
        cin >> p[size-1].group;
 
        cout << "Номер телефона: ";
        cin >> p[size-1].number;
 
        cout << "Номер мед.карты: ";
        cin >> p[size-1].card;
 
        cout << "Адрес: ";
        cin >> p[size-1].address;
        cout << "\n";
        cout << "_____________________________________________";
        cout << "\n";
 
        cout << "ИМЕЮЩИЕСЯ ДАННЫЕ:  "<< "\n";
        cout << "Фамилия:  " << p[size-1].surname << ";\n";
        cout << "Имя:  " << p[size-1].name << ";\n";
        cout << "Год рождения:  " <<  p[size-1].year << ";\n";
        cout << "Группа крови:  " << p[size-1].group << ";\n";
        cout << "Номер телефона:  " << p[size-1].number << ";\n";
        cout << "Номер медкарты:  " << p[size-1].card << ";\n";
        cout << "Адрес:  " << p[size-1].address << ";\n";
        cout << "\n";
 
       //cout << "Элементы структуры объекта Р:  " << p[size-1].surname << "  " <<  p[size-1].name <<" "<< p[size-1].year << " "<< p[size-1].group << " "<< p[size-1].number <<" "<< p[size-1].card << " "<< p[size-1].address <<";\n";
        }
        else//size > 1
        {
 
       //ВОТ ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ КОСЯК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        cout << "До входа <<<:  " << p[0].surname << ";\n";
        func(p,size);
        cout << "После выхода>>>:  " << p[0].surname << ";\n";
        cout << "Фамилия: ";
        cin >> p[size-1].surname;
        cout << "Имя: ";
        cin >> p[size-1].name;
 
        cout << "Год рождения: ";
        cin >> p[size-1].year;
 
        cout << "Группа крови: ";
        cin >> p[size-1].group;
 
        cout << "Номер телефона: ";
        cin >> p[size-1].number;
 
        cout << "Номер мед.карты: ";
        cin >> p[size-1].card;
 
        cout << "Адрес: ";
        cin >> p[size-1].address;
        cout << "\n";
        cout << "_____________________________________________";
        cout << "\n";
 
            for (int i = 0; i < size; i++)//выводим все данные  на экран
            {
                cout << i+1 << "-е ИМЕЮЩИЕСЯ ДАННЫЕ:  "<< "\n";
                cout << "Фамилия:  " << p[i].surname << ";\n";
                cout << "Имя:  " << p[i].name << ";\n";
                cout << "Год рождения:  " <<  p[i].year << ";\n";
                cout << "Группа крови:  " << p[i].group << ";\n";
                cout << "Номер телефона:  " << p[i].number << ";\n";
                cout << "Номер медкарты:  " << p[i].card << ";\n";
                cout << "Адрес:  " << p[i].address << ";\n";
                cout << "\n";
               // cout << i+1 << "-е элементы структуры объекта Р:  " << p[i].surname << "  " <<  p[i].name <<" "<< p[i].year << " "<< p[i].group << " "<< p[i].number <<" "<< p[i].card << " "<< p[i].address <<";\n";
            }
        }
 
 
       // cout << "Фамилия:  " << p[0].surname << ";\n";
        cout << "\nВнести еще данные - 1, выход - 0: ";
        cin >> var;
        while(var != 0 && var != 1)//если пользователь ввел не 0 и не 1
        {
            cout << "Ошибка ввода!\n";
                cout << "\nВнести еще данные - 1, выход - 0: ";
                cin >> var;
        }
    }
 
 
 
    delete [] p;//освобождение памяти перед завершением работы программы
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2014, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Добавление элемента в структуру
Добрый день. Мне нужно реализовать динамический массив структур. Условия: удаляться элементы не...

Добавление элемента в динамическую структуру
Буду краток. Нужна написать добавление записи в файл. Проблема возникает в динамическом массиве....

Добавление элемента перед элементом с заданной информативной частью
Двусвязный список. Есть функция добавления элемента после элемента с заданной информативной частью....

Организовать заданную структуру данных: точка (x, y) плоскости, стек (добавление, удаление и чтение элемента)
Организовать заданную структуру данных: точка (x, y) плоскости, стек. Определить структуру элемента...

1
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
27.04.2014, 22:35 2
Ты передаёшь указатель в func(), а там делаешь delete, после чего он теряет актуальность.
Опиши функцию как
C++
1
Data * func(Data *mas, int size)
В начале делай
C++
1
Data *cop = new Data [size]
Строки 35-49 вообще выбрось, обратное копирование - это чушь. В конце делай
C++
1
return cop;
А вызов делай так
C++
1
p = func(p, size);
0
27.04.2014, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2014, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Два динамич. массива, размер увеличивается+1. MSVS ошибка
полдня ломаю голову, не могу понять что не так и где что выходит, посмотрите, пожалуйста. Хуже...

Добавление элемента в конец односвязного списка - ошибка
Всем привет! Собственно, задача такая: написать функцию, добавляющую элемент в конец связного...

Списки. Инициализация, добавление элемента в начало и после другого элемента. Удаление элемента
uses crt; type list= ^item; item=record data: integer; next:list; end; var l:list;...

многопоточный клиент-сервер: ошибка при добавление нового элемента в stackpanel из другого
доброго времени суток! есть метод Receiving() который принимает данные из сервера. код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru