Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поиск символа - непойму - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
12.04.2010, 20:25     Поиск символа - непойму #1
я юзаю strchr но непойму что за второй параметр..он ИНТ!
мне нужно найти кол-во символов в тексте например а.


а если для string писать именно символ искать то какую функцию юзать?
find для слова а для символа есть ченить именно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2010, 20:25     Поиск символа - непойму
Посмотрите здесь:

C++ Поиск символа в слове
C++ Поиск символа на консоли
Поиск вхождения символа C++
C++ поиск символа в строке...
поиск символа A в слове В C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
12.04.2010, 20:29     Поиск символа - непойму #2
а если для string писать именно символ искать то какую функцию юзать?
почитайте про std::string там около 5 функции.
strchr(str,ch); возвращяет указатель на первое появление символа ch в строке str.
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
12.04.2010, 21:00  [ТС]     Поиск символа - непойму #3
Sekt, посмори прототип strch, второй параметр ИНТ!
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
12.04.2010, 22:05     Поиск символа - непойму #4
C
1
2
3
4
if(strchr("hello",'e'))
        std::cout<<"symvol est";
    else 
        std::cout<<"net";
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
12.04.2010, 22:21  [ТС]     Поиск символа - непойму #5
strchr (const char *,int)
Вот прототип..
почему инт второй параметр?
а как сделать в цикле?
тоесть мне надо найти ск раз буква е например в слова метель.
Alex5
882 / 617 / 81
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,552
12.04.2010, 22:47     Поиск символа - непойму #6
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
strchr (const char *,int)
почему инт второй параметр?
char это подмножество int
Если n - переменная типа int, c - переменная типа char, мы можем написать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int n = 12;
char c = 34;
n = c;
n = 'A';
if ( n < 'B' ) n++;
c = 65;
for ( int i=0; i<10; i++)
{
    c++;
    printf( " c is equaled to    %c  \n", c);
}
Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
мне нужно найти кол-во символов в тексте например а.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <string.h>
int main()
{
    char text[1000];
    strcpy( text, "я юзаю strchr но непойму что за второй параметр..он ИНТ!"
        "мне нужно найти кол-во символов в тексте например а." );
 
    int i=0;
    int NumberOfSymbols = 0;
    char Symbol = 'а';
 
    while ( text[i] != 0 )
    {
        if ( text[i] == Symbol )  NumberOfSymbols++;
        i++;
    }
 
    printf( "Bukva  %c  vstrechaetsya  %d  raz \n\n" , Symbol, NumberOfSymbols);
}
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
12.04.2010, 23:19  [ТС]     Поиск символа - непойму #7
а как через функцию strchr непойму всеже) плз.а твой метод тож норм
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
12.04.2010, 23:38     Поиск символа - непойму #8
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
а как через функцию strchr непойму всеже
Код
int n = 0;
for (const char* p = text; *p && (p = strchr(p + 1, 'e')) != 0; n++);
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
а если для string писать именно символ искать то какую функцию юзать?
find, она и для символов есть:
Код
size_t find ( const string& str, size_t pos = 0 ) const;
size_t find ( const char* s, size_t pos, size_t n ) const;
size_t find ( const char* s, size_t pos = 0 ) const;
size_t find ( char c, size_t pos = 0 ) const;
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
13.04.2010, 00:16  [ТС]     Поиск символа - непойму #9
что за тип size_t???
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
13.04.2010, 00:19     Поиск символа - непойму #10
Krist_ALL, unsigned int
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.04.2010, 00:23     Поиск символа - непойму #11
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
мне нужно найти кол-во символов в тексте например а.
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
если для string писать
C++
1
2
3
4
5
#include <algorithm>
#include <string>
// ...
std::string str = "test string";
int t_count = std::count(str.begin(), str.end(), 't');
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
что за тип size_t???
Krist_ALL, не задавай вопросов, ответ на которые легко и быстро можно найти самостоятельно. Пользуйся MSDN или cplusplus.com.
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
13.04.2010, 00:30  [ТС]     Поиск символа - непойму #12
*p && (p = strchr(p + 1, 'e')) != 0;
что то на мудрил))))
попроще же мона через вайл... и без *p
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
13.04.2010, 00:35     Поиск символа - непойму #13
Ага, там глюк был, что первую букву пропускает. *p не нужно, а вот p = text - 1 в начале, чтобы он с начала строки искал.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.04.2010, 00:46     Поиск символа - непойму #14
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
мне нужно найти кол-во символов в тексте например а.
Вариант через цикл.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int Count(const char* str, char key) {
  int result = 0;
 
  while (*str) {
    if (*str == key)
      ++result;
    ++str;
  }
 
  return result;
}
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
15.04.2010, 13:49  [ТС]     Поиск символа - непойму #15
C++
1
int t_count = std::count(str.begin(), str.end(), 't')
: error C2065: 'count' : undeclared identifier
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2010, 13:52     Поиск символа - непойму
Еще ссылки по теме:

C++ Поиск позиции символа в строке
Поиск символа в массиве C++
C++ Поиск символа не могу переделать под поиск сочетания символов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
15.04.2010, 13:52     Поиск символа - непойму #16
Krist_ALL,
C++
1
#include <algorithm>
Yandex
Объявления
15.04.2010, 13:52     Поиск символа - непойму
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru