Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
10 / 10 / 2
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
1

Поиск символа - непойму

12.04.2010, 20:25. Показов 1138. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я юзаю strchr но непойму что за второй параметр..он ИНТ!
мне нужно найти кол-во символов в тексте например а.


а если для string писать именно символ искать то какую функцию юзать?
find для слова а для символа есть ченить именно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2010, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Поиск символа не могу переделать под поиск сочетания символов
Есть код программы на поиск и замену по одному символу.Не могу понять, как сделать код на поиск...

Поиск символа в строке
Здравствуйте! у меня такой вопрос, надо найти символ в строке, а именно символ '<' и '>' между...

Поиск вхождения символа
Как реализовать поиск символа в строке? например, нужно найти не точку в 1 строке, потом неточку во...

Поиск символа на консоли
Всем привет. Допустим я поставил где-то на консоли символ при помощи функции...

15
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
12.04.2010, 20:29 2
а если для string писать именно символ искать то какую функцию юзать?
почитайте про std::string там около 5 функции.
strchr(str,ch); возвращяет указатель на первое появление символа ch в строке str.
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
12.04.2010, 21:00  [ТС] 3
Sekt, посмори прототип strch, второй параметр ИНТ!
0
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
12.04.2010, 22:05 4
C
1
2
3
4
if(strchr("hello",'e'))
        std::cout<<"symvol est";
    else 
        std::cout<<"net";
2
10 / 10 / 2
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
12.04.2010, 22:21  [ТС] 5
strchr (const char *,int)
Вот прототип..
почему инт второй параметр?
а как сделать в цикле?
тоесть мне надо найти ск раз буква е например в слова метель.
0
1130 / 789 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
12.04.2010, 22:47 6
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
strchr (const char *,int)
почему инт второй параметр?
char это подмножество int
Если n - переменная типа int, c - переменная типа char, мы можем написать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int n = 12;
char c = 34;
n = c;
n = 'A';
if ( n < 'B' ) n++;
c = 65;
for ( int i=0; i<10; i++)
{
    c++;
    printf( " c is equaled to    %c  \n", c);
}
Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
мне нужно найти кол-во символов в тексте например а.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <string.h>
int main()
{
    char text[1000];
    strcpy( text, "я юзаю strchr но непойму что за второй параметр..он ИНТ!"
        "мне нужно найти кол-во символов в тексте например а." );
 
    int i=0;
    int NumberOfSymbols = 0;
    char Symbol = 'а';
 
    while ( text[i] != 0 )
    {
        if ( text[i] == Symbol )  NumberOfSymbols++;
        i++;
    }
 
    printf( "Bukva  %c  vstrechaetsya  %d  raz \n\n" , Symbol, NumberOfSymbols);
}
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
12.04.2010, 23:19  [ТС] 7
а как через функцию strchr непойму всеже) плз.а твой метод тож норм
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
12.04.2010, 23:38 8
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
а как через функцию strchr непойму всеже
Код
int n = 0;
for (const char* p = text; *p && (p = strchr(p + 1, 'e')) != 0; n++);
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
а если для string писать именно символ искать то какую функцию юзать?
find, она и для символов есть:
Код
size_t find ( const string& str, size_t pos = 0 ) const;
size_t find ( const char* s, size_t pos, size_t n ) const;
size_t find ( const char* s, size_t pos = 0 ) const;
size_t find ( char c, size_t pos = 0 ) const;
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
13.04.2010, 00:16  [ТС] 9
что за тип size_t???
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
13.04.2010, 00:19 10
Krist_ALL, unsigned int
1
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.04.2010, 00:23 11
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
мне нужно найти кол-во символов в тексте например а.
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
если для string писать
C++
1
2
3
4
5
#include <algorithm>
#include <string>
// ...
std::string str = "test string";
int t_count = std::count(str.begin(), str.end(), 't');
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
что за тип size_t???
Krist_ALL, не задавай вопросов, ответ на которые легко и быстро можно найти самостоятельно. Пользуйся MSDN или cplusplus.com.
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
13.04.2010, 00:30  [ТС] 12
*p && (p = strchr(p + 1, 'e')) != 0;
что то на мудрил))))
попроще же мона через вайл... и без *p
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
13.04.2010, 00:35 13
Ага, там глюк был, что первую букву пропускает. *p не нужно, а вот p = text - 1 в начале, чтобы он с начала строки искал.
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
13.04.2010, 00:46 14
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
мне нужно найти кол-во символов в тексте например а.
Вариант через цикл.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int Count(const char* str, char key) {
  int result = 0;
 
  while (*str) {
    if (*str == key)
      ++result;
    ++str;
  }
 
  return result;
}
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
15.04.2010, 13:49  [ТС] 15
C++
1
int t_count = std::count(str.begin(), str.end(), 't')
: error C2065: 'count' : undeclared identifier
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
15.04.2010, 13:52 16
Krist_ALL,
C++
1
#include <algorithm>
1
15.04.2010, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2010, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск символа в слове
задача состоит в том, чтобы написать программу (на С), кот. будет проверять правильно ли написано...

Поиск символа в массиве
Задача: Дано два линейных символьных массива. Найти наименьший символ среди символов первого...

Поиск символа A в слове В
пытаюсь написать программу для нахождения количества символов В в слове А. написал вот этот код,...

Поиск символа с конца строки
Здравствуйте.. Как найти символ с конца строки ? Например : предложение - просто тестовый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru