Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.77
Rom@
22 / 31 / 3
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 210
#1

Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию) - C++

12.04.2010, 21:04. Просмотров 7650. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2010, 21:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию) (C++):

Дан массив из N целых чисел. Отсортировать его по убыванию элементов методом пузырька - C++
Дан массив из N целых чисел. Отсортировать его по убыванию элементов методом пузырька

Отсортировать массив по убыванию методом пузырька - C++
Вот то что у меня получилось #include<iostream> #include<conio.h> #include<math.h> using namespace std; int main(void) {...

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька - C++
Написать программу обработки одномерного динамического массива целых случайных чисел в диапазоне значений -100…100 в соответствии с...

Отсортировать одномерный динамичный массив методом пузырька - C++
Используя команды из данного кода(или просто помогите исправить код) #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <stdio.h>...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Дан массив действительных чисел A[10]. Отсортировать по убыванию. - C++
Дан массив действительных чисел A. Отсортировать по убыванию. За ранее Благодарю

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
12.04.2010, 21:06 #2
Алгоритмы сортировок

Сортировка пузырьком
Идея метода: шаг сортировки состоит в проходе снизу вверх по массиву. По пути просматриваются пары соседних элементов. Если элементы некоторой пары находятся в неправильном порядке, то меняем их местами.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 
template<class T>
void bubbleSort(T a[], long size) {
  long i, j;
  T x;
 
  for( i=0; i < size; i++) {            // i - номер прохода
    for( j = size-1; j > i; j-- ) {     // внутренний цикл прохода
      if ( a[j-1] > a[j] ) {
      x=a[j-1]; a[j-1]=a[j]; a[j]=x;
    }
  }
}
}
1
Rom@
22 / 31 / 3
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 210
22.04.2010, 20:49  [ТС] #3
neske, а можно полностю, ато у меня не совсем получается!
0
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
23.04.2010, 15:00 #4
Вот.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int N;
    std::cout << "Введите кол-во элементов массива: ";
    std::cin >> N;
    int *MAS=new int [N];
    std::cout << "Первоначальный массив: " << std::endl;
    for (int i=0; i<N; i++) // заполняем случайнми числами,
    {                       // и выводим на экран.
        MAS[i]=rand() % 20;
        std::cout << std::setw(3) << MAS[i];
    }
    std::cout << std::endl;
 
    int tmp;
    for (int i=0; i < N; i++)       // фильтруем массив
    for (int j=N-1; j > i; j-- )    
        if ( MAS[j-1] < MAS[j] )
        {
            tmp=MAS[j-1]; MAS[j-1]=MAS[j]; MAS[j]=tmp;
        }
  
        std::cout << "Отсортированный массив: " << std::endl; // и выводим его на экран.
        for (int i=0; i<N; i++)
            std::cout << std::setw(3) << MAS[i];
 
    std::cout << std::endl;
    delete []MAS;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Vlad_1024
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 19
18.04.2013, 00:09 #5
neske, а можно как-то попроще для первого курса? похожая тема **задано массив действительных чисел отсортировать массив по убыванию **
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2013, 00:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать массив чисел методом пузырька - C++
помогите пожалуйста!!!! отсортировать массив чисел методом пузырька чтобы числа были не заданы ,а вводились пользователем(n-ое...

Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Отсортировать все его элементы улучшенным методом пузырька - C++
Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Отсортировать все его элементы улучшенным методом пузырька

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька" - C++
отсортировать массив по убыванию методом &quot;пузырька&quot;. ПОМОГИТЕ с КОДОМ(С++)

Задача. Отсортировать линейный массив из 20 действительных чисел методом включения - C++
Ну плиз помогите решыть!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.04.2013, 00:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru