Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.77
Rom@
22 / 22 / 12
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 210
#1

Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию) - C++

12.04.2010, 21:04. Просмотров 8256. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию)
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1038912.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2010, 21:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию) (C++):

Отсортировать массив по убыванию методом пузырька
Вот то что у меня получилось #include<iostream> #include<conio.h>...

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька
Написать программу обработки одномерного динамического массива целых случайных...

Отсортировать одномерный динамичный массив методом пузырька
Используя команды из данного кода(или просто помогите исправить код) ...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка),...

Дан массив действительных чисел A[10]. Отсортировать по убыванию.
Дан массив действительных чисел A. Отсортировать по убыванию. За ранее...

4
neske
1526 / 893 / 191
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,073
12.04.2010, 21:06 #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread27084.html

Сортировка пузырьком
Идея метода: шаг сортировки состоит в проходе снизу вверх по массиву. По пути просматриваются пары соседних элементов. Если элементы некоторой пары находятся в неправильном порядке, то меняем их местами.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 
template<class T>
void bubbleSort(T a[], long size) {
  long i, j;
  T x;
 
  for( i=0; i < size; i++) {            // i - номер прохода
    for( j = size-1; j > i; j-- ) {     // внутренний цикл прохода
      if ( a[j-1] > a[j] ) {
      x=a[j-1]; a[j-1]=a[j]; a[j]=x;
    }
  }
}
}
1
Rom@
22 / 22 / 12
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 210
22.04.2010, 20:49  [ТС] #3
neske, а можно полностю, ато у меня не совсем получается!
0
neske
1526 / 893 / 191
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,073
23.04.2010, 15:00 #4
Вот.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int N;
    std::cout << "Введите кол-во элементов массива: ";
    std::cin >> N;
    int *MAS=new int [N];
    std::cout << "Первоначальный массив: " << std::endl;
    for (int i=0; i<N; i++) // заполняем случайнми числами,
    {                       // и выводим на экран.
        MAS[i]=rand() % 20;
        std::cout << std::setw(3) << MAS[i];
    }
    std::cout << std::endl;
 
    int tmp;
    for (int i=0; i < N; i++)       // фильтруем массив
    for (int j=N-1; j > i; j-- )    
        if ( MAS[j-1] < MAS[j] )
        {
            tmp=MAS[j-1]; MAS[j-1]=MAS[j]; MAS[j]=tmp;
        }
  
        std::cout << "Отсортированный массив: " << std::endl; // и выводим его на экран.
        for (int i=0; i<N; i++)
            std::cout << std::setw(3) << MAS[i];
 
    std::cout << std::endl;
    delete []MAS;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Vlad_1024
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 19
18.04.2013, 00:09 #5
neske, а можно как-то попроще для первого курса? похожая тема **задано массив действительных чисел отсортировать массив по убыванию **
0
18.04.2013, 00:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2013, 00:09
Привет! Вот еще темы с решениями:

Отсортировать массив чисел методом пузырька
помогите пожалуйста!!!! отсортировать массив чисел методом пузырька чтобы...

Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Отсортировать все его элементы улучшенным методом пузырька
Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Отсортировать все его...

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька"
отсортировать массив по убыванию методом &quot;пузырька&quot;. ПОМОГИТЕ с КОДОМ(С++)

Задача. Отсортировать линейный массив из 20 действительных чисел методом включения
Ну плиз помогите решыть!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru