Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fr1kson
22 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 48
#1

Немогу разобраться с кодом - C++

28.04.2014, 15:15. Просмотров 226. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

код писал не я, помогите пожалуйста разобраться.Я не могу понять за что отвечает та или иная переменная.Я знаю что это С а не С++,но в этой категории больше добрых людей )
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include "stdio.h"
#include "malloc.h"
 
float GetCount(char** str, int rows, int columns) // подсчет средней длины последовательности символов в строке
{
    int i,j,m;
    int cnt = 0; // количество последовательностей
    int sumlen = 0; // суммарная длина
    char c;
    for (i=0;i<rows;i++)
    {
        m=1; //количество символов подряд
        c = str[i][0];
        for (j=1;j<columns;j++)
        {
            if (str[i][j] == c)
            {
                m++; // увеличиваем счетчик подряд идущих
            }
            if (j==columns-1 || str[i][j]!=c) // если обрабатываем последний символ или наткнулись на новый
            {
                if (m>1)
                {
                    sumlen+=m;
                    cnt++;
                }
                m = 1;
                c=str[i][j];
            }   
        }
    }
    if (cnt!=0)
        return (float)sumlen/cnt;
    return 0;
}
 
 
int main()
{
    int i;
    int m = 13; // число символов (в строке 12 символов + завершающий ноль)
    int n  = 3; // число строк
    char** array_a = malloc(sizeof(char*)*n); //резервируем память под массив указателей
    for (i = 0; i < n; i++) 
    {
        array_a[i] = malloc(sizeof(char)*m); // резервируем память под строку
    }
    // копируем в массив строк, параметр m не даст превысить допустимый размер строки
    strncpy(array_a[0], "aaabbbcddddc", m); 
    strncpy(array_a[1], "aaabbbcddddc", m);
    strncpy(array_a[2], "abcdeffedaaa", m);
 
    printf("Average length = %f", GetCount(array_a, n, m));
    for (i = 0; i < n; i++) 
    {
        free(array_a[i]); // освобождаем память строк
    }
    free(array_a); // освобождаем память массива указателей
    return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2014, 15:15     Немогу разобраться с кодом
Посмотрите здесь:

Немогу разобраться - C++
Нужно записать в файл массив строк #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;winbase.h&gt; #include...

Немогу разобраться с директивами - C++
Люди есть проблема. (с++) Значит учусь я в универе. А там IDE у нас короче очень древняя борланд`овская (для win 3.1). Так как для изучения...

немогу разобраться с переменной C++ - C++
Объясните пожалуйста, вот есть переменные int, char, float и т.д а, в некоторых функциях есть параметр, для которого надо указать...

Немогу разобраться с условием - C++
Немогу разобраться с условием, помогите кто знает...

Простой пример, немогу разобраться - C++
(sinα)2+cos2α / a2/2-b7+k З.Ы. Прошу простить меня за корявое оформление( Помогите пожалуйста добрые люди решить.

Немогу разобраться в строчке кода! - C++
Программисты помогите понять эту строку кода while(b) b^=a^=b^=a%=b; Что делает этот while? а и б обычные целые числа.

Разобраться с кодом - C++
Есть готовый код программы, решающей следующую задачу: Для двух прямолинейных кусков круглой трубы известны их внешние диаметры,...

Немогу разобраться, почему выводит каждое число по 20 раз? - C++
Ну суть ясна в названии, программировал в Borland C++ for DOS Код: #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...

немогу разобраться со строковым типом и задачей с простыми числами. - C++
Люди, помогите пожалуйста, немогу разобраться со строковым типом и задачей с простыми числами. На носу сессия, а учиться дальше оочень...

Нужно разобраться с кодом - C++
что делается в 6 строке и с 44-60? #include &lt;iostream&gt;; #include &lt;string.h&gt;; using namespace std; 6 char **AddPtr (char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Меорн
74 / 59 / 29
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 202
28.04.2014, 15:28     Немогу разобраться с кодом #2
А по конкретнее можно? Что именно не понятно? Код вроде очевиден, учитывая комментарии.
Fr1kson
22 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 48
28.04.2014, 15:31  [ТС]     Немогу разобраться с кодом #3
что это за переменные int i,j,m; char c; за что они отвечают
и вот этот блок непонятен
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (m>1)
                {
                    sumlen+=m;
                    cnt++;
                }
                m = 1;
                c=str[i][j];
            }
Меорн
74 / 59 / 29
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 202
28.04.2014, 15:50     Немогу разобраться с кодом #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
i,j - индексы в массиве указателей. строка и столбец соответственно.
C++
1
m=1; //количество символов подряд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (m>1)
{
sumlen+=m;
cnt++;
}
m = 1;
c=str[i][j];
}
Если длинна последовательности больше единицы, то увеличить сумму длин последовательностей на эту длину. Затем задать длинну текущей последовательности равной единице и текущий символ последовательности сделать равным str[i][j];

Добавлено через 2 минуты
По сути в коде считается что если символ не повторяется, то это не последовательность, а отдельный символ. И он не влияет на результат.

Добавлено через 2 минуты
Вот что действительно не ясно, так это зачем нужно:
C++
1
char** array_a = malloc(sizeof(char*)*n);
О_о
Можно ведь было написать
C++
1
    char mas[3][13] = {"aaabbbcddddc","aaabbbcddddc","abcdeffedaaa"};
Fr1kson
22 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 48
28.04.2014, 15:52  [ТС]     Немогу разобраться с кодом #5
ууууу Спасибо БОЛЬШОЕ )я же говорил, что в категории С++ много добрых людей )
Yandex
Объявления
28.04.2014, 15:52     Немогу разобраться с кодом
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru