Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Алексей96
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 30
#1

Написать Windows-приложение-графическую иллюстрацию графика уравнения

28.04.2014, 15:20. Просмотров 833. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения,
y = 3 x-1,
и обратного к нему (т.е. значения координат х заменяются на у и наоборот).
как это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2014, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения, y = 3 x-1
Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения, y =...

Написать программу (Windows приложение в С++)
:umnik: Помогите пожалуйста! - сформировать датчиком случайных чисел ...

Как написать графическую библиотеку?
Есть много графических библиотек(MFC, VCL, WxWidgets). А как можно создать...

Как написать windows-платформно независимое приложение ?
Нужно простейшее диалоговое приложение, фактически установщик, копирующий...

Написать Windows-приложение для вычисления стоимости покупки с учетом 8%
Написать Windows-приложение для вычисления стоимости покупки с учетом 8%....

18
WingCommander
Заблокирован
28.04.2014, 15:41 #2
Цитата Сообщение от Алексей96 Посмотреть сообщение
как это сделать?
Как как - берёшь и пишешь. В чём конкретно - то проблема?
Чтоб не грузить тебя по поводу DirectX или OpenGL - используй GDI+
0
iRomul
159 / 100 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 483
Завершенные тесты: 1
28.04.2014, 15:45 #3
Да проще и в OpenCV сделать - создать объект-изображение, нарисовать на нем линии и вывести изображение на экран. 5 строчек.
0
Меорн
76 / 61 / 45
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 208
28.04.2014, 15:59 #4
скучное задание. Может лучше параболу какую нибудь нарисуем? ;-)

Добавлено через 31 секунду
ну я б вообще на канве окна нарисовал. И никаких гвоздей.

Добавлено через 29 секунд
к чему тут такие навороты-то? О_о
0
iRomul
159 / 100 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 483
Завершенные тесты: 1
28.04.2014, 15:59 #5
Меорн, то же самое, только вместо одной прямой циклом нарисуем несколько
0
Меорн
76 / 61 / 45
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 208
28.04.2014, 16:00 #6
iRomul, ну уж покрасивше чем две прямые.
0
Алексей96
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 30
28.04.2014, 16:03  [ТС] #7
это конечно всё круто, но мне это нужно сделать в С++
в консольке
0
Меорн
76 / 61 / 45
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 208
28.04.2014, 16:06 #8
Алексей96, консоль = текст

Добавлено через 46 секунд
Алексей96, как ты хочешь нарисовать графики текстом?
0
Алексей96
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 30
28.04.2014, 16:07  [ТС] #9
какой нибудь пример можно посмотреть?
0
Меорн
76 / 61 / 45
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 208
28.04.2014, 16:07 #10
Все равно окно придется создать для рисования.
0
ValeryS
Модератор
7219 / 5482 / 682
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,545
28.04.2014, 16:07 #11
Цитата Сообщение от Алексей96 Посмотреть сообщение
Написать Windows-приложение
Цитата Сообщение от Алексей96 Посмотреть сообщение
мне это нужно сделать в С++
в консольке
сам то понял?
0
Меорн
76 / 61 / 45
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 208
28.04.2014, 16:07 #12
а что требуют что бы приложение было консольное?
0
Алексей96
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 30
28.04.2014, 16:09  [ТС] #13
я вот и спрашиваю как это сделать:?

Добавлено через 42 секунды
а какое ещё:?
0
WingCommander
Заблокирован
28.04.2014, 16:10 #14
Цитата Сообщение от Алексей96 Посмотреть сообщение
вот и спрашиваю как это сделать:?
что сделать то? Буквами в окошке консоли нарисовать график?
Если ты не знаешь элементарных вещей - тебе учиться надо сперва, потом уже спрашивать конкретику
0
ValeryS
Модератор
7219 / 5482 / 682
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,545
28.04.2014, 16:10 #15
Цитата Сообщение от Алексей96 Посмотреть сообщение
какой нибудь пример можно посмотреть?
хоть сто
есть такая штука MSDN называется

для рисования в Винде тебе нужно знать что такое дескриптор окна, дескриптор контекста рисования
ну и для твоей задачи пара функций
MoveTo и LineTo
0
Меорн
76 / 61 / 45
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 208
28.04.2014, 16:28 #16
Если хочеш консольное приложение, то можешь с помощью GLUT в OpenGL рисовать. Но ИМХО лучше нормальное приложение с окном и рисовать на канве. Меньше мороки.

Добавлено через 6 минут
вот еще такая фигня есть WinBGIm, но никогда не пользовался.

Добавлено через 49 секунд
Выбор за тобой.
0
iRomul
159 / 100 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 483
Завершенные тесты: 1
28.04.2014, 16:32 #17
Наипростейший вариант с нулевой координатой в нижнем левом углу и без масштаба
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <opencv2/highgui/highgui.hpp>
#include <opencv2/imgproc/imgproc.hpp>
#include <iostream>
//#include <iomanip>
//#include "Additional/exception.h"
 
using namespace std;
using namespace cv;
 
double linear_function(double x) {
    return 3*x-1;
}
 
int main() {
 
    setlocale(LC_ALL, "rus");
 
    const unsigned short size = 500;
    Mat graph(size, size, CV_8UC3);
 
    cout << "Рисуем график функции f(x) = 3x-1" << endl;
 
    line(graph, Point(0, size-linear_function(0)), Point(size, size-linear_function(size)), Scalar(0, 0, 0), 5);
 
    namedWindow("Graph");
 
    imshow("Graph", graph);
 
    waitKey(0);
 
    destroyAllWindows();
 
    return EXIT_SUCCESS;
 
}
0
Миниатюры
Написать Windows-приложение-графическую иллюстрацию графика уравнения  
Алексей96
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 30
28.04.2014, 23:59  [ТС] #18
почему при копирование этого кода он не запускается? проблема в первых 2х строчках??
0
iRomul
159 / 100 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 483
Завершенные тесты: 1
29.04.2014, 00:20 #19
Алексей96, естественно, вам нужна библиотека OpenCV.
0
29.04.2014, 00:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2014, 00:20

Написать приложение — графическую иллюстрацию сортировки методом выбора
Помогите пожалуйста дописать приложение на C# !!!(((((( В субботу 2.06.2012 уже...

Написать графическую иллюстрацию к задаче Pascal
Написать графическую иллюстрацию к задаче: запросить координаты точки с...

написать программу графическую иллюстрацию автомобиля на C#
)))))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru