Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 30
1

Написать Windows-приложение-графическую иллюстрацию графика уравнения

28.04.2014, 15:20. Показов 1645. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения,
y = 3 x-1,
и обратного к нему (т.е. значения координат х заменяются на у и наоборот).
как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2014, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения, y = 3 x-1
Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения, y = 3 x-1, и обратного...

Написать приложение — графическую иллюстрацию сортировки методом выбора
Помогите пожалуйста дописать приложение на C# !!!(((((( В субботу 2.06.2012 уже защита, а я не могу...

написать программу графическую иллюстрацию автомобиля на C#
)))))

Написать графическую иллюстрацию к задаче Pascal
Написать графическую иллюстрацию к задаче: запросить координаты точки с клавиатуры (Х,Y) и...

18
Заблокирован
28.04.2014, 15:41 2
Цитата Сообщение от Алексей96 Посмотреть сообщение
как это сделать?
Как как - берёшь и пишешь. В чём конкретно - то проблема?
Чтоб не грузить тебя по поводу DirectX или OpenGL - используй GDI+
0
163 / 104 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 488
28.04.2014, 15:45 3
Да проще и в OpenCV сделать - создать объект-изображение, нарисовать на нем линии и вывести изображение на экран. 5 строчек.
0
109 / 84 / 55
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 281
28.04.2014, 15:59 4
скучное задание. Может лучше параболу какую нибудь нарисуем? ;-)

Добавлено через 31 секунду
ну я б вообще на канве окна нарисовал. И никаких гвоздей.

Добавлено через 29 секунд
к чему тут такие навороты-то? О_о
0
163 / 104 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 488
28.04.2014, 15:59 5
Меорн, то же самое, только вместо одной прямой циклом нарисуем несколько
0
109 / 84 / 55
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 281
28.04.2014, 16:00 6
iRomul, ну уж покрасивше чем две прямые.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 30
28.04.2014, 16:03  [ТС] 7
это конечно всё круто, но мне это нужно сделать в С++
в консольке
0
109 / 84 / 55
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 281
28.04.2014, 16:06 8
Алексей96, консоль = текст

Добавлено через 46 секунд
Алексей96, как ты хочешь нарисовать графики текстом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 30
28.04.2014, 16:07  [ТС] 9
какой нибудь пример можно посмотреть?
0
109 / 84 / 55
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 281
28.04.2014, 16:07 10
Все равно окно придется создать для рисования.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
28.04.2014, 16:07 11
Цитата Сообщение от Алексей96 Посмотреть сообщение
Написать Windows-приложение
Цитата Сообщение от Алексей96 Посмотреть сообщение
мне это нужно сделать в С++
в консольке
сам то понял?
0
109 / 84 / 55
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 281
28.04.2014, 16:07 12
а что требуют что бы приложение было консольное?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 30
28.04.2014, 16:09  [ТС] 13
я вот и спрашиваю как это сделать:?

Добавлено через 42 секунды
а какое ещё:?
0
Заблокирован
28.04.2014, 16:10 14
Цитата Сообщение от Алексей96 Посмотреть сообщение
вот и спрашиваю как это сделать:?
что сделать то? Буквами в окошке консоли нарисовать график?
Если ты не знаешь элементарных вещей - тебе учиться надо сперва, потом уже спрашивать конкретику
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
28.04.2014, 16:10 15
Цитата Сообщение от Алексей96 Посмотреть сообщение
какой нибудь пример можно посмотреть?
хоть сто
есть такая штука MSDN называется

для рисования в Винде тебе нужно знать что такое дескриптор окна, дескриптор контекста рисования
ну и для твоей задачи пара функций
MoveTo и LineTo
0
109 / 84 / 55
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 281
28.04.2014, 16:28 16
Если хочеш консольное приложение, то можешь с помощью GLUT в OpenGL рисовать. Но ИМХО лучше нормальное приложение с окном и рисовать на канве. Меньше мороки.

Добавлено через 6 минут
вот еще такая фигня есть WinBGIm, но никогда не пользовался.

Добавлено через 49 секунд
Выбор за тобой.
0
163 / 104 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 488
28.04.2014, 16:32 17
Наипростейший вариант с нулевой координатой в нижнем левом углу и без масштаба
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <opencv2/highgui/highgui.hpp>
#include <opencv2/imgproc/imgproc.hpp>
#include <iostream>
//#include <iomanip>
//#include "Additional/exception.h"
 
using namespace std;
using namespace cv;
 
double linear_function(double x) {
    return 3*x-1;
}
 
int main() {
 
    setlocale(LC_ALL, "rus");
 
    const unsigned short size = 500;
    Mat graph(size, size, CV_8UC3);
 
    cout << "Рисуем график функции f(x) = 3x-1" << endl;
 
    line(graph, Point(0, size-linear_function(0)), Point(size, size-linear_function(size)), Scalar(0, 0, 0), 5);
 
    namedWindow("Graph");
 
    imshow("Graph", graph);
 
    waitKey(0);
 
    destroyAllWindows();
 
    return EXIT_SUCCESS;
 
}
Миниатюры
Написать Windows-приложение-графическую иллюстрацию графика уравнения  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 30
28.04.2014, 23:59  [ТС] 18
почему при копирование этого кода он не запускается? проблема в первых 2х строчках??
0
163 / 104 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 488
29.04.2014, 00:20 19
Алексей96, естественно, вам нужна библиотека OpenCV.
0
29.04.2014, 00:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2014, 00:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать приложение для рисования графика математической функции.
Помогите написать приложение для рисования графика математической функции. График строить в...

Графика на форме. Как сделать графическую интерпретацию?
Разработать программу, вычисляющую e^x= 1 + x + x^2/2! + x^3/3! +...+ x^n/n! с точностью...

Создать Windows-приложение для решения уравнения ax+b=0
Создать Windows-приложение для решения уравнения ax+b=0;

Написать программу (Windows приложение в С++)
:umnik: Помогите пожалуйста! - сформировать датчиком случайных чисел целочисленную матрицу ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru