Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LEBRON32RUS
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 90
#1

Посимвольным считыванием файла определить, является он символьным или бинарным - C++

28.04.2014, 17:00. Просмотров 214. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Условие : Посимвольным считыванием файла определить, является он символьным или бинарным, вывести статистику (наиболее часто используемые символы).

Помогите разобраться с условием.Я знаю что есть режимы работы с файлами(символьный и бинарный).но не пойму как я буду поcимвольно определять какой это файл.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2014, 17:00     Посимвольным считыванием файла определить, является он символьным или бинарным
Посмотрите здесь:

C++ считать из файла и определить является прочитанное числом
Трабл с считыванием данных из бинарного файла C++
Определить, является ли введенное число простым или составным C++
непонятки cо считыванием из файла. C++
C++ Определить по номеру дня, является он рабочим или выходным
C++ Определить, является введенная буква гласной или согласной
Определить, является ли предложение вопросом или обычным предложением C++
Определить, является ля треугольник прямо-, остро- или тупоугольным C++
C++ Определить, является ли введенное число целым или вещественным
Обнуление массива перед считыванием его из файла C++
C++ Определить, является натуральное число четным или нечетным
Определить, является ли введённый символ гласной или согласной C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Меорн
74 / 59 / 29
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 202
28.04.2014, 17:11     Посимвольным считыванием файла определить, является он символьным или бинарным #2
используй std::isalnum
LEBRON32RUS
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 90
28.04.2014, 17:17  [ТС]     Посимвольным считыванием файла определить, является он символьным или бинарным #3
Макрос isalnum() возвращает ненулевое значение, если его аргумент является либо буквой ал*фавита (верхнего или нижнего регистра), либо цифрой. Если символ не является буквенно-циф*ровым, возвращается 0.

Не понимаю смысла в этом макросе для моей задачи
Меорн
74 / 59 / 29
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 202
28.04.2014, 17:24     Посимвольным считыванием файла определить, является он символьным или бинарным #4
если символ не буква алфавита, то файл бинарный?

Добавлено через 1 минуту
не буква, значит не понятно что. бинарный файл и состоит из не понятной для человека белиберды.

Добавлено через 1 минуту
если в файле есть не алфавитные символы - значит бинарный. Мне так кажется.
Yandex
Объявления
28.04.2014, 17:24     Посимвольным считыванием файла определить, является он символьным или бинарным
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru