Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
inst_mefi
22 / 25 / 5
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 165
#1

Проверить наличие объекта класса - C++

28.04.2014, 18:09. Просмотров 384. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть класс. Можно ли как-то узнать, есть ли уже созданный объект этого класса? Как?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2014, 18:09     Проверить наличие объекта класса
Посмотрите здесь:

В строке первого объекта класса слово MAX длины заменить на слово MAX длины второго объекта класса - C++
Доброго времени суток! Есть задача: Создать 2 объекта разработанного класса. Одной из компонент класса является символьная строка....

Проверить программу на наличие ошибок - C++
CLASS X{ public: void g() {cout<<"g"<<endl;} int h (int n){cout<<"f"<<endl; return n} }; int main(){ int k; const...

Проверить код на наличие ошибок - C++
Добрый день, форумчане! Кто может проверить код на наличие ошибок ? Вариант задания 26 #include <iostream> #include <cmath> #include...

Как проверить наличие файла - C++
как можно проверить создан ли текстовый документ или нет? ну просто если выполнить f=fopen("FileFoWork.txt","r"); и файла...

Проверить массив на наличие данных - C++
Подскажите пожалуйста, как проверить массив на наличие не нулевых элементов? К примеру есть массив unsigned char Buff = {0}; Как потом...

Как проверить число на наличие символов - C++
Какую функцию нужно добавить к коду, чтобы проверить число на наличие символов? (Т.е. если пользователь вводит, например "FRTdsdf3322"...

Проверить наличие заданных цифр в числе - C++
Проверить есть ли в числе цифры 2 и 3.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
5122 / 4442 / 1481
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,629
28.04.2014, 18:12     Проверить наличие объекта класса #2
По переменной или вообще?
DrOffset
6917 / 4110 / 940
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,905
28.04.2014, 18:14     Проверить наличие объекта класса #3
inst_mefi, в общем случае нельзя.
В частном случае, если каким-то образом организована регистрация объектов данного класса, то можно. Механизм регистрации, естественно, определяет сам программист. Как и механизм получения уже созданных объектов.
0x10
2459 / 1631 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,009
28.04.2014, 18:17     Проверить наличие объекта класса #4
Когда вижу такие вопросы, всегда хочется уточнить: "А почему вы спг'ашиваете?".
Для какой задачи это понадобилось и зачем?
inst_mefi
22 / 25 / 5
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 165
28.04.2014, 18:39  [ТС]     Проверить наличие объекта класса #5
nmcf, вообще.

0x10, ну например, чтоб ограничить количество объектов этого класса.

DrOffset, а чуть подробнее?
nmcf
5122 / 4442 / 1481
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,629
28.04.2014, 18:41     Проверить наличие объекта класса #6
Делай как DrOffset сказал, если так уж хочется.
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
28.04.2014, 18:46     Проверить наличие объекта класса #7
Цитата Сообщение от inst_mefi Посмотреть сообщение
чтоб ограничить количество объектов этого класса.
а как насчет статического счетчика, который будет увеличиваться в конструкторе?
0x10
2459 / 1631 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,009
28.04.2014, 18:49     Проверить наличие объекта класса #8
Цитата Сообщение от inst_mefi Посмотреть сообщение
0x10, ну например, чтоб ограничить количество объектов этого класса.
Во, уже конкретнее. Отправная точка для гуглежа - синглтон. И про пулы объектов что-нибудь поискать.
DrOffset
6917 / 4110 / 940
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,905
28.04.2014, 18:56     Проверить наличие объекта класса #9
Цитата Сообщение от inst_mefi Посмотреть сообщение
а чуть подробнее?
Счетчик ссылок.
Статический счетчик ссылок.
Внешний счетчик ссылок (обычно вместе с фабрикой).
Пул объектов.
inst_mefi
22 / 25 / 5
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 165
28.04.2014, 18:57  [ТС]     Проверить наличие объекта класса #10
cooller, тоже самое только что придумал

0x10, благодарю.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2014, 19:08     Проверить наличие объекта класса
Еще ссылки по теме:

Как проверить строку на наличие табуляций? - C++
Собственно, как проверить char строку на наличие табуляции? Пробовал так, не вышло, в принципе логично почему, но увы, когда кончаются...

Как проверить наличие бита в байте - C++
Здравствуйте!! Собственно вопрос, можно ли как нибудь записать условие if на проверку бита в байте(D0 D1 D2 D3 D4 D5 D6 D7)?? Смысл в...

Проверить строку на наличие русских букв - C++
Задача такова... Нужно создать функцию, которая определяет, есть ли в строке русские буквы. Должен быть цикл, который по-буквенно...

C++ проверить файл по интернет ссылке на наличие - C++
У меня есть куча ссылок 3600 штук, как при помощи с++ проверить эти ссылки на битые или нет? ...

В строке проверить наличие указанной буквы - C++
Как сделать так, чтобы когда ввёл строку и букву показывало есть эта буква в строке или нет?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DrOffset
6917 / 4110 / 940
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,905
28.04.2014, 19:08     Проверить наличие объекта класса #11
inst_mefi, про синглтон говорили уже - это когда один. А есть еще multiton.

Добавлено через 5 минут
Вот еще статья на тему подсчета ссылок.
Yandex
Объявления
28.04.2014, 19:08     Проверить наличие объекта класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru