Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
inst_mefi
22 / 25 / 5
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 165
#1

Проверить наличие объекта класса - C++

28.04.2014, 18:09. Просмотров 366. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть класс. Можно ли как-то узнать, есть ли уже созданный объект этого класса? Как?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4522 / 3860 / 1297
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,130
28.04.2014, 18:12     Проверить наличие объекта класса #2
По переменной или вообще?
DrOffset
6820 / 4031 / 924
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,847
28.04.2014, 18:14     Проверить наличие объекта класса #3
inst_mefi, в общем случае нельзя.
В частном случае, если каким-то образом организована регистрация объектов данного класса, то можно. Механизм регистрации, естественно, определяет сам программист. Как и механизм получения уже созданных объектов.
0x10
2451 / 1623 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,993
28.04.2014, 18:17     Проверить наличие объекта класса #4
Когда вижу такие вопросы, всегда хочется уточнить: "А почему вы спг'ашиваете?".
Для какой задачи это понадобилось и зачем?
inst_mefi
22 / 25 / 5
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 165
28.04.2014, 18:39  [ТС]     Проверить наличие объекта класса #5
nmcf, вообще.

0x10, ну например, чтоб ограничить количество объектов этого класса.

DrOffset, а чуть подробнее?
nmcf
4522 / 3860 / 1297
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,130
28.04.2014, 18:41     Проверить наличие объекта класса #6
Делай как DrOffset сказал, если так уж хочется.
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
28.04.2014, 18:46     Проверить наличие объекта класса #7
Цитата Сообщение от inst_mefi Посмотреть сообщение
чтоб ограничить количество объектов этого класса.
а как насчет статического счетчика, который будет увеличиваться в конструкторе?
0x10
2451 / 1623 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,993
28.04.2014, 18:49     Проверить наличие объекта класса #8
Цитата Сообщение от inst_mefi Посмотреть сообщение
0x10, ну например, чтоб ограничить количество объектов этого класса.
Во, уже конкретнее. Отправная точка для гуглежа - синглтон. И про пулы объектов что-нибудь поискать.
DrOffset
6820 / 4031 / 924
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,847
28.04.2014, 18:56     Проверить наличие объекта класса #9
Цитата Сообщение от inst_mefi Посмотреть сообщение
а чуть подробнее?
Счетчик ссылок.
Статический счетчик ссылок.
Внешний счетчик ссылок (обычно вместе с фабрикой).
Пул объектов.
inst_mefi
22 / 25 / 5
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 165
28.04.2014, 18:57  [ТС]     Проверить наличие объекта класса #10
cooller, тоже самое только что придумал

0x10, благодарю.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2014, 19:08     Проверить наличие объекта класса
Еще ссылки по теме:

C++ Проверить программу на наличие ошибок
В строке проверить наличие указанной буквы C++
Проверить наличие заданного символа в строке C++
C++ Проверить наличие заданных цифр в числе
Объявление объекта класса fstream в качестве статической компоненты другого класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DrOffset
6820 / 4031 / 924
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,847
28.04.2014, 19:08     Проверить наличие объекта класса #11
inst_mefi, про синглтон говорили уже - это когда один. А есть еще multiton.

Добавлено через 5 минут
Вот еще статья на тему подсчета ссылок.
Yandex
Объявления
28.04.2014, 19:08     Проверить наличие объекта класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru