Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
inst_mefi
22 / 25 / 5
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 165
#1

Проверить наличие объекта класса - C++

28.04.2014, 18:09. Просмотров 406. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть класс. Можно ли как-то узнать, есть ли уже созданный объект этого класса? Как?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2014, 18:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверить наличие объекта класса (C++):

Проверка на наличие объекта в map - C++
Храню объекты в map, как при получении обращении по ключу узнать есть ли такой объект?

Проверка создания объекта класса BBB из класса AAA и работа с ним - C++
#define @param2; // объявили для выяснения случая: нужен новый или использовать существующий. Class AAA { private: void...

Объявление объекта класса fstream в качестве статической компоненты другого класса - C++
Доброго времени суток. Есть задание, в котором говорится "...Перепишите программы из упражнений 4 и 6 таким образом, чтобы использовать...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса - C++
Bill a; cin>>a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska c; //поля у Spiska(Bill A,int,string,int) ...

Использование объекта одного класса при создании нового класса - C++
Добрый вечер. У меня такая проблема. Есть готовый класс L2 - список, на его основе нужно создать дек. Я поступил так: в приватной части...

Указатель на объект базового класса и адрес объекта производного класса - C++
Пример кода: class Class1 { public: Class1(int x) { j = new int; *j = x; } ~Class1() {delete j;}

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
28.04.2014, 18:12 #2
По переменной или вообще?
0
DrOffset
7141 / 4282 / 964
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,084
28.04.2014, 18:14 #3
inst_mefi, в общем случае нельзя.
В частном случае, если каким-то образом организована регистрация объектов данного класса, то можно. Механизм регистрации, естественно, определяет сам программист. Как и механизм получения уже созданных объектов.
0
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,029
28.04.2014, 18:17 #4
Когда вижу такие вопросы, всегда хочется уточнить: "А почему вы спг'ашиваете?".
Для какой задачи это понадобилось и зачем?
0
inst_mefi
22 / 25 / 5
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 165
28.04.2014, 18:39  [ТС] #5
nmcf, вообще.

0x10, ну например, чтоб ограничить количество объектов этого класса.

DrOffset, а чуть подробнее?
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
28.04.2014, 18:41 #6
Делай как DrOffset сказал, если так уж хочется.
0
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
28.04.2014, 18:46 #7
Цитата Сообщение от inst_mefi Посмотреть сообщение
чтоб ограничить количество объектов этого класса.
а как насчет статического счетчика, который будет увеличиваться в конструкторе?
1
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,029
28.04.2014, 18:49 #8
Цитата Сообщение от inst_mefi Посмотреть сообщение
0x10, ну например, чтоб ограничить количество объектов этого класса.
Во, уже конкретнее. Отправная точка для гуглежа - синглтон. И про пулы объектов что-нибудь поискать.
1
DrOffset
7141 / 4282 / 964
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,084
28.04.2014, 18:56 #9
Цитата Сообщение от inst_mefi Посмотреть сообщение
а чуть подробнее?
Счетчик ссылок.
Статический счетчик ссылок.
Внешний счетчик ссылок (обычно вместе с фабрикой).
Пул объектов.
0
inst_mefi
22 / 25 / 5
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 165
28.04.2014, 18:57  [ТС] #10
cooller, тоже самое только что придумал

0x10, благодарю.
0
DrOffset
7141 / 4282 / 964
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,084
28.04.2014, 19:08 #11
inst_mefi, про синглтон говорили уже - это когда один. А есть еще multiton.

Добавлено через 5 минут
Вот еще статья на тему подсчета ссылок.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2014, 19:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса? - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Мне по лабам задали задание - реализовать шаблон контейнера (множество) с операциями...

Ошибка компиляции (преобразование объекта класса в объект другого класса) - C++
Друзья, добрый день! Не могу понять почему выдается ошибка компиляции... Прога преобразует доллары США в старые Британские фунты. Но...

Реализовать оператор= для присваивания объекта класса-потомка объекту базового класса - C++
Есть два класса A и B, причем класс B является потомком A. Как реализовать следующее: obj_A = obj_B и obj_B = obj_A? Добавлено через 9...

Объявление объекта одного класса в описании другого класса - C++
Здравствуйте. Почему при объявлении Student s в классе Teacher не возникает ошибки? Ведь такой объект уже существует. И почему при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.04.2014, 19:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru