Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DjSwatPro
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 78
#1

В диагоналях, параллельных главной, найти максимальные элементы - C++

28.04.2014, 20:31. Просмотров 335. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<iomanip.h>
 
int main()
{ int sum,sump,m,i,j,n,k,pr,y;
 bool x;
cout<<"Danna kvadratichnaya matrica. Razmernost' = 2"<<endl;
n=2;
int**a=new int*[n];
for (i=0;i<n;i++)
a[i]=new int[n];
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<n;j++)
cin>>a[i][j];
for (i=0;i<n;i++)
{ for (j=0;j<n;j++)
cout<<setw(4)<<a[i][j];
cout<<endl;
}
for(i=0;i<n;i++)
 {
 pr=1;
 x=true;
 for(j=0;j<n;j++)
 if (a[i][j]<0) x=false;
 if (x==true) {for(j=0;j<n;j++)
 pr*=a[i][j];
 
 cout<<"prz = "<<pr<<endl;
 }
 }
int maxS = 0, imax = 0;
    for (int y=0;y<n;y++)
    {
        sum=0;
        for (int i=0;i<n;i++)
            for (int j=0;j<n;j++)
                if ((i+y)==j) 
                 
                    sum+=a[i][j];
        
        if (maxS < sum)
        {
            maxS = sum; imax = y;
        }
        cout<<"summa(" << y+1 << ")="<<sum<<endl;
    }
 
    cout << "Max summa elementov diagonali - " << imax+1;
getch();
return(0);
}
В коде реализована возможность:
1) по стркоам посчитать произведение (только положит)
2) с главной диагонали начать считать макимальное число и потом уже найти какая диагональ макимальная

А нужно сделать произведение у всей матрицы в купе, коенчно, там где отрицательное число в строке - строку не считать. и допилить матрицу так, чтоб начинать с первой диагонали а не с галвной и вверх. у меня тупняк. помогите

Добавлено через 4 минуты
1) не нужно. сделал.
А вот с диагональю все не могу

Добавлено через 27 минут
PS: парни, я знаю, для вас это вообще легко, но у меня тупняк по последнему. помогите

Добавлено через 1 час 12 минут
апапапапапапапап

Добавлено через 16 минут
Кто не понял, то нужно помочь из каждой диагонали (слево направо с верхней диагонали) парарельные главной находить макс число. я это сделал, но только диагонали после галвной. а надо еще и до главной диагонали.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2014, 20:31     В диагоналях, параллельных главной, найти максимальные элементы
Посмотрите здесь:

Составить программу, которая все элементы, расположенные на главной и побочных диагоналях массива, заменяет значение минимального элемента C++
Найти наибольший элемент матрицы среди стоящих на главной и побочной диагоналях C++
C++ Дан целочисленный массив a(n,m). Упорядочить по неубыванию элементы на главной диагонали и диагоналях, параллельных ей. Перестановка элементов допуска
C++ Найти максимальный элемент среди элементов на главной и побочной диагоналях
C++ Найти максимальные элементы главной и побочной диагоналей
Массивы. Найти наибольший и наименьший элементы, среди расположенных на главной и побочной диагоналях C++
C++ Найти наибольший элемент на главной и побочной диагоналях
C++ Найти суммы диагоналей параллельных главной
C++ Найти общую сумму положительных чётных чисел на главной и побочной диагоналях
C++ Найти максимальный элемент среди стоящих на главной и побочной диагоналях
C++ Найти максимальные элементы главной и побочной диагоналей матрицы и поменять их местами
Найти сумму отрицательных элементов на главной и побочной диагоналях матрицы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Supernatural
285 / 141 / 28
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,467
28.04.2014, 20:49     В диагоналях, параллельных главной, найти максимальные элементы #2
давно не работал с диагоналями, у тебя ведь главная диагональ определяется если строка=столбцу по порядку, правильно?
Yandex
Объявления
28.04.2014, 20:49     В диагоналях, параллельных главной, найти максимальные элементы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru