Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pitline
41 / 9 / 4
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 208
#1

Как создать отдельно список и массив из 20 случайных чисел - C++

28.04.2014, 19:29. Просмотров 820. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Как создать отдельно список и массив из случайных чисел для каждого, числа принимают случайное значение (функция random?)
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2014, 19:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать отдельно список и массив из 20 случайных чисел (C++):

Создать динамический список из случайных целых чисел? - C++
Создать динамический список из случайных целых чисел (от -30 до +30), поменять местами элементы, содержащие максимальное и минимальное...

Создать массив из 13 случайных чисел из отрезка от 11 до 99 - C++
Создать массив из 13 случайных чисел из отрезка от 11 до 99 и вывести массив на экран

Создать массив случайных чисел в с++, используя rand - C++
как это сделать ? вот объявляем массив ,например: int mas ,как сделать так , чтоб он заполнялся случайными числами ? помогите пожалуйста

Нужно создать массив с случайных чисел всё остальное внутри - C++
нужно создать массив случайных чисел и найти в этом массиве его наименьший элемент и вывести его и его индекс! плз помогите оч нужно...

Создать массив из 10 случайных целых чисел из отрезка; вывести значение минимального элемента массива - C++
Написать программу, создающую массив из 10 случайных целых чисел из отрезка . Вывести на экран весь массив и на отдельной строке — значение...

Создать массив из случайных чисел за пожеланием пользователя и вычислить среднее арифметическое простых элементов - C++
Задан массив из N элементов. Организовать его введение из клавиатуры или создать из случайных чисел за пожеланием пользователя и вычислить...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zer0mail
2334 / 1960 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,033
Записей в блоге: 1
28.04.2014, 19:41 #2
srand(), потом rand()
0
alekopoko
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 33
28.04.2014, 19:47 #3
C++
1
2
3
srand( time( 0 ) ); 
for(int i=0;i<=9;i++)
a[i] =5+ rand() % 11;
псевдослучайные числа от 5 до 10
ну и подключить библиотеки time, stdlib
0
jurok_85
241 / 224 / 77
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 519
Завершенные тесты: 1
28.04.2014, 19:47 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <ctime> 
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
  srand(time(0));
  int n;
for(int i = 0; i != 20; i++){
n= rand % 50;
  cout << n << endl;// здесь выводишь ее на экран либо записываешь в массив
}
}
1
pitline
41 / 9 / 4
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 208
29.04.2014, 00:35  [ТС] #5
jurok_85, что подразумевается в 11 строке - присваивается значение до 50(не включая), то же самое к 8 (srand(time(0)) что это библиотечная функция?) и 10 (от и равно 0 до и не равно 20 с шагом и+1) строкам?

Добавлено через 6 минут
мне нужно вывести в список 46 элементов в диапазоне от 1 до 26 и тоже самое проделать для массива
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <ctime> 
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
  srand(time(0));
  int n;
  for(int i = 0; i != 26; i++){
         n= rand % 47;
         //теперь бы внести их в список и в массив
 
 
       }
}
0
jurok_85
241 / 224 / 77
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 519
Завершенные тесты: 1
29.04.2014, 14:18 #6
srand(time(0)); в 8ой строке для того чтобы функция генерировала n= rand() % 50; генерировала псевдо слуайные числа. 50 в этой функции ограничивает диапазон, все числа будут не меньше нуля и не больше 50.
тогда в твоем случае функция должна выглядеть так n=1+rand() % 26;
ну а в массив можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <ctime> 
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
  srand(time(0));
  int n;
  int arr[46];
for(int i = 0; i != 45; i++){
 
  arr[i] = 1+ rand() % 26;
}
}
1
pitline
41 / 9 / 4
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 208
29.04.2014, 17:53  [ТС] #7
а что означает в 11 строке
Цитата Сообщение от jurok_85 Посмотреть сообщение
for(int i = 0; i != 45; i++){
от и=0 до и не равно 45 с шагом +1?
0
jurok_85
241 / 224 / 77
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 519
Завершенные тесты: 1
29.04.2014, 18:47 #8
А ну обсчитался там цикл должен быть for(int i = 0; i != 46; i++). Сгенерирует 46 случайных чисел
1
pitline
41 / 9 / 4
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 208
01.05.2014, 14:27  [ТС] #9
Вот только мне нужно внести эти числа не в массив а в список, как это записать?
0
jurok_85
241 / 224 / 77
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 519
Завершенные тесты: 1
01.05.2014, 15:15 #10
в инклюды добавь #include <list>
создай список list<int> mylist;
а в цикле for вместо arr[i] = 1+ rand() % 26; напиши mylist.push_back (1+ rand() % 26);.
1
pitline
41 / 9 / 4
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 208
01.05.2014, 15:53  [ТС] #11
Пример, генерирующий 26 случайных чисел от 1 до 46 включительно, и вносящий эти числа в список
это будет выглядеть так?
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <ctime> 
#include <cstdlib>
 
#include <list> //тут вот так
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
  srand(time(0));
  int n;
  for(int i > 0; i < 27; i++)
     {
         n= rand % 47;   //объясните пожалуйста какой смысл несет эта строка
 
         /*теперь создаем список и вводим в него 46 сгенерированных 
             чисел в диапазоне от 1 до 26 включительно*/
 
         list<int> mylist;
           for(int i > 0; i < 27; i++)
              {
                arr[i] = rand() % 47;
               }
       }
}
0
jurok_85
241 / 224 / 77
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 519
Завершенные тесты: 1
01.05.2014, 16:09 #12
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
#include <list> //тут вот так
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
  srand(time(0));
  int n;
  list<int> mylist;//создаем список здесь
  for(int i = 0; i < 27; i++)
     {
         n= rand() % 47;   //в отой строке присваем переменной n случайное значения
 
         mylist.push_back(n);//проталкиваем переменную в список
         //можно и так- mylist.push_back (1+ rand() % 26); но тогда строка n= rand() % 47; 
         //не нужна
       }
       
       return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
чтобы от 1 до 46 то условие n= rand() % 47; нужно поменять на n=1+ rand() % 46;
1
pitline
41 / 9 / 4
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 208
01.05.2014, 16:11  [ТС] #13
Цитата Сообщение от jurok_85 Посмотреть сообщение
list<int> mylist;//создаем список здесь
Скажите, почему int в данном случае в таких скобках
0
jurok_85
241 / 224 / 77
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 519
Завершенные тесты: 1
01.05.2014, 16:18 #14
долго объяснять. про контейнеры почитай
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2014, 16:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

с N случайных трицифрових чисел сформировать список, организованный как стек - C++
с N случайных трицифрових чисел сформировать список, организованный как стек. Затем создать новый двозвязний список-очередь, в который...

Как создать генератор случайных чисел - C++
Здравствуйте!Я работаю в dev c++ 4.9.9.2 киньте готовый исходник.Зарание спасибо!

Как создать генератор случайных чисел ? - C++
Доброго всем времени суток. У меня возник вопрос, как создать генератор случайных чисел. Написал такой код: a = rand() +...

Создать список целых чисел. Создать новый список, записав в него отрицательные элементы - C++
Создать список целых чисел. Создать новый список, записав в него отрицательные элементы.(задачу нужно решить 3-мя способами- стек, очередь,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.05.2014, 16:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru