Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
webmasterz
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 4
#1

В чем ошибка этого элементарнейшего кода? - C++

28.04.2014, 20:27. Просмотров 187. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a,b,c,d;
    cout << "Enter a:";
    cin>>a;
    cout << "Enter b:";
    cin>>b;
    cout << "Enter c:";
    cin>>c;
    cout << "Enter d:";
    cin>>d;
    int l=a/b+c/d;
    cout<<l;
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2014, 20:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чем ошибка этого элементарнейшего кода? (C++):

В чем ошибка кода - C++
Суть программы изначально была следующая: -Проверить правильность хода фигуры &quot;конь&quot; на шахматной доске. Код написал такой.. но...

В чем ошибка кода - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { double p; double S; cin &gt;&gt; p; S=p/3*sqrt(3.0)/4; ...

в чем ошибка кода 3 ? - C++
void main(int a, int b) { cout &lt;&lt; a &lt;&lt; &quot; &quot; &lt;&lt; b; } void main(float f) { // тут cout &lt;&lt; f &lt;&lt; endl; ...

ребят посмотрите пожалуйста в чем ошибка кода - C++
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace ConsoleApplication27 { ...

В чем ошибка кода? - C++
Помогите с кодом!!этот код не компилируется выдавая за ошибку эту строку: this-&gt;start = &quot;&quot;; this-&gt;close = &quot;&quot;; говоря : ...

Не пойму в чем ошибка кода. дан массив А размера N найти максимальный элемент из его элементов с нечетными номерами - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #define MAX 100 int main(void) { setlocale(LC_CTYPE, &quot;rus&quot;); ...

6
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
28.04.2014, 20:30 #2
webmasterz, ошибка вероятно в том, что деление в 16 строке целочисленное. Т.е. в результате будет целая часть числа. Остаток отбрасывается.
А вообще, когда говорите об ошибке, уточняйте точнее, что по вашему мнению не так.
1
webmasterz
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 4
28.04.2014, 20:32  [ТС] #3
о да , спасибо)
0
alekopoko
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 33
28.04.2014, 20:32 #4
ну если b или d =0 то точно будет сбой программы
0
webmasterz
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 4
28.04.2014, 20:41  [ТС] #5
alekopoko, уже нет
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    float a,b,c,d;
    cout << "Enter a:";
    cin>>a;
    cout << "Enter b:";
    cin>>b;
    cout << "Enter c:";
    cin>>c;
    cout << "Enter d:";
    cin>>d;
    if (c==0)
           { cout<<"Division by zero!";} else
    {float l=a/b+c/d;
    cout<<l;}
    return 0;
}
только как сразу два, or?
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.04.2014, 20:43 #6
C++
1
if (c==0)
причем тут c?
Проверять то надо b и d

Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от webmasterz Посмотреть сообщение
только как сразу два, or?
C++
1
b==0 || d==0
0
webmasterz
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 4
28.04.2014, 20:44  [ТС] #7
ну это так, там над &&?

Добавлено через 33 секунды
а ,все вижу
0
28.04.2014, 20:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2014, 20:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем суть этого задание? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;math.h&gt; /* run this program using the console pauser or add your own getch,...

Правильно ли я понимаю работу этого кода? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cctype&gt; using namespace std; int main () { char str1 = &quot;Enter first string&quot;; char str2 =...

простыми словами объяснте пожалуйста, в чем суть этого оператора: -> - C++
простыми словами объяснте пожалуйста, в чем суть этого оператора: -&gt;

Что из этого официально бесплатно? И чем посоветуете компилить под unicod? - C++
Операционка лицензионная.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru