Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xDanceRx
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 33
#1

Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" - C++

28.04.2014, 23:08. Просмотров 648. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, прошу помочь с запуском программы. Я её компилировал в старом Борланде и там куча ошибок и не распознает библиотеку "cstdlib", но код не содержит ошибок, в "codeblocks" он все компилирует, но ошибка windows. Если у вас она работает, то укажите в чем. За ранее благодарю.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <graphics.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    initwindow(800, 600);
    
    const int width = 100, length = 150, leftX = 100, rightX = leftX + width, topY = 100, bottomY = topY + length;   //отмечаем точки углов сосуда (прямоугольник), ширину, длину
    
    rectangle(leftX, topY, rightX, bottomY);   //рисуем сосуд
    
    for (int i = 0; i < length; i++)    //наполняем его
    {
        line(leftX, bottomY - i, rightX, bottomY - i);   //жидкостью
        Sleep(50);   //что бы не слишком быстро все шло, тормозим программу на 50 миллисекунд
    }
    
    cleardevice();
    
    for (int i = 0; i < width; i++)    //здесь изображаем перевернутый сосуд и выливающеюся жидкость
    {
        rectangle(leftX, bottomY - width, leftX + length, bottomY);
        for (int j = 0; j < width - i; j++)
            line(leftX, bottomY - j, leftX + length, bottomY - j);
        Sleep(50);
        cleardevice();    //очистка экрана
    }
    
    cin.get();
    
    return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2014, 23:08     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib"
Посмотрите здесь:

Ошибка при создании класса библиотека: "'fflush' was not declared in this scope" - C++
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста почему выдает ошибку? Вот задание: Вот сам код #include &lt;iostream&gt; #include...

Ошибка "Access violation writing location" при работе с массивом. - C++
Задание номер 2 #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Ошибка "Попытка чтения в запрещенную память" при работе с файлами - C++
Нужно хранить в файле данные со структуры и считывать их. Перепробовал кучу вариантов (fopen и ofstream/ifstream), постоянно одна и та же...

При работе с free в деструкторе ошибка "Invalid address specified to RtlValidateHeap" - C++
Доброго времени суток, господа эксперты и дамы эксперты. Объясните пожалуйста почему программа вылетает с ошибкой &quot;program.exe has...

Ошибка "error C4430: missing type specifier" при работе с fstream - C++
Добрый день. Работаю над сохранением и загрузкой файлов. Для этого использую библиотеку &lt;fstream&gt;, создаю обьект класса fstream. А...

Ошибка "неверный тип для индекса массива" при работе с двумерным массивом - C++
Возникла вот такая проблемы при выполнении работы: int step_right(int *a,int n,int m,int i,int j){ int flower = 0; if...

Ошибка при работе с массивом: "Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'a' was corrupted." - C++
Ребята, помогите пожалуйста, при комплиляции программы иногда вылезает строчка: &quot;Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.04.2014, 02:48     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #2
Цитата Сообщение от xDanceRx Посмотреть сообщение
в "codeblocks" он все компилирует
graphics откуда взяли?
xDanceRx
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 33
29.04.2014, 13:55  [ТС]     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #3
устанавливал в ручную.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.04.2014, 14:14     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #4
Цитата Сообщение от xDanceRx Посмотреть сообщение
устанавливал в ручную
Это понятно.
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
откуда взяли?
dimcoder
Полярный
458 / 431 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
29.04.2014, 14:20     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
xDanceRx, чего то я забыл в той теме ответить, пардон. Компилена прога в wxDevCpp
Качать тут: http://sourceforge.net/projects/wxds...B/Version%207/
как ставить graphics написано здесь
у деф с++ есть библиотека graphics.h?
С codeblocks тоже возился кстати, так и не пошло. Но мы не об этом.
xDanceRx
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 33
29.04.2014, 17:13  [ТС]     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #6
я до этого просил пример анимации, и мне прислали вот этот код.

Добавлено через 1 минуту
dimcoder, большое спасибо, пошел разбираться.

Добавлено через 2 часа 51 минуту
а в какой операционной системе запускать? в windows 8 можно?
dimcoder
Полярный
458 / 431 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
29.04.2014, 17:16     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #7
Цитата Сообщение от xDanceRx Посмотреть сообщение
а в какой операционной системе запускать? в windows 8 можно?
У меня запускается и на win xp 32 bit и на win 7 64 bit. Ну можно предположить что и на восьмерке запуститься.
xDanceRx
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 33
29.04.2014, 17:38  [ТС]     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #8
установил devcpp и он не находит директорию "cstdlib" как быть?
dimcoder
Полярный
458 / 431 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
29.04.2014, 18:43     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #9
xDanceRx, попробуйте убрать
C++
1
#include <cstdlib>
А какую версию wxdevcpp качали? У меня 7.4.2, но пойти и на прежних версиях должно.
xDanceRx
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 33
29.04.2014, 22:43  [ТС]     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #10
прощу прощения за мою тупость, но не могли бы вы дать ссылку именно на вашу версию devcpp и описать установку как именно вы устанавливали graphics.h?
dimcoder
Полярный
458 / 431 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
30.04.2014, 07:59     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #11
xDanceRx,
1) Надо зайти на
http://sourceforge.net/projects/wxds...B/Version%207/
и нажать
Looking for the latest version? Download wxdevcpp_7.4.2_full_setup.exe (123.2 MB)
Подождать секунд 5, загрузка пойдет автоматом. Установить.

2) Скачать прикрепленный к этому сообщению файл graphics.zip, распаковать, там будет 2 файла. graphics.h надо закинуть в папку с установленным wxDevCpp из первого пункта
"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\include"
а libbgi.a в
"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\lib"

3) Запустить wxDevCpp, зайти в tools -> compiler options и в поле compiler options вписать:
Код
-lbgi -lgdi32 -lcomdlg32 -luuid -loleaut32 -lole32
нажать ок. Можно приступать к испытанию кода. Вот справка по graphics.h
http://www.cs.colorado.edu/~main/cs1300/doc/bgi/
Если что то не работает, напишите что именно и на какой системе.
Миниатюры
Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib"   Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib"   Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib"  

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2014, 13:23     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib"
Еще ссылки по теме:

Ошибка при работе с графикой - C++
Написал свою первую програмку на графику: Код: #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Ошибка в работе с классом "очередь" - C++
Скажите пожалуйста, почему указатель на хвост очереди после инициализации всегда направлен в NULL, а на голову в адрес 158? (через...

"Использована неинициализированная локальная переменная" при работе с указателем - C++
использована неинициализированная локальная переменная ukaz !!!! Прошу посмотрите на функцию perevod. Почему мой указатель на структуру...

"Разделение" процессов при работе программы - C++
Всем добрый вечер.Есть некая программа,которая обрабатывает файлы excel.Запускаешь - начинается обработка указанного файла.Если открыть...

При работе с отрицательными числами выводится "-0" - C++
почему при работе с отрицательными числами выводится &quot;-0&quot;?(первый цикл for) double x,y=0; cout &lt;&lt; &quot;Enter x:&quot;; cin &gt;&gt; x; if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dimcoder
Полярный
458 / 431 / 67
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,129
30.04.2014, 13:23     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #12
Забыл добавить graphics
Вложения
Тип файла: zip graphics.zip (51.4 Кб, 8 просмотров)
Yandex
Объявления
30.04.2014, 13:23     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru