Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
xDanceRx
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 33
28.04.2014, 23:08     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #1
Здравствуйте, прошу помочь с запуском программы. Я её компилировал в старом Борланде и там куча ошибок и не распознает библиотеку "cstdlib", но код не содержит ошибок, в "codeblocks" он все компилирует, но ошибка windows. Если у вас она работает, то укажите в чем. За ранее благодарю.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <graphics.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    initwindow(800, 600);
    
    const int width = 100, length = 150, leftX = 100, rightX = leftX + width, topY = 100, bottomY = topY + length;   //отмечаем точки углов сосуда (прямоугольник), ширину, длину
    
    rectangle(leftX, topY, rightX, bottomY);   //рисуем сосуд
    
    for (int i = 0; i < length; i++)    //наполняем его
    {
        line(leftX, bottomY - i, rightX, bottomY - i);   //жидкостью
        Sleep(50);   //что бы не слишком быстро все шло, тормозим программу на 50 миллисекунд
    }
    
    cleardevice();
    
    for (int i = 0; i < width; i++)    //здесь изображаем перевернутый сосуд и выливающеюся жидкость
    {
        rectangle(leftX, bottomY - width, leftX + length, bottomY);
        for (int j = 0; j < width - i; j++)
            line(leftX, bottomY - j, leftX + length, bottomY - j);
        Sleep(50);
        cleardevice();    //очистка экрана
    }
    
    cin.get();
    
    return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2014, 23:08     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib"
Посмотрите здесь:

Ошибка при работе с графикой C++
C++ Ошибка в работе с классом "очередь"
Написал класс "Телефонная книга". Но при работе вылетает ошибка. помогите разобраться. C++
C++ Ошибка "неверный тип для индекса массива" при работе с двумерным массивом
C++ Ошибка "Попытка чтения в запрещенную память" при работе с файлами
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.04.2014, 02:48     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #2
Цитата Сообщение от xDanceRx Посмотреть сообщение
в "codeblocks" он все компилирует
graphics откуда взяли?
xDanceRx
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 33
29.04.2014, 13:55  [ТС]     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #3
устанавливал в ручную.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.04.2014, 14:14     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #4
Цитата Сообщение от xDanceRx Посмотреть сообщение
устанавливал в ручную
Это понятно.
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
откуда взяли?
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
29.04.2014, 14:20     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
xDanceRx, чего то я забыл в той теме ответить, пардон. Компилена прога в wxDevCpp
Качать тут: http://sourceforge.net/projects/wxds...B/Version%207/
как ставить graphics написано здесь
у деф с++ есть библиотека graphics.h?
С codeblocks тоже возился кстати, так и не пошло. Но мы не об этом.
xDanceRx
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 33
29.04.2014, 17:13  [ТС]     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #6
я до этого просил пример анимации, и мне прислали вот этот код.

Добавлено через 1 минуту
dimcoder, большое спасибо, пошел разбираться.

Добавлено через 2 часа 51 минуту
а в какой операционной системе запускать? в windows 8 можно?
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
29.04.2014, 17:16     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #7
Цитата Сообщение от xDanceRx Посмотреть сообщение
а в какой операционной системе запускать? в windows 8 можно?
У меня запускается и на win xp 32 bit и на win 7 64 bit. Ну можно предположить что и на восьмерке запуститься.
xDanceRx
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 33
29.04.2014, 17:38  [ТС]     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #8
установил devcpp и он не находит директорию "cstdlib" как быть?
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
29.04.2014, 18:43     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #9
xDanceRx, попробуйте убрать
C++
1
#include <cstdlib>
А какую версию wxdevcpp качали? У меня 7.4.2, но пойти и на прежних версиях должно.
xDanceRx
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 33
29.04.2014, 22:43  [ТС]     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #10
прощу прощения за мою тупость, но не могли бы вы дать ссылку именно на вашу версию devcpp и описать установку как именно вы устанавливали graphics.h?
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
30.04.2014, 07:59     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #11
xDanceRx,
1) Надо зайти на
http://sourceforge.net/projects/wxds...B/Version%207/
и нажать
Looking for the latest version? Download wxdevcpp_7.4.2_full_setup.exe (123.2 MB)
Подождать секунд 5, загрузка пойдет автоматом. Установить.

2) Скачать прикрепленный к этому сообщению файл graphics.zip, распаковать, там будет 2 файла. graphics.h надо закинуть в папку с установленным wxDevCpp из первого пункта
"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\include"
а libbgi.a в
"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\lib"

3) Запустить wxDevCpp, зайти в tools -> compiler options и в поле compiler options вписать:
Код
-lbgi -lgdi32 -lcomdlg32 -luuid -loleaut32 -lole32
нажать ок. Можно приступать к испытанию кода. Вот справка по graphics.h
http://www.cs.colorado.edu/~main/cs1300/doc/bgi/
Если что то не работает, напишите что именно и на какой системе.
Миниатюры
Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib"   Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib"   Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib"  

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2014, 13:23     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib"
Еще ссылки по теме:

Возникает ошибка "0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfeeefee2"." C++
Перегрузка оператора "++" и "--" , компилирует, но при запуске программы - ошибка C++
Ошибка "Access violation writing location" при работе с массивом. C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
30.04.2014, 13:23     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib" #12
Забыл добавить graphics
Вложения
Тип файла: zip graphics.zip (51.4 Кб, 8 просмотров)
Yandex
Объявления
30.04.2014, 13:23     Ошибка при работе с графикой. Не распознается библиотека "cstdlib"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru