С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rioter
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 19
#1

Как правильно размещать классы - C++

29.04.2014, 01:52. Просмотров 233. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

При написании проекта, состоящего из большого количества файлов из-за путаницы и непонятных багов возник вопрос - как же все-таки правильно размещать классы?

Писать их в хедер или CPPшник?
Методы класса пока пишу в нем самом, но если захочу оттуда перенести, то можно ли переносить в другой файл?
Если класс размешен в пространстве имен, то как это повлияет на все это?
Можно ли отдельно объявлять класс, как зачастую делается с функциями в хедерах?

И то же с размещением структур.

Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2014, 01:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно размещать классы (C++):

Как правильно использовать классы? Как вывести значение класса на экран? - C++
Всех приветствую. Делаю задание по книге. По заданию нужно завести класс, в котором хранится информация о книгах: число выданных на руки...

Непонятна тема (Классы содержащие другие классы, как данные члены ) - C++
Изучаю книгу Джесс Либерти(в частности эту главу в данный момент) #include <iostream> class Point { public: void SetX(int...

подключение hpp и срр,что то не правильно сделал,классы - C++
сначала создаю hpp файл,в нем создаю интерфейс класса,потом срр файл создаю,в нем класс начинаю определять,а в меин.срр создаю...

Как правильно вписать функцию в h-файл и правильно её отразить в основной функции? - C++
Создать внешнюю библиотеку, в которой написана функция вывода символьного массива обратном порядке. Подключить данную библиотеку к ...

Как правильно унаследовать TPoint2D от TPoint3D/ Правильно ли наследовать? ООП - C++
Два пользовательских класса: Точка в 2D пространстве и точка в 3D пространстве. class TPoint3D{ int X,Y,Z; public: ...

Где размещать реализацию методов класса? - C++
привет. читаю книжку по С++. автор Либерти. в ней куча опечаток повсюду. наткнулся на очередную непонятку. то ли я не врубаюсь, то ли у них...

2
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.04.2014, 02:59 #2
Цитата Сообщение от Rioter Посмотреть сообщение
Можно ли отдельно объявлять класс, как зачастую делается с функциями в хедерах?
Нужно (за исключением шаблонов). Объявления в хедерах, реализации в cpp.
Цитата Сообщение от Rioter Посмотреть сообщение
Если класс размешен в пространстве имен, то как это повлияет на все это?
Никак.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
29.04.2014, 05:31 #3
alsav22, небольшие функции, которые имеет смысл сделать встраиваемыми (inline), можно реализовать сразу в объявлении класса. Даже если речи о шаблонах не идет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2014, 05:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хороший стиль программирования: где размещать константы? - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно хотел спросить. У меня есть проект, состоящий из множества файлов исходного кода. В...

Нормально ли размещать геттеры, сеттеры, прочие методы из 1 строчки в .h файлах? - C++
Скажите, нормальная ли это практика в c++ помещать геттеры, сеттеры, всякие проверки (например, isInitialized) и прочие методы содержащие...

Нюансы раздельной компиляции: где и что лучше и правильнее размещать? - C++
Здравствуйте! Допустим, я хочу написать интерфейс класса в h-файле, а его реализацию в cpp-файле. Могу ли я в этом cpp-файле до...

Программа по классам, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы - C++
Нужно написать программу, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы. Реализовать её нужно в трех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.