Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что из себя представляют типы данных? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MMt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 168
29.04.2014, 17:43     Что из себя представляют типы данных? #1
Всем привет! Изучаю С++ по книге Шилда Г.С... Прошел тему по Типам данных в С++ и двигаюись дальше... Все что сразу не ясно, со временем усваивается.

Не могу понять что из себя представляют (В НАТУРЕ, в живую, на пальцах...) типы данных?

Название, значений (int, double, float, bool, char, wchar_t) и возможные модификаторы для этих типов (singed, unsigned, long, short) я понимаю(какой модификатр с каким значение возможен).


В таблице, прикрепил к сообщению, непонятен столбец "Диапазон"?
Например 1строка:
тип_char, 8_бит, Диапазон -128_+127.
диапазон -128_+127... -128 чего?!! символов?
тип данных char - симольный тип данных. значит, я так догадываюсь, могу назвать переменную в пределах 127 символов?
Почему размер для этой переменной даеться в битах = 8?
Откуда мне знать сколько бит займет название переменной? Мне надо это знать?

Давайте возьмем 2 тип данных int:
4 строка: int_32_диапазон_-2 147 483 648_2 147 483 647.
диапазон чего? символов - странно и не логично. значения переменной - тогда максимальное "+" число может быть 2147483647. А если мне надо приплюсовать значение большее чем это или сумарное число будет больше чем 217...

unsigned int_ 16_0-4294967295 и т.д...

я запутался в 3 соснах и не могу даже правильно вопрос сформулировать. Очень надеюсь что кто-то что-то поймет и сможет дать хответ или хотябы направить ход мыслей в нужное русло. Чтоб я правильно вопрос поставил.

Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2014, 17:43     Что из себя представляют типы данных?
Посмотрите здесь:

Типы данных C++
Union что из себя представляет? C++
Типы данных C++
Типы Данных C++
Что такое "Структурированные типы данных. Объекты" C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11828 / 6807 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,878
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.04.2014, 17:53     Что из себя представляют типы данных? #2
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
тип данных char - симольный тип данных. значит, я так догадываюсь, могу назвать переменную в пределах 127 символов?
хранит код символа. Вот этот код может иметь значение от -128 до 127

Добавлено через 2 минуты
диапазон чего? символов - странно и не логично.
диапазон значений.
значения переменной - тогда максимальное "+" число может быть 2147483647. А если мне надо приплюсовать значение большее чем это или сумарное число будет больше чем 217...
тогда стоит использовать более вместительный тип(больше байт для хранения)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
Откуда мне знать сколько бит займет название переменной? Мне надо это знать?
нет. Имя переменной никак не влияет.
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
тип данных char - симольный тип данных. значит, я так догадываюсь, могу назвать переменную в пределах 127 символов?
Другими словами если Вы создаете переменную типа char
C++
1
char x ;
то для хранения её значения будет выделен 1 байт.
MMt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 168
29.04.2014, 18:20  [ТС]     Что из себя представляют типы данных? #3
я правильно как определить сколько байт надо для хранения переменной?
1 символ = 1 байту.
int abc; - на хранение переменной abc, будет віделено 3 байта.
char y; - 1 байт
int xy; - 2 байта.

по поводу диапазона всеравно не ясно. может можно в примере выразить?
например
тип int x; диапазон значений Х, как переменной, какой? максимальный и минимальный к примеру.
DrOffset
6428 / 3802 / 882
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,601
29.04.2014, 19:08     Что из себя представляют типы данных? #4
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
как определить сколько байт надо для хранения переменной?
Для 32-разрядной системы:
C++
1
2
3
int abc; //4 байта
char y;  //1 байт
int xy;  //тоже 4 байта
От того, сколько ты потратишь знаков на название переменной не зависит то, сколько байт она будет занимать. Это зависит только от типа.
Выведи:
C++
1
2
3
printf("%d\n", sizeof(abc));
printf("%d\n", sizeof(y));
printf("%d\n", sizeof(xy));
Yandex
Объявления
29.04.2014, 19:08     Что из себя представляют типы данных?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru