Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MMt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 169
#1

Что из себя представляют типы данных? - C++

29.04.2014, 17:43. Просмотров 358. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Изучаю С++ по книге Шилда Г.С... Прошел тему по Типам данных в С++ и двигаюись дальше... Все что сразу не ясно, со временем усваивается.

Не могу понять что из себя представляют (В НАТУРЕ, в живую, на пальцах...) типы данных?

Название, значений (int, double, float, bool, char, wchar_t) и возможные модификаторы для этих типов (singed, unsigned, long, short) я понимаю(какой модификатр с каким значение возможен).


В таблице, прикрепил к сообщению, непонятен столбец "Диапазон"?
Например 1строка:
тип_char, 8_бит, Диапазон -128_+127.
диапазон -128_+127... -128 чего?!! символов?
тип данных char - симольный тип данных. значит, я так догадываюсь, могу назвать переменную в пределах 127 символов?
Почему размер для этой переменной даеться в битах = 8?
Откуда мне знать сколько бит займет название переменной? Мне надо это знать?

Давайте возьмем 2 тип данных int:
4 строка: int_32_диапазон_-2 147 483 648_2 147 483 647.
диапазон чего? символов - странно и не логично. значения переменной - тогда максимальное "+" число может быть 2147483647. А если мне надо приплюсовать значение большее чем это или сумарное число будет больше чем 217...

unsigned int_ 16_0-4294967295 и т.д...

я запутался в 3 соснах и не могу даже правильно вопрос сформулировать. Очень надеюсь что кто-то что-то поймет и сможет дать хответ или хотябы направить ход мыслей в нужное русло. Чтоб я правильно вопрос поставил.

Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2014, 17:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что из себя представляют типы данных? (C++):

Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си? - C++
Добрый вечер! Был бы очень признателен, если бы Вы помогли бы мне понять нижеследующие вопросы: 1. Можете ли на понятным для...

Что такое "Структурированные типы данных. Объекты" - C++
Что такое? Структурированные типы данных. Объекты. Разобрался.

Union что из себя представляет? - C++
Читал много книг и там про него не чего не было сказано, парни объясните мне пожалуйста для чего он?

Что из себя представляет std::wstring? - C++
В общем насколько я понимаю это string с типом wchar_t. Но есть вопросы: 1. Размер типа wchar_t зависит от компилятора и не...

типы данных - C++
какой диапазон данных у main, getch? и какой тип данных у getch?

Типы Данных - C++
Извиняюсь, за тупой вопрос, но какой самый большой целочисленный тип данных доступный в компиляторе visual c++ express edition 2010, по...

3
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13408 / 7558 / 853
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,590
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.04.2014, 17:53 #2
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
тип данных char - симольный тип данных. значит, я так догадываюсь, могу назвать переменную в пределах 127 символов?
хранит код символа. Вот этот код может иметь значение от -128 до 127

Добавлено через 2 минуты
диапазон чего? символов - странно и не логично.
диапазон значений.
значения переменной - тогда максимальное "+" число может быть 2147483647. А если мне надо приплюсовать значение большее чем это или сумарное число будет больше чем 217...
тогда стоит использовать более вместительный тип(больше байт для хранения)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
Откуда мне знать сколько бит займет название переменной? Мне надо это знать?
нет. Имя переменной никак не влияет.
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
тип данных char - симольный тип данных. значит, я так догадываюсь, могу назвать переменную в пределах 127 символов?
Другими словами если Вы создаете переменную типа char
C++
1
char x ;
то для хранения её значения будет выделен 1 байт.
1
MMt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 169
29.04.2014, 18:20  [ТС] #3
я правильно как определить сколько байт надо для хранения переменной?
1 символ = 1 байту.
int abc; - на хранение переменной abc, будет віделено 3 байта.
char y; - 1 байт
int xy; - 2 байта.

по поводу диапазона всеравно не ясно. может можно в примере выразить?
например
тип int x; диапазон значений Х, как переменной, какой? максимальный и минимальный к примеру.
0
DrOffset
7310 / 4406 / 998
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,241
29.04.2014, 19:08 #4
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
как определить сколько байт надо для хранения переменной?
Для 32-разрядной системы:
C++
1
2
3
int abc; //4 байта
char y;  //1 байт
int xy;  //тоже 4 байта
От того, сколько ты потратишь знаков на название переменной не зависит то, сколько байт она будет занимать. Это зависит только от типа.
Выведи:
C++
1
2
3
printf("%d\n", sizeof(abc));
printf("%d\n", sizeof(y));
printf("%d\n", sizeof(xy));
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2014, 19:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

типы данных - C++
уважаемые программисты, как отвести типу char 2 байта? пишу шахматы, 6 фигур, хочу, чтобы каждый бит отводился для определенной фигуры, +...

Типы данных - C++
Мне задали в университете лабораторную работу. Написать программу вычисления среднего массивов типа int,float и complex. Функции,...

Типы данных - C++
Помогите пожалуйста решить проблему с типами данных. C++ только начинаю учить, поэтому не знаю, можно ли так сделать или нет. Нужно...

Типы данных - C++
Какого типа мне нужна переменная, чтобы принимала во такое число: 100000000000000 (15 цифр) ???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
29.04.2014, 19:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru