Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Андрей213
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 13
1

Реализуйте алгоритм сортировки для массива, содержащего указатели на объекты-множества целых чисел

29.04.2014, 20:41. Просмотров 991. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите сделать лабу, Я даже не знаю с чего начинать.



Пользователь вводит в программу текст произвольной длины, завершая ввод нажатием комбинации клавиш <Ctrl+Z>. Программа вычисляет длину каждой введенной строки и собирает статистику длины различных строк в объекте-отображении. Ключом в отображении является длина строки, а значением - количество строк с такой длиной. После завершения ввода программа печатает на экране собранную статистику. Например, пользователь ввел 4 строки:
aaa
bbbb
cc
ddd

Программа должна выдать следующий отчет (порядок не имеет значения):

2 line(s) with length 3
1 line(s) with length 2
1 line(s) with length 4

Реализуйте простейший алгоритм сортировки на ваш вкус (пузырьковая, выбором, вставками) для массива, содержащего указатели на объекты-множества целых чисел. При сравнении множеств следует, в первую очередь, руководствоваться минимальным значением, находящимся во множестве. При равенстве таких минимальных значений для двух множеств, первым по порядку должно идти множество с меньшим количеством элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2014, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Реализуйте итерационную версию функции, которая реализует алгоритм пузырьковой сортировки над списком чисел
Реализуйте итерационную версию функции, которая реализует алгоритм пузырьковой сортировки над...

Реализовать алгоритм сортировки вставкой. Элементам массива поставить в соответствие объекты разного цвета
Реализовать алгоритм сортировки вставкой. Элементам массива поставить в соответствие объекты...

Написать две функции сортировки массива целых чисел, реализующих заданные алгоритмы сортировки – один из класса квадрат
#include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Реализуйте эффективный алгоритм сортировки в виде метода класса
Быстрая сортировка (Quick sort) + сортировка выбором для маленьких подмассивов. с вещественными...

Реализуйте алгоритм сортировки слиянием применительно к односвязным спискам
Реализуйте алгоритм сортировки слиянием применительно к односвязным спискам. Основные шаги...

1
TheAlpha
6 / 6 / 8
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 116
30.04.2014, 02:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андрей213 как решение

Решение

в чем именно проблема ? Задача не требует никаких особых алгоритмов, нужно использовать только стандартные функции...
Думаю что стоит начать примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main ()
{
 
return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2014, 02:12

Из одномерного массива целых чисел, содержащего один нулевой элемент, вывести все числа
Из одномерного массива целых чисел, содержащего один нулевой элемент, вывести все числа,...

Сортировки массива целых чисел
Необходимо написать программы сортировок массива(с подсчетом количества сранений и обменов):...

Множества.Из множества целых чисел получить множество чисел, являющихся квадратами нечетных чисел
Из множества целых чисел получить множество чисел, являющихся квадратами нечетных чисел и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru