Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Андрей213
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 13
#1

Реализуйте алгоритм сортировки для массива, содержащего указатели на объекты-множества целых чисел - C++

29.04.2014, 20:41. Просмотров 352. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите сделать лабу, Я даже не знаю с чего начинать.



Пользователь вводит в программу текст произвольной длины, завершая ввод нажатием комбинации клавиш <Ctrl+Z>. Программа вычисляет длину каждой введенной строки и собирает статистику длины различных строк в объекте-отображении. Ключом в отображении является длина строки, а значением - количество строк с такой длиной. После завершения ввода программа печатает на экране собранную статистику. Например, пользователь ввел 4 строки:
aaa
bbbb
cc
ddd

Программа должна выдать следующий отчет (порядок не имеет значения):

2 line(s) with length 3
1 line(s) with length 2
1 line(s) with length 4

Реализуйте простейший алгоритм сортировки на ваш вкус (пузырьковая, выбором, вставками) для массива, содержащего указатели на объекты-множества целых чисел. При сравнении множеств следует, в первую очередь, руководствоваться минимальным значением, находящимся во множестве. При равенстве таких минимальных значений для двух множеств, первым по порядку должно идти множество с меньшим количеством элементов.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2014, 20:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реализуйте алгоритм сортировки для массива, содержащего указатели на объекты-множества целых чисел (C++):

Реализуйте эффективный алгоритм сортировки в виде метода класса - C++
Быстрая сортировка (Quick sort) + сортировка выбором для маленьких подмассивов. с вещественными числами

Реализуйте алгоритм сортировки слиянием применительно к односвязным спискам - C++
Реализуйте алгоритм сортировки слиянием применительно к односвязным спискам. Основные шаги алгоритма должна быть идентичным сортировке...

Из одномерного массива целых чисел, содержащего один нулевой элемент, вывести все числа - C++
Из одномерного массива целых чисел, содержащего один нулевой элемент, вывести все числа, расположенные после нуля.

Сортировки массива целых чисел - C++
Необходимо написать программы сортировок массива(с подсчетом количества сранений и обменов): 1.Вставка 2.Пузырек 3.Шелла 4.Быстрая ...

Разработать функцию сортировки одномерного массива 10 целых чисел - C++
Разработать функцию сортировки одномерного массива 10 целых чисел,случайно заполненного в диапазоне от -10 до +10. Сортировка любая, без...

Написать программу сортировки по возрастанию заданного массива целых чисел - C++
Написать программу сортировки по возрастанию заданного массива целых чисел Пожалуйста до завтра надо написать С++

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
TheAlpha
6 / 6 / 2
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 116
30.04.2014, 02:12 #2
в чем именно проблема ? Задача не требует никаких особых алгоритмов, нужно использовать только стандартные функции...
Думаю что стоит начать примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main ()
{
 
return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2014, 02:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализуйте шаблонный алгоритм "быстрой сортировки" - C++
Реализуйте шаблонный алгоритм &quot;быстрой сортировки&quot;: template&lt;class It, class Cmp&gt; void qsort(It beg, It end, Cmp cmp); Заранее...

Написать шаблон функции для сортировки массивов действительных и целых чисел - C++
Заданы элементы массива. Написать шаблон функции для сортировки массивов действительных и целых чисел. Поможете?:scratch:

Написать шаблоны функций для для вычисления суммы произведений двух соседних чисел для трех целых чисел и в одномерном массиве целых чисел - C++
Написать шаблоны функций для для вычисления суммы произведений двух соседних чисел для трех целых чисел и в одномерном массиве целых чисел:...

Реализовать красно-черное дерево для хранения множества целых чисел - C++
Я не особо понял, как его реализовывать. Подскажите какие-нибудь книги по данной теме. Я нашел еще сайт http://algolist.ru/ds/rbtree.php ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru