Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Skoba
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 28
#1

Отсортировать двумерный массив по столбцам - C++

30.04.2014, 10:01. Просмотров 392. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

С помощью какой сортировки можно отсортировать двумерный массив по столбцово?
Следующий вопрос вот в чем. Вот у меня двумерный массив (3 строки, 9 столбцов). Получается - ячеек 21. Как сделать так, чтобы только 15 ячеек были заполнены?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2014, 10:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Отсортировать двумерный массив по столбцам (C++):

Отсортировать двумерный массив по столбцам - C++
Добрый день! Я хочу отсортировать двухмерный масив по колоннам! Вот код программы -> #include <bits/stdc++.h> using...

Отсортировать заданный массив по столбцам - C++
Доброго времени суток! Суть задачи: создать массив, ввести построчно элементы массива и отсортировать полученный массив по столбцам. Вся...

Двумерный массив необходимо заполнить по столбцам (С++) - C++
Есть последовательность случайных букв.Необходимо создать двумерный динамический массив и заполнить его этими буквами по столбцам.Поможете?

Переписать произвольный двумерный массив в одномерный по столбцам - C++
-Переписать произвольный двумерный массив в одномерный по столбцам.

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Написать программу,которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам - C++
Помогите пожалуйста написать программу,которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам/...

4
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
30.04.2014, 10:11 #2
Цитата Сообщение от Skoba Посмотреть сообщение
С помощью какой сортировки можно отсортировать двумерный массив по столбцово?
с помощью любой
Цитата Сообщение от Skoba Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы только 15 ячеек были заполнены?
никак. ну по крайней мере там все равно будут нули
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5688 / 2743 / 258
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,695
Завершенные тесты: 1
30.04.2014, 10:26 #3
Цитата Сообщение от Skoba Посмотреть сообщение
(3 строки, 9 столбцов)
Не связано ли это с вот с этим?

Цитата Сообщение от Skoba Посмотреть сообщение
отсортировать двумерный массив по столбцово?
Для этого надо знать принцип сравнения столбцов меж собой. По сумме элементов, по среднему арифметическому, по суммарному наибольшему показателю для каждого элемента столбца...
0
Skoba
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 28
30.04.2014, 10:43  [ТС] #4
Цитата Сообщение от cooller Посмотреть сообщение
все равно будут нули
ну это понятно, вот только как это сделать? Помогите
0
TenGen
Будущее рядом
99 / 97 / 20
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
30.04.2014, 10:55 #5
Skoba, сорри, там не весь кусок кода оказался
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int **arr = new int*[3];
for (int i = 0; i < 3; i++)
arr[i] = new int[9];
for (int j = 0; j < 9; j++)
{
int one = rand()%2, two = rand()%2;
int three = (one == 0 || two == 0 ? 1 : 0);
arr[0][j] = ( one == 1 ?  number : 0);
arr[1][j] = ( two == 1 ?  number : 0);
arr[2][j] = ( three == 1 ?  number : 0);
Создается массив и заполняются максимум 2 из 3 ячеек в столбце
0
30.04.2014, 10:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2014, 10:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу,которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам - C++
Помогите пожалуйста Написать программу,которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам|...

Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам - C++
И еще вот эти две пожалуйста... 1. Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его...

Пожалуйста, нужно отсортировать двумерный массив - C++
Всем привет. Помоготе, пожалуйста.. Вторую неделю не могу сделать задание, через два дня уже сдавать... В задании нужно упорядочить...

Двумерный массив.Найти среднее арифметическое по столбцам.Столбец с наибольшим средним записать отдельно. В исходной матрице заменить его нулями - C++
Найти среднее арифметическое по столбцам произвольной матрицы. Столбец с наибольшим средним записать отдельно. В исходной матрице заменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru