Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отсортировать двумерный массив по столбцам - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Skoba
 Аватар для Skoba
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 28
30.04.2014, 10:01     Отсортировать двумерный массив по столбцам #1
С помощью какой сортировки можно отсортировать двумерный массив по столбцово?
Следующий вопрос вот в чем. Вот у меня двумерный массив (3 строки, 9 столбцов). Получается - ячеек 21. Как сделать так, чтобы только 15 ячеек были заполнены?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2014, 10:01     Отсортировать двумерный массив по столбцам
Посмотрите здесь:

C++ Как отсортировать двумерный массив по возрастанию методом пузырька?
C++ Как отсортировать двумерный массив по сумме элементов в строке
Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам C++
C++ Двумерный массив.Найти среднее арифметическое по столбцам.Столбец с наибольшим средним записать отдельно. В исходной матрице заменить его нулями
Пожалуйста, нужно отсортировать двумерный массив C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
30.04.2014, 10:11     Отсортировать двумерный массив по столбцам #2
Цитата Сообщение от Skoba Посмотреть сообщение
С помощью какой сортировки можно отсортировать двумерный массив по столбцово?
с помощью любой
Цитата Сообщение от Skoba Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы только 15 ячеек были заполнены?
никак. ну по крайней мере там все равно будут нули
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5436 / 2560 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
30.04.2014, 10:26     Отсортировать двумерный массив по столбцам #3
Цитата Сообщение от Skoba Посмотреть сообщение
(3 строки, 9 столбцов)
Не связано ли это с вот с этим?

Цитата Сообщение от Skoba Посмотреть сообщение
отсортировать двумерный массив по столбцово?
Для этого надо знать принцип сравнения столбцов меж собой. По сумме элементов, по среднему арифметическому, по суммарному наибольшему показателю для каждого элемента столбца...
Skoba
 Аватар для Skoba
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 28
30.04.2014, 10:43  [ТС]     Отсортировать двумерный массив по столбцам #4
Цитата Сообщение от cooller Посмотреть сообщение
все равно будут нули
ну это понятно, вот только как это сделать? Помогите
TenGen
Будущее рядом
 Аватар для TenGen
96 / 94 / 20
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
30.04.2014, 10:55     Отсортировать двумерный массив по столбцам #5
Skoba, сорри, там не весь кусок кода оказался
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int **arr = new int*[3];
for (int i = 0; i < 3; i++)
arr[i] = new int[9];
for (int j = 0; j < 9; j++)
{
int one = rand()%2, two = rand()%2;
int three = (one == 0 || two == 0 ? 1 : 0);
arr[0][j] = ( one == 1 ?  number : 0);
arr[1][j] = ( two == 1 ?  number : 0);
arr[2][j] = ( three == 1 ?  number : 0);
Создается массив и заполняются максимум 2 из 3 ячеек в столбце
Yandex
Объявления
30.04.2014, 10:55     Отсортировать двумерный массив по столбцам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru