Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.86
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
1

Запись в конец файла

30.04.2014, 13:30. Показов 17038. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать текстовый файл message.txt (например в редакторе «Блокнот»), содержащий текстовое сообщение, состоящее из нескольких строк текста. Необходимо программно обратиться к существующему файлу и выполнить следующие задания:
• в конец файла message.txt добавить следующую информацию: размер файла в байтах, количество строк в файле, количество символов в файле, номер самой длинной строки, самую короткую строку и ее длину.

Мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
typedef string::size_type size_t;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    fstream F("message.txt", ios::in | ios::app);
 
    int size(0);
    size_t maxL(0);
    int maxS_number(0);
    size_t minL = string::npos;
    string minS;
    string S;
    int lines(0);
    for( ; getline(F, S); ++lines)
    {
        size += S.size();
        if(S.size() > maxL)
        {
            maxL = S.size();
            maxS_number = lines + 1;
        };
        if(S.size() < minL)
        {
            minL = S.size();
            minS = S;
        };
    };
 
    F << "\n\nРазмер файла в байтах: " << size << "\nКоличество строк в файле: " << lines << "\nКоличество символов в файле: " << size; 
    F << "\nНомер самой длинной строки: " << maxS_number << "\nСамая короткая строка и ее длина:\n" << minS + " (" << minL << ")" << endl;    
 
    system("pause");
    F.close();
};
После выполнения ничего в конец файла не добавляется
Помогите плиз
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2014, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Запись в конец файла
Доброго времени суток. Простенькая задачка: Есть вещественные числа, записанные в файл. Нужно...

Запись строки в конец файла
Надо записать строку в конец файла , Незнаю как ее написать.. void zap(char *str) { ...

Запись структуры в конец файла
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как записать структуру в конец файла? Сначала...

Запись строки в конец файла
всем привет. подскажите пожалуйста, почему не работает этот код #include &lt;iostream&gt; #include...

19
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 5
30.04.2014, 13:53 2
C++
1
fstream F("message.txt", ios::in | ios::app);
Файл открываешь для чтения, а не для записи. попробуй поменять на
C++
1
ios::out| ios::app
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
30.04.2014, 14:02  [ТС] 3
Нет не помогло
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.04.2014, 14:05 4
Цитата Сообщение от Fruttochini Посмотреть сообщение
попробуй поменять на
C++
1
ios::out| ios::app
Тогда чтение не будет работать.
C++
1
ios::in | ios::out | ios::app
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
30.04.2014, 14:06  [ТС] 5
только что проверял не работает
0
9 / 9 / 5
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 31
30.04.2014, 14:07 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
typedef string::size_type size_t;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    fstream F("message.txt", ios::in | ios::app);
 
    int size(0);
    size_t maxL(0);
    int maxS_number(0);
    size_t minL = string::npos;
    string minS;
    string S;
    int lines(0);
    for( ; getline(F, S); ++lines)
    {
        size += S.size();
        if(S.size() > maxL)
        {
            maxL = S.size();
            maxS_number = lines + 1;
        };
        if(S.size() < minL)
        {
            minL = S.size();
            minS = S;
        };
    };
     F.close();
     fstream z("message.txt", ios::out | ios::app);
    z << "\n\nРазмер файла в байтах: " << size << "\nКоличество строк в файле: " << lines << "\nКоличество символов в файле: " << size; 
    z << "\nНомер самой длинной строки: " << maxS_number << "\nСамая короткая строка и ее длина:\n" << minS + " (" << minL << ")" << endl;  
    system("pause");
    F.close();
};
вот так работает.
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
30.04.2014, 14:09  [ТС] 7
Таким образом можно, НО как в одном потоке?
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 222
30.04.2014, 14:09 8
закрой файл, а затем снова открой его, только для дозаписи.
C++
1
2
F.close();
F.open("message.txt", ios::app);
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.04.2014, 14:09 9
Цитата Сообщение от Keshander Посмотреть сообщение
вот так работает.
Зачем лишний поток?
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
30.04.2014, 14:11  [ТС] 10
А без закрытия файла?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.04.2014, 14:13 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено eXPonent как решение

Решение

Возможно запись не работает, потому что конец файла считан. Значит, после цикла чтения:
C++
1
F.clear();
Добавлено через 1 минуту
Вот так попоробуйте:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
typedef string::size_type size_t;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    fstream F("message.txt", ios::in | ios::out | ios::app);
 
    int size(0);
    size_t maxL(0);
    int maxS_number(0);
    size_t minL = string::npos;
    string minS;
    string S;
    int lines(0);
    for( ; getline(F, S); ++lines)
    {
        size += S.size();
        if(S.size() > maxL)
        {
            maxL = S.size();
            maxS_number = lines + 1;
        };
        if(S.size() < minL)
        {
            minL = S.size();
            minS = S;
        };
    };
    
    F.clear();
 
    F << "\n\nРазмер файла в байтах: " << size << "\nКоличество строк в файле: " << lines << "\nКоличество символов в файле: " << size; 
    F << "\nНомер самой длинной строки: " << maxS_number << "\nСамая короткая строка и ее длина:\n" << minS + " (" << minL << ")" << endl;  
 
    system("pause");
    F.close();
};
1
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
30.04.2014, 14:16  [ТС] 12
Работает и со строчкой
C++
1
fstream F("message.txt", ios::in | ios::app);
и даже так
C++
1
fstream F("message.txt");
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.04.2014, 14:20 13
Цитата Сообщение от eXPonent Посмотреть сообщение
Работает и со строчкой
Хорошо, что работает, но лучше, в таких случаях, всё прописывать. Если, например, вот так написать:
C++
1
fstream f ("message.txt", ios::out | ios::app);
, то чтение уже не будет работать.
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
30.04.2014, 14:25  [ТС] 14
По минимуму потоку нужно:
C++
1
fstream F("message.txt", ios::in | ios::app);
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.04.2014, 14:37 15
Цитата Сообщение от eXPonent Посмотреть сообщение
и даже так:
C++
1
fstream F("message.txt");
Так работает, потому что, после чтения, курсор и так в конце файла, нужно только флаг eof сбросить.
0
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
30.04.2014, 14:41 16
eXPonent, а
C
1
FILE *pf = fopen("filename", "a");
не позволяет добавить в конец файла новые записи?
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.04.2014, 14:47 17
Цитата Сообщение от TenGen Посмотреть сообщение
FILE *pf = fopen("filename", "a");
К чему здесь С-ишные функции? В С++ своих методов хватает.
Цитата Сообщение от eXPonent Посмотреть сообщение
Запись в конец файла / С++ для начинающих
0
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
30.04.2014, 14:50 18
alsav22, я предложил, как один из возможных вариантов почему нет, вроде как работать с ней не сложнее, разве что stdio подключить придется
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.04.2014, 14:52 19
Цитата Сообщение от TenGen Посмотреть сообщение
почему нет
Предлагать не запрещено, только для С своя ветка форума есть.
0
TenGen
30.04.2014, 14:57     Запись в конец файла
  #20

Не по теме:

*пристыженно побрел в ветку С*

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2014, 14:57

Запись в конец бинарного файла
Добрый день! По условию задачи необходимо добавлять в бинарник новую информацию. Ниже представлен...

Запись информации в конец файла
Доброго времени суток!Появилась небольшая проблема, помогите, пожалуйста.Необходимо записать...

Бинарная запись в конец файла JPG и считывание
Здравствуйте, задача поставлена такая: Написать 2 функции. Первая функция записывает бинарные...

Запись данных в конец файла с переходом на новую строку
Добрый день! Произвожу запись в файл .txt проблема в том что пишет в одну строку, не переводя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru