Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Бред при декомпиляции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Sergеy
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 51
30.04.2014, 14:09     Бред при декомпиляции #1
Всем привет!У меня такая проблема, при дэкомпиляции у меня получается всякий бред типо jddvb:56/df;v:j/:u19vghj незнаю что делать и из за чего это происходит?Всем спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2014, 14:09     Бред при декомпиляции
Посмотрите здесь:

C++ не использовать do/while ? бред !
проверка на IF что за бред C++
C++ бред в результате
C++ какой то бред!
Бред со счетом C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорюня
 Аватар для Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
30.04.2014, 14:11     Бред при декомпиляции #2
Это не форум экстрасенсов. Какой компилятор? Какой код программы?
zer0mail
2189 / 1872 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,665
Записей в блоге: 1
30.04.2014, 14:31     Бред при декомпиляции #3
ТС ясно написал: "у меня получается всякий бред".
Sergеy
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 51
30.04.2014, 16:53  [ТС]     Бред при декомпиляции #4
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
Какой компилятор?
не компилятор а декомпилятор а декомпиляторы я всякие пробовал одни говорят что файл бинарный а другие открывают но приэтом кода нет зато всякие закорючки.
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
Какой код программы?
вот я и хочу поглядеть код.Ну а воопще это гиниратор просто я хочу поглядеть его код.И простите меня за то что так непонятно задал вопрос просто я с телефона сидел с непревычке неудобно вот часть того непонятного кода B®В¬Г*B)@рщЋ

!Ћ!Њ!`®Д¬Е*B)@рщЋ

!Ћ!Њ!`ў *я*B)@рщЋ!њ

!Њ!Њ!`
Ну так как мне поглядеть код генератора а точнее его декомпилировать и что мне делать?
stima
430 / 285 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 929
Завершенные тесты: 1
30.04.2014, 18:32     Бред при декомпиляции #5
Поначалу ознакомится, с такими тарминами как "компиляция". Потом что такое, "машшинный код". Потом что такое "дизассемблирование". Это если речи не идет о "байт коде".
Sergеy
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 51
02.05.2014, 21:53  [ТС]     Бред при декомпиляции #6
Я знаю все термины кроме дизассемблирование а вот байт код что то знакомое Ненужно терминами кидаться лучше помоги.Как мне разобрать генератор и посмотреть его код?Что нужно для этого и как дэкомпилировать бинарный файл?Буду ОЧЕНЬ благодарен если поможите разобрать генератор и если посаветуете нормальный дэкомпилятор бинарников!
DrOffset
6461 / 3835 / 886
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,630
02.05.2014, 22:16     Бред при декомпиляции #7
Sergеy, прикрепи вложением свой генератор.
stawerfar
 Аватар для stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
03.05.2014, 00:45     Бред при декомпиляции #8
Очень похоже на проблему с кодировками
stima
430 / 285 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 929
Завершенные тесты: 1
03.05.2014, 01:04     Бред при декомпиляции #9
Что? Вы смеетесь? Он открывает бинарный файл, хочет его не просто дизасемблировать, а зареверсить, при этом, и это видно по его словам, что он не знает как это сделать, а Вы говорите проблемы с кодировками?

Добавлено через 55 секунд
п.с. Вряд ли за Вас зареверсят чужой код просто так. Я бы не стал.
stawerfar
 Аватар для stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
03.05.2014, 01:09     Бред при декомпиляции #10
Он хочет получить из бинарника асм я правильно понял? Если так то полученный код программы может быть записан например в котировке utf8 а он просматривает его через блокнот в винде или что то в этом духе
DrOffset
6461 / 3835 / 886
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,630
03.05.2014, 01:12     Бред при декомпиляции #11
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Он открывает бинарный файл, хочет его не просто дизасемблировать
Ну во-первых без самого файла трудно сказать бинарный он или нет Вдруг там байт-код какой. А декомпилятор для того же C# - он даже бесплатный есть.
Так что мой вопрос к ТС в силе. Пусть выкладывает сам файл сюда, тогда и можно что-то конкретное советовать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
в котировке utf8 а он просматривает его через блокнот в винде или что то в этом духе
ASCII совпадает на всех кодировках. Если бы там и правда был листинг, то он его увидел бы в любом редакторе (ну кроме комментариев на локальном языке, но откуда им взяться в дизассемблированном-то коде?)
_lunar_
Graphics API Developer
1197 / 1123 / 76
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 2,741
03.05.2014, 01:14     Бред при декомпиляции #12
Цитата Сообщение от Sergеy Посмотреть сообщение
Я знаю все термины
что-то я в этом сомневаюсь. Прочувствуйте разницу Декомпилятор Дизассемблер
Мусаси
 Аватар для Мусаси
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 176
03.05.2014, 01:19     Бред при декомпиляции #13
Абсолютно с DrOffSet согласен. Надо было еще с самого начала этот вопрос задать про файл. А то сидеть и гадать на кофейной гуще можно очень долго. Поэтому, создатель темы пусть подробнее расскажет что у него за бред происходит и пусть кинет файл. Посмотрим =)
stima
430 / 285 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 929
Завершенные тесты: 1
03.05.2014, 13:36     Бред при декомпиляции #14
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
Если так то полученный код программы может быть записан например в котировке utf8 а он просматривает его через блокнот в винде или что то в этом духе
У бинарного файла нет мета информации о кодировке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Это если речи не идет о "байт коде".
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
А декомпилятор для того же C# - он даже бесплатный есть.
Я думаю ТС все-таки нужно начать ознакомления что есть что.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
03.05.2014, 13:49     Бред при декомпиляции #15
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
ну кроме комментариев на локальном языке
а как же строковые литералы? К тому же в студии можно и идентификаторы хоть на хинди налепить.
P.S. Несмотря на недостаток инфы от ТС, бывает иногда интересно поугадывать, чего же он всё таки хочет
DrOffset
6461 / 3835 / 886
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,630
03.05.2014, 20:31     Бред при декомпиляции #16
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
а как же строковые литералы?
Ну да, ну да. Я думаю это и так было понятно. Речь-то ведь не об этом, смысл к этим мелочам цепляться, когда суть совсем в другом?
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
бывает иногда интересно поугадывать, чего же он всё таки хочет
Это только если нет намерения помочь в решении вопроса.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
03.05.2014, 20:40     Бред при декомпиляции #17
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Это только если нет намерения помочь в решении вопроса.
Отнюдь. Если угадать, то помочь можно раньше других
DrOffset
6461 / 3835 / 886
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,630
03.05.2014, 20:42     Бред при декомпиляции #18
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Если угадать, то помочь можно раньше других
А если не угадать, то запутать еще больше.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
03.05.2014, 20:54     Бред при декомпиляции #19
DrOffset, на безрыбье как известно есть рыбозаменители. Если ТС не появится, то и запутывать особо некого. Просто вместо четкого ответа появляется множество гипотез. А наличие нескольких версий (даже если среди них не окажется подходящих) все же лучше, чем их полное отсутствие и уход в режим ожидания ТС. Имхо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2014, 23:21     Бред при декомпиляции
Еще ссылки по теме:

Почему выводит бред C++
C++ Требуется пояснение насчет visual c++, vs 2013 express edition и декомпиляции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
stawerfar
 Аватар для stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
03.05.2014, 23:21     Бред при декомпиляции #20
Причем тут бинарник? Есть "программа" которая превращает из бинарного кода в код асм или масм неважно но вот пишет его в файл (текстовый) в определенной кодировке которую например не может распознаёшь ридер. Я это имел в веду
Yandex
Объявления
03.05.2014, 23:21     Бред при декомпиляции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru