Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Sergеy
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 64
#1

Бред при декомпиляции - C++

30.04.2014, 14:09. Просмотров 1056. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Всем привет!У меня такая проблема, при дэкомпиляции у меня получается всякий бред типо jddvb:56/df;v:j/:u19vghj незнаю что делать и из за чего это происходит?Всем спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2014, 14:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Бред при декомпиляции (C++):

Программа при выводе доп.информации выдает бред - C++
Блин сохраняет в файл только последний введенные в цикле данные Помогите,что может быть не так: #include <iostream> #include...

Защита кода от декомпиляции - C++
Всем доброго времени суток! Возник вопрос - насколько трудно взломать программы скомпилированные с помощью пакета minGW? И зависит ли...

Бред со счетом - C++
С начало грешил на свой компилятор, но после попробовал на Visual Studio 2010 и тот же результат. Какого черта в коде ниже, 264.088/11...

не использовать do/while ? бред ! - C++
меня возмутила статья http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cpp-programming-rules-page67.html в которой автор рекомендует вместо do...

какой то бред! - C++
не могу понять что за цирк.. #include <math.h> #include <iostream.h> #include <iomanip.h> main() { double a,d,n; ...

бред в результате - C++
ничего не могу понять! нужно посчитать v, для этого просим ввести пользователя h и s, в результате получается какой-то бред!!! ввожу 3 и 2,...

33
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
30.04.2014, 14:11 #2
Это не форум экстрасенсов. Какой компилятор? Какой код программы?
1
zer0mail
2368 / 1998 / 199
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,185
Записей в блоге: 1
30.04.2014, 14:31 #3
ТС ясно написал: "у меня получается всякий бред".
0
Sergеy
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 64
30.04.2014, 16:53  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
Какой компилятор?
не компилятор а декомпилятор а декомпиляторы я всякие пробовал одни говорят что файл бинарный а другие открывают но приэтом кода нет зато всякие закорючки.
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
Какой код программы?
вот я и хочу поглядеть код.Ну а воопще это гиниратор просто я хочу поглядеть его код.И простите меня за то что так непонятно задал вопрос просто я с телефона сидел с непревычке неудобно вот часть того непонятного кода B®В¬Г*B)@рщЋ

!Ћ!Њ!`®Д¬Е*B)@рщЋ

!Ћ!Њ!`ў *я*B)@рщЋ!њ

!Њ!Њ!`
Ну так как мне поглядеть код генератора а точнее его декомпилировать и что мне делать?
0
stima
490 / 342 / 40
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,095
Завершенные тесты: 2
30.04.2014, 18:32 #5
Поначалу ознакомится, с такими тарминами как "компиляция". Потом что такое, "машшинный код". Потом что такое "дизассемблирование". Это если речи не идет о "байт коде".
0
Sergеy
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 64
02.05.2014, 21:53  [ТС] #6
Я знаю все термины кроме дизассемблирование а вот байт код что то знакомое Ненужно терминами кидаться лучше помоги.Как мне разобрать генератор и посмотреть его код?Что нужно для этого и как дэкомпилировать бинарный файл?Буду ОЧЕНЬ благодарен если поможите разобрать генератор и если посаветуете нормальный дэкомпилятор бинарников!
0
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
02.05.2014, 22:16 #7
Sergеy, прикрепи вложением свой генератор.
1
stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
03.05.2014, 00:45 #8
Очень похоже на проблему с кодировками
1
stima
490 / 342 / 40
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,095
Завершенные тесты: 2
03.05.2014, 01:04 #9
Что? Вы смеетесь? Он открывает бинарный файл, хочет его не просто дизасемблировать, а зареверсить, при этом, и это видно по его словам, что он не знает как это сделать, а Вы говорите проблемы с кодировками?

Добавлено через 55 секунд
п.с. Вряд ли за Вас зареверсят чужой код просто так. Я бы не стал.
0
stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
03.05.2014, 01:09 #10
Он хочет получить из бинарника асм я правильно понял? Если так то полученный код программы может быть записан например в котировке utf8 а он просматривает его через блокнот в винде или что то в этом духе
0
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
03.05.2014, 01:12 #11
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Он открывает бинарный файл, хочет его не просто дизасемблировать
Ну во-первых без самого файла трудно сказать бинарный он или нет Вдруг там байт-код какой. А декомпилятор для того же C# - он даже бесплатный есть.
Так что мой вопрос к ТС в силе. Пусть выкладывает сам файл сюда, тогда и можно что-то конкретное советовать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
в котировке utf8 а он просматривает его через блокнот в винде или что то в этом духе
ASCII совпадает на всех кодировках. Если бы там и правда был листинг, то он его увидел бы в любом редакторе (ну кроме комментариев на локальном языке, но откуда им взяться в дизассемблированном-то коде?)
1
_lunar_
1304 / 1229 / 91
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 2,912
Завершенные тесты: 1
03.05.2014, 01:14 #12
Цитата Сообщение от Sergеy Посмотреть сообщение
Я знаю все термины
что-то я в этом сомневаюсь. Прочувствуйте разницу Декомпилятор Дизассемблер
0
Мусаси
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 178
03.05.2014, 01:19 #13
Абсолютно с DrOffSet согласен. Надо было еще с самого начала этот вопрос задать про файл. А то сидеть и гадать на кофейной гуще можно очень долго. Поэтому, создатель темы пусть подробнее расскажет что у него за бред происходит и пусть кинет файл. Посмотрим =)
0
stima
490 / 342 / 40
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,095
Завершенные тесты: 2
03.05.2014, 13:36 #14
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
Если так то полученный код программы может быть записан например в котировке utf8 а он просматривает его через блокнот в винде или что то в этом духе
У бинарного файла нет мета информации о кодировке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Это если речи не идет о "байт коде".
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
А декомпилятор для того же C# - он даже бесплатный есть.
Я думаю ТС все-таки нужно начать ознакомления что есть что.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
03.05.2014, 13:49 #15
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
ну кроме комментариев на локальном языке
а как же строковые литералы? К тому же в студии можно и идентификаторы хоть на хинди налепить.
P.S. Несмотря на недостаток инфы от ТС, бывает иногда интересно поугадывать, чего же он всё таки хочет
0
03.05.2014, 13:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2014, 13:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Требуется пояснение насчет visual c++, vs 2013 express edition и декомпиляции - C++
Добрый день! Обычно я пишу на c# в Visual Studio 2013, Express Edition (возможности скромные, но их хватает). Понадобилось создать c++...

проверка на IF что за бред - C++
/* Вариант 12 В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) номер максимального по модулю элемента...

Почему выводит бред - C++
Имеется следующий код #include <iostream> #include <locale> using namespace std; const char* rename() {

Бред в крестиках ноликах - C++
Проблема. Написал цикдические крестики нолики ( в конце игры спрашивает хотите сыгарть еще или нет?) и после этого происходит какой то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru