Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
randy92
7 / 7 / 2
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 59
#1

Генератор броска монеты - C++

30.04.2014, 17:05. Просмотров 444. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задание: создать генератор броска монетки и посчитать количество решек и орлов для 500 бросков.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int main()
{
    int oneSide = 0;
    int otherSide = 0;
    bool result;
 
    for (int i = 0; i < 500; i++)
    {
 
        srand(time(0));
        result = rand() % 2;
 
        if (result == 0)
            oneSide++;
        else if (result == 1)
            otherSide++;
    }
 
    cout << oneSide << endl << otherSide;
    return 0;
}
В результате выдается либо 500 в oneSide, либо 500 в otherSide. В чем проблема?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2014, 17:05     Генератор броска монеты
Посмотрите здесь:

Монеты. C++
C++ монеты
C++ Монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50
C++ Напишите программу, которая моделирует подбрасывание монеты
C++ ООП,движение монеты подброшенной вверх
Программа моделирующая бросание монеты C++
C++ Технологии защиты информации. Бросок монеты в колодец
C++ Смоделировать на компьютере последовательность бросаний несимметричной монеты
Ошибка в коде. Программа расчета броска камня C++
Кузнечик, собирающий монеты C++
C++ Разделить монеты между заданным количеством людей
C++ Задача про монеты

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12512 / 7074 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,467
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.04.2014, 17:09     Генератор броска монеты #2
C++
1
srand(time(0));
из цикла вынесите
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
30.04.2014, 17:09     Генератор броска монеты #3
Цитата Сообщение от randy92 Посмотреть сообщение
В чем проблема?
C++
1
srand(time(NULL));
напиши вне цикла
randy92
7 / 7 / 2
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 59
30.04.2014, 17:15  [ТС]     Генератор броска монеты #4
спасибо.
Yandex
Объявления
30.04.2014, 17:15     Генератор броска монеты
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru