Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ярослав Никитин
0 / 0 / 5
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 70
#1

Целочисленная функция от целочисленной переменной - C++

30.04.2014, 22:05. Просмотров 416. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Наверно это глупый вопрос, но все же, я не могу найти информацию об этом, гугл выдает о типе данных int. Я понимаю, что не так вопрос задаю, потому что я даже не знаю что-это.

C++
1
2
3
4
5
    int phi (int n) {
        int result = n;
        /*Что-то*/
        return result;
    }
С функцией я знаком, а это что? Как ее объявлять в программе и где об этом можно почитать?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2014, 22:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Целочисленная функция от целочисленной переменной (C++):

Объявление целочисленной переменной с именем var_i
Требуется написать объявление целочисленной переменной с именем var_i

Запомнить введенное значение в целочисленной переменной
Напишите один оператор С++, соответствующий следующему: Прочтите целое число с...

Ввод значения целочисленной переменной из консоли
Доброго времени суток. Вот проблемная часть кода: ... setlocale(LC_ALL,...

Определить, является ли значение целочисленной переменной х четным. Если является, то вывести на печать значен
Определить, является ли значение целочисленной переменной х четным. Если...

Функция не видит переменной
Не до конца понимаю как работать с функциями, помогите решить проблему 77...

Интовая функция от интовой переменной
Что означает данная команда? "int e(int n)" Почему int n в скобках?

8
DrOffset
7518 / 4514 / 1097
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,362
30.04.2014, 22:07 #2
Цитата Сообщение от Ярослав Никитин Посмотреть сообщение
а это что?
Это функция.
1
RQdan
65 / 65 / 37
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 198
30.04.2014, 22:07 #3
Это и есть функция, возвращающая целое.
1
Ярослав Никитин
0 / 0 / 5
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 70
30.04.2014, 22:16  [ТС] #4
Цитата Сообщение от RQdan Посмотреть сообщение
Это и есть функция, возвращающая целое.
То есть весь ее смысл в том, чтобы вернуть целое, это все ее преимущества?

Добавлено через 3 минуты
А как ее объявлять?
C++
1
phi();
Так он требует аргументы. Какие?

Добавлено через 17 секунд
phi: функция не принимает 0 аргументов

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
    int n;
    cin >> n;
    phi(n);
Так что ли?
0
DrOffset
7518 / 4514 / 1097
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,362
30.04.2014, 22:17 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ярослав Никитин как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ярослав Никитин Посмотреть сообщение
Так что ли?
Как вариант.
0
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 4
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
30.04.2014, 22:18 #6
По какой книге ты изучаешь язык?
0
Ярослав Никитин
0 / 0 / 5
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 70
30.04.2014, 22:29  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
По какой книге ты изучаешь язык?
Да не по какой Я немного основной теории почитал и решаю задачи, пока не сложные (видимо не всю основную теорию прочитал, буду сейчас еще богатить свои знания). Сейчас я разбираюсь с книжкой алгоритмов, разбираюсь с Функцией Эйлера, вот там-то я и встретил это.
0
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 4
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
30.04.2014, 22:50 #8
Очевидно, зря.
Учебник дает систематизированную информацию, а урывание по чуть-чуть из каждого источника много пользы не принесет.
1
Ярослав Никитин
0 / 0 / 5
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 70
30.04.2014, 23:01  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
а урывание по чуть-чуть из каждого источника
Я прочитал Страутструпа до 349 страницы, это первая часть, называется "основа". Дабы не лезть вперед паровоза, я решил себя потренировать задачами, мне этого было мало, захотел познать алгоритмы, рано или позно пригодятся. Спасибо за совет, учту.
0
30.04.2014, 23:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2014, 23:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

Функция с использованием статической переменной
Создать функцию с использованием статической переменной (или переменных),...

Функция не берёт значение переменной из программы
Короче функция игнорирует переменные из программы. (переменные глобальные) вот...

Функция GetCurrentDirectory меняет тип переменной
Подскажите пожалуйста. Определяю от куда была запущена программа. В режиме...

Шаблонная функция вывода переменной в строку
можно ли оживить конструкцию: #include <windows.h> #include <iostream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru