Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pitline
41 / 9 / 4
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 208
#1

Ошибка в сортировке массива по убыванию - C++

01.05.2014, 20:20. Просмотров 254. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите в чем ошибка, сортирую массив по убыванию

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
  srand(time(0));
  int n;
  int arr[25];
  for (int i=0; i !=25; i++)
    {
      arr[i]=1+rand % 46;
    }
    for (int i=1; 1<n; i++)
      for(int j=i; j>0 && x[j-1]<x[j],j--)
        swap (x[j-1],x[j]);
 
   cout << "/n Otsortirovanniy massiv:";
     for (int i=0; i < 46; i++)
       {
         cout << arr[i] << "";
       }
     cout << endl;
     return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2014, 20:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в сортировке массива по убыванию (C++):

Выполнить сортировку массива по убыванию и проконтролировать ее результат. Произвести подсчет перестановок при сортировке - C++
3.1) Количество элементов массива N и границы интервала Хн и Хк вводятся с клавиатуры. Память под массивы выделяется динамически. Элементы...

Выполнить сортировку массива по убыванию и проконтролировать ее результат. Произвести подсчет перестановок при сортировке - C++
Количество элементов массива N и границы интервала Хн и Хк вводятся с клавиатуры. Память под массивы выделяется динамически. Элементы...

Ошибка в сортировке массива - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std; const int nmax = 100; //Функция создает...

ошибка в сортировке массива - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста исправить ошибку Жалуется на скобку Задание: Нужен код сортировки массива методом...

Ошибка в сортировке массива - C++
#include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void sort(int n); void swap(int *p1,int *p2); int a; int main(){ ...

Ошибка в сортировке\выводе массива - C++
Помогите исправить ошибку в программе. Задание: В квадратной матрице 3х3 поменять местами столбец, имеющий наибольший элемент со...

5
DmitryDidenko
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 24
01.05.2014, 20:28 #2
в чем именно ошибка? Что получаете на выходе?
0
Resume
132 / 123 / 45
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 723
Записей в блоге: 5
01.05.2014, 20:45 #3
Какую используете сортировку и где ошибка?
0
DmitryDidenko
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 24
01.05.2014, 21:06 #4
Вроде исправил, держи

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
  srand(time(0));
  int n=25;
  int arr[25];
  for (int i=0; i !=25; i++)
    {
      arr[i]=1+rand() % 46;
    }
 for (int i = n - 1; i > 0; i--)
  {
    for (int j = 0; j < i; j++)
    {
      if (arr[j] > arr[j + 1]) 
        swap( arr[j], arr[j + 1] );
    }
  }
 
   cout << "Otsortirovanniy massiv:";
     for (int i=0; i < 25; i++)
       {
         cout << arr[i] << " ";
       }
     cout << endl;
     system("pause");
     return 0;
}
основные ошибки с названием переменных пишешь массив arr, а сортируешь x и при выводе не 25 элементов а 46, а у тебя их всего 25 и rand пишется rand()
0
pitline
41 / 9 / 4
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 208
01.05.2014, 22:06  [ТС] #5
не знаю, только начал осваивать С++ и работу с одноименным билдером, не могу по-человечески пользоваться думаю поэтому не могу вывести результат, создаю файл Срр и в пустое появившееся окно кидаю все это добро, но что-тоне выходит, скажи а у тебя выдает результат тот код что ты написал?
0
DmitryDidenko
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 24
02.05.2014, 13:40 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от pitline Посмотреть сообщение
не знаю, только начал осваивать С++ и работу с одноименным билдером, не могу по-человечески пользоваться думаю поэтому не могу вывести результат, создаю файл Срр и в пустое появившееся окно кидаю все это добро, но что-тоне выходит, скажи а у тебя выдает результат тот код что ты написал?
Да результат выдает. Я компилю через VS2012
0
02.05.2014, 13:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2014, 13:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка двумерного массива(ошибка в сортировке) - C++
Ребят 2 вопроса, но самый главный заключается в сортировке.Подскажите пожалуйста где ошибся, я уже не могу найти, это бред какой-то... ...

Ошибка при сортировке двумерного массива по возрастанию - C++
По убыванию сортировка работает полноценно,а по возрастанию первое число НЕ понимаю откуда появляется :wall:. Помогите решить данную...

Ошибка в сортировке - C++
Часть программы я сделал, но сортировка массива выходит кривой, та строка, которая после сортировки должна быть первой, внезапно...

Ошибка в сортировке - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int A, c; for (int i = 0; i &lt; 3; i++) { for (int j = 0; j &lt; 3;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.