Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в сортировке массива по убыванию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
pitline
41 / 9 / 4
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 208
01.05.2014, 20:20     Ошибка в сортировке массива по убыванию #1
Подскажите в чем ошибка, сортирую массив по убыванию

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
  srand(time(0));
  int n;
  int arr[25];
  for (int i=0; i !=25; i++)
    {
      arr[i]=1+rand % 46;
    }
    for (int i=1; 1<n; i++)
      for(int j=i; j>0 && x[j-1]<x[j],j--)
        swap (x[j-1],x[j]);
 
   cout << "/n Otsortirovanniy massiv:";
     for (int i=0; i < 46; i++)
       {
         cout << arr[i] << "";
       }
     cout << endl;
     return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2014, 20:20     Ошибка в сортировке массива по убыванию
Посмотрите здесь:

Ошибка в сортировке\выводе массива C++
C++ Ошибка в порязрядной сортировке?!
C++ Ошибка в сортировке
Ошибка в сортировке C++
C++ Выполнить сортировку массива по убыванию и проконтролировать ее результат. Произвести подсчет перестановок при сортировке
Выполнить сортировку массива по убыванию и проконтролировать ее результат. Произвести подсчет перестановок при сортировке C++
Ошибка в сортировке массива C++
C++ Ошибка в сортировке
C++ Ошибка в сортировке массива
Ошибка в элементарной сортировке C++
Обработка двумерного массива(ошибка в сортировке) C++
C++ ошибка в сортировке массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DmitryDidenko
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 24
01.05.2014, 20:28     Ошибка в сортировке массива по убыванию #2
в чем именно ошибка? Что получаете на выходе?
Resume
 Аватар для Resume
114 / 104 / 35
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 603
Записей в блоге: 5
01.05.2014, 20:45     Ошибка в сортировке массива по убыванию #3
Какую используете сортировку и где ошибка?
DmitryDidenko
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 24
01.05.2014, 21:06     Ошибка в сортировке массива по убыванию #4
Вроде исправил, держи

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
  srand(time(0));
  int n=25;
  int arr[25];
  for (int i=0; i !=25; i++)
    {
      arr[i]=1+rand() % 46;
    }
 for (int i = n - 1; i > 0; i--)
  {
    for (int j = 0; j < i; j++)
    {
      if (arr[j] > arr[j + 1]) 
        swap( arr[j], arr[j + 1] );
    }
  }
 
   cout << "Otsortirovanniy massiv:";
     for (int i=0; i < 25; i++)
       {
         cout << arr[i] << " ";
       }
     cout << endl;
     system("pause");
     return 0;
}
основные ошибки с названием переменных пишешь массив arr, а сортируешь x и при выводе не 25 элементов а 46, а у тебя их всего 25 и rand пишется rand()
pitline
41 / 9 / 4
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 208
01.05.2014, 22:06  [ТС]     Ошибка в сортировке массива по убыванию #5
не знаю, только начал осваивать С++ и работу с одноименным билдером, не могу по-человечески пользоваться думаю поэтому не могу вывести результат, создаю файл Срр и в пустое появившееся окно кидаю все это добро, но что-тоне выходит, скажи а у тебя выдает результат тот код что ты написал?
DmitryDidenko
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 24
02.05.2014, 13:40     Ошибка в сортировке массива по убыванию #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от pitline Посмотреть сообщение
не знаю, только начал осваивать С++ и работу с одноименным билдером, не могу по-человечески пользоваться думаю поэтому не могу вывести результат, создаю файл Срр и в пустое появившееся окно кидаю все это добро, но что-тоне выходит, скажи а у тебя выдает результат тот код что ты написал?
Да результат выдает. Я компилю через VS2012
Yandex
Объявления
02.05.2014, 13:40     Ошибка в сортировке массива по убыванию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru