Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычисление суммы прибыли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Mrak19901124
 Аватар для Mrak19901124
47 / 12 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 257
13.04.2010, 20:52     Вычисление суммы прибыли #1
Всем привет я понимаю что такое просить здесь не принято но у меня нет другого выхода. просто появились проблемы(отец в больнице а на завтра нужно сделать и здать ) помогите если сможете.
нужно написать прогу на масив самую простую
условие
допустим прибыль фирмы за k-й год вычисляется за формулою Yk= 100*(abs(10+k)) условных единиц где k=1990,1992, .... 2003; если Yk>0 то будем брать что фирма определенного года имела прибыль, а в случае Yk<0- убыток вывести на экран таблицу : номер года, величина прибыли.
Поиск данных, рассмотреть финансовую деятельность фирмы на протяжении десяти лет . вывести сообщение если искомых данных нету например если убытков или прибылей не было вообще.

дополнительное задание Вычислить сумму прибыли в пределах 0<Yk<710 (в у.е.) в каком году фирма понесла наибольшие убытки!
Плиз очень прошу помоч
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2010, 20:52     Вычисление суммы прибыли
Посмотрите здесь:

C++ Вычисление суммы
C++ Вычисление суммы
вычисление суммы C++
C++ Вычисление суммы четных и суммы нечетных чисел в одномерном массиве
C++ Вычисление суммы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
13.04.2010, 21:32     Вычисление суммы прибыли #2
Задача поставлена некорректно.

Добавлено через 59 секунд
Я*могу помочь, если будет описан:
1) формат входных данных, если они требуются;
2)*необходимый алгоритм преобразований;
3) требуемый формат выходных данных.
Mrak19901124
 Аватар для Mrak19901124
47 / 12 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 257
13.04.2010, 21:38  [ТС]     Вычисление суммы прибыли #3
допустим прибыль фирмы за k-й год вычисляется за формулою Yk= 100*(abs(10+k)) условных единиц где k=1990,1992, .... 2003; если Yk>0 то будем брать что фирма определенного года имела прибыль, а в случае Yk<0- убыток вывести на экран таблицу : номер года, величина прибыли.
Поиск данных, рассмотреть финансовую деятельность фирмы на протяжении десяти лет .

дополнительное задание Вычислить сумму прибыли в пределах 0<Yk<710 (в у.е.) в каком году фирма понесла наибольшие убытки!
Плиз очень прошу помоч
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
14.04.2010, 00:04     Вычисление суммы прибыли #4
Твоё задание напоминает какой-то смешанный набор слов, читать гадко. Ну предположим таблицу зависимости прибыли от года можно вывести так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int k;
    printf("\tРік\tПрибуток\n");
    for (k = 1990; k < 2004; k++)
        printf("\t%d\t%d\n", k, 100*((10+k)>0?(10+k):-(10+k)));
    return 0;
}
А как убыток там может получится? Ведь формула принимает только положительные значения. А что значит вычислить сумму прибыли в пределах? Это что, по модулю чтоли? =)

Добавлено через 2 минуты
Якщо потрібно, можу допомогти через ICQ 381382361 =)
Mrak19901124
 Аватар для Mrak19901124
47 / 12 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 257
14.04.2010, 01:08  [ТС]     Вычисление суммы прибыли #5
если такого простого не могут понять
УХ закройте тему найфик!!!

Добавлено через 3 минуты
А что значит вычислить сумму прибыли в пределах? Это что, по модулю чтоли? =)
ето значит сумировать всю суму которая вписывается в условие! 0<Yk<710

Добавлено через 2 минуты
А как убыток там может получится
по этой формуле не получица а если формула будет другой? а если там просто не формула будет стоять а число какоето? просто нужно это учесть

Добавлено через 58 минут
Вот что нужно было!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include <conio.h>
#define N 10
void main() 
{
 
float y[N];
float  n;
int k, q, w;
 
 
n=0;
cout<<"Rik"<<"\tPrubytok"<<"\n";
for (k=1993;k<2004;k++)
{
*(y+k)=abs(cos(pow(k,2))-0.51)*sin(3*k-4)-4.44;
cout<<k<<"\t"<<"\t"<<*(y+k)<<"\n";
if (*(y+k)<0)
w=k;
 
 
if (*(y+k)>0&&*(y+k)<710)
{n=n+*(y+k);
}
if (*(y+k)>=0)
w=0;
 }
cout<<"Rik v yakomy bylo naibilshe zbutkiv="<<w<<"\n";
cout<<"Syma prebytke v mejax 0<y<750="<<n<<"\n";
delete []y;
getch();
 
}
Yandex
Объявления
14.04.2010, 01:08     Вычисление суммы прибыли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru