С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
timrikcfc
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 23
#1

Как проинициализировать весь массив объектов? - C++

02.05.2014, 12:11. Просмотров 556. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
// lab7.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#include <locale.h>
#define N 2
 
using namespace std;
 
class String 
 {
 public:
  char str[60];
  void init(char s[60], int m);
  void count(void);
 };
void String::init(char s[60], int m)
 {
  strcpy (str, s);
 }
void String::count(void)
 {
  int i, n=0;
  for (i=0; i<strlen(str); i++)
   switch (str[i])
    {
     case '+':n+=1; break;
     case '-':n+=1; break;
     case '*':n+=1; break;
     case '/':n+=1; break;
     default: break;
    }
   cout <<n<<endl;
 }
void main()
{
 setlocale (0, "russian");
 char st[60];
 int i;
 String A[N];
 for (i=0; i<N; i++)
  {
   cout <<"Введите строку, содержащую знаки математических операций"<<endl;
   cin >>st;
   A[N].init(st, i);
  }
 for (i=0; i<N; i++)
  A[N].count();
 system ("pause");
}
Вот условие:
Описать класс, включающий заданные поля и методы, двумя способами: без конструктора и с конструктором. Написать тестирующие программы, создающие массив объектов. Объект - выражение, состоящее из целых чисел и знаков операций (скобок нет).
Параметры: строка, содержащая выражение. Методы: инициализирующий и процедура, определяющая количество операций. Ввести несколько выражений и определить суммарное количество операций в них.

Это код программы, описывающий класс без конструктора. Проблем бы не было, если бы не массив объектов. Мы задаём класс, в котором у нас два метода и одно поле. Одному полю соответствует одна строка, как же нам тогда проинициализировать весь массив объектов? Прошу помочь! =)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2014, 12:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как проинициализировать весь массив объектов? (C++):

Как правильно вызвать методы, чтобы передать весь массив объектов - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class f { public: int a; f() { a = 0;

Как правильно проинициализировать массив вручную? - C++
Здрасти. как правильно проинициализировать массив в ручную? а то у меня ошибка main.cpp|60|error: expected primary-expression before '{'...

Проинициализировать массив случайными символами от A до Z. - C++
Проинициализировать массив случайными символами от A до Z. Как это можно сделать?

Проинициализировать массив во время компиляции - C++
Проблема с распаковкой параметр-пака.#include &lt;utility&gt; constexpr unsigned long long fact(int n) { unsigned long long res = 1;...

Проинициализировать массив случайными символами от A до Z - C++
Здравствуйте!Я не могу понять,что тут не так..помогите разобраться! Задача: типа char размером в 4х11х3 элементов. Проинициализировать...

Опишите массив из 6-и строк, проинициализировать названиями стран - C++
Опишите массив из 6-и строк, проинициализировать названиями стран.

1
Catstail
Модератор
22915 / 11281 / 1833
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,495
02.05.2014, 13:06 #2
загляни
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2014, 13:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объявить и проинициализировать массив из трех элементов типа Person - C++
Определен следующий тип-структура: char name ; int age; bool male; }; Объявить и проинициализировать массив из трех элементов...

Как объявить массив на 5 элементов, вывести на экран, проинициализировать его и снова вывести на экран? - C++
как объявить массив на 5 элементов, вывести на экран, проинициализировать его и снова вывести на экран?

Как вывести весь массив с помощью функции? - C++
сразу пишу искал на форуме но нужного не смог найти, возможно я криво искал хз... простейший код: #include &lt;iostream&gt; #include...

Как проинициализировать static поле класса? - C++
Добрый вечер. Как проинициализировать в конструкторе b() подобную переменную? В данном примере &quot;слишком много значений инициализатора&quot;. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.