Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KeBJIaP
143 / 140 / 17
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 545
Завершенные тесты: 1
#1

Как сделать членом класса экземпляр этого же класса - C++

02.05.2014, 12:33. Просмотров 281. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Operation
{
public:
    bool type; //true = operation, false = number
    char Operator;
    Operation L_Op;
    Operation R_Op;
 
    Operation() {};
};

ругается тут:
C++
1
2
    Operation L_Op;
    Operation R_Op;
Error 1 error C2460: 'Operation::L_Op' : uses 'Operation', which is being defined
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2014, 12:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать членом класса экземпляр этого же класса (C++):

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект - C++
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize); ~Model(); static void...

Может ли метод класса возвращать экземпляр этого же класса? - C++
такой вопрос, реально что бы функция класса имела тип класса(возвращала класс), то есть типа так: class c1{ c1 f1(); } если да, то...

Как создать экземпляр этого класса? - C++
#pragma once template<typename T> class fgFSM { public: fgFSM() : _time_in_cur_state(0.0f), _cur_state(-1) { }

Как получить private переменную класса, функцей членом другого класса - C++
Игра змейка: Есть класс поле в котором содержится размеры поля: class field { private: int FIELD_START; int...

Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса? - C++
Если уже есть готовый объект базового класса. Могу я построить экземпляр дочернего на его основе, (напр., получив такой базовый объект...

Как сделать, чтобы экземпляр класса возвращал значение? - C++
так ifstream m("file"); if(m)//<<<===как заставить свой класс делать также { //действие }

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
0x10
2460 / 1632 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,015
02.05.2014, 12:40 #2
Храните указатель на объект.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2014, 12:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли получить ссылку на экземпляр класса по полю этого экземпляра - C++
схематично код такой - class A { static void staticMethodA(SomeClass* memberA); SomeClass* memberA; } void...

В конструкторе вложенного класса инициализируется приватное поле. Потом вызывается функция-метод этого класса и выводит значение этого поля НО НЕ ТО! - C++
Друзья! Почему так? #include <windows.h> #include <iostream> using namespace std; //Вот главный класс class A{ ...

Создать экземпляр класса без явного указания членов класса - C++
Если у меня есть два конструктора, один из которых по умолчанию, а второй явный. Я почему-то не могу создать экземпляр класса без явного...

Создание указателя типа базового класса на экземпляр производного класса - C++
Добрый день! Иногда видел коды, где создавался указатель типа базового класса на объект класса - наследника, для чего это может применяться?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru