Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В структуре отсортировать студентов по возрасту. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nastas'ya
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5
13.04.2010, 22:31     В структуре отсортировать студентов по возрасту. #1
Здравствуйте,помогите мне,пожалуйста,в структуре отсортировать студентов по возрасту,я пыталась сделать это методом пузырька,но ничего не получается,вот моя структура:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
void main()
 
{struct note
  {
    char fio[100];
    char grupp[70];
    int year;
    int mes;
    int chislo;
  };
 const n=2;
 
 
 
    clrscr();
    int numberstruct[n];
        int i,j,temp;;
    note record[n];
 
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        clrscr();
        cout<<"Zapolnenie "<<i+1<<"oi zapisi"<<endl;
        cout<<"Vvedite FIO: ";
        cin>>record[i].fio;
        cout<<"Vvedite nomer grupp: ";
        cin>>record[i].grupp;
        cout<<"Vvedite year:\n ";
        cin>>record[i].year;
        cout<<"Vvedite mes:\n ";
        cin>>record[i].mes;
        cout<<"Vvedite chislo:\n ";
        cin>>record[i].chislo;
        cout<<"Zapis' zapolnena, nazhmite enter dlya zapolneniya sleduyshei zapisi"<<endl;
 
    }
    /*{ clrscr();
        cout<<"Zapolnenie zapisei zakoncheno, nazhmite enter dlya vivoda na ekran"<<endl;
        getch();
    }
    */
 
        clrscr();
    int dateyear;
    int dateday;
    int datemon;
 
        cout<<"vvedite segot datu";
    cout << "\n date.year ";
    cin >> dateyear;
    cout << "\n date.mon ";
    cin >> datemon;
    cout << "\n date.day ";
    cin >> dateday;
 
    int vozyear[n],vozmes[n],vozchislo[n];
    for (i = 0; i < n; i++)
     {
     vozyear[i] = dateyear - record[i].year;
     vozmes[i] = datemon - record[i].mes;
     vozchislo[i] = dateday - record[i].chislo;
     }
        clrscr();
   for (i = 0; i < n; i++)
     {cout<<"\n dann o studente: ";
         cout<<"\n familya imya i otchestvo: "<<record[i].fio;
         cout<<"\n pol let "<<vozyear[i]<<",";
     cout<<"\n pol men "<<vozmes[i]<<",";
     cout<<"\n pol day "<< vozchislo[i]<<".";
         }
 for (i=1;i<n;i++)
   for(j=n-1;j>=i;j--)
   {temp=vozyear[i];
     vozyear[i]= vozyear[j-1];
     vozyear[j-1]=temp;
   }
    for (i=1;i<n;i++)
   for(j=n-1;j>=i;j--)
       {cout<<"rezultat"<< vozyear[i];
       }
 
 getch();
}
,заранее огромное спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2010, 22:31     В структуре отсортировать студентов по возрасту.
Посмотрите здесь:

C++ Отсортировать список студентов по принадлежности к кафедре
[C++] Отсортировать данные по фамилиям студентов в алфавитном порядке C++
C++ Записи: Вывести списки студентов, упорядоченные по возрасту
Отсортировать студентов C++
Файлы. Считать с файлового документа студентов с датой рождения,отсортировать по возрасту и записать... C++
Распечатать список студентов, которые получили только оценки 5 на экзаменах, в возрастающем порядке по возрасту C++
как отсортировать в структуре данные C++
Отсортировать массив структур (фамилии студентов и размер их стипендии) по размеру стипендии C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
660 / 522 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,256
14.04.2010, 04:40     В структуре отсортировать студентов по возрасту. #2
удалите строки с 71-80(включительно), а вместо них вставьте эти:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
note tmp;
do{
    j = 0;
    for (i = 1; i < n; i++)
        if(vozyear[i-1] > vozyear[i])
    {
        temp = vozyear[i];
        vozyear[i] = vozyear[i - 1];
        vozyear[i - 1] = temp;
 
        tmp = record[i];
        record[i] = record[i - 1];
        record[i - 1] = tmp;
 
        j = 1;
    }
}    while(j);
 
cout << "\nrezultat: " << vozyear[0] << endl << record[0].fio;
cout << endl << record[0].grupp << endl << record[0].year;
да, кстати, с датами вы путаетесь, при нахождении возраста нужна проверка или верно месяцы вычитаются, ато если сейчас апрель, а день рождения в мае, то получается -1, ну и дни там все-такое)
и при нахождении возраста стоит учитывать месяцы и дни, ато важен только возраст в годах, а дни и месяцы вы не берете во внимания
Yandex
Объявления
14.04.2010, 04:40     В структуре отсортировать студентов по возрасту.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru