Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как сделать динамический массив объектов? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Praud
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 233
02.05.2014, 19:45     Как сделать динамический массив объектов? #1
C++
1
IContainer *C = new myString;
Есть такая запись, нужно сделать массив из C.

C++
1
IContainer *C[5] = new myString;
такое не работает, есть варианты или это невозможно?

Добавлено через 2 минуты
Далее мне нужно записывать
C[i]->push(temp); как-то таким образом.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TenGen
Будущее рядом
 Аватар для TenGen
96 / 94 / 20
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
02.05.2014, 19:47     Как сделать динамический массив объектов? #2
Praud, Icontainer *C = new IContainer[5]; ???
Praud
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 233
02.05.2014, 19:58  [ТС]     Как сделать динамический массив объектов? #3
Возможно, а как дальше с ним работать?)

C->push(temp);

Вот как сюда к какому-то элементу обратиться?
TenGen
Будущее рядом
 Аватар для TenGen
96 / 94 / 20
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
02.05.2014, 20:01     Как сделать динамический массив объектов? #4
Praud, С[3]->push(temp);
Praud
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 233
02.05.2014, 20:44  [ТС]     Как сделать динамический массив объектов? #5
так не рабоает
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
02.05.2014, 20:50     Как сделать динамический массив объектов? #6
Цитата Сообщение от Praud Посмотреть сообщение
так не рабоает
покажи код класса
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,409
02.05.2014, 20:56     Как сделать динамический массив объектов? #7
Цитата Сообщение от Praud Посмотреть сообщение
такое не работает, есть варианты или это невозможно?
Добавлено через 2 минуты
Далее мне нужно записывать
C[i]->push(temp); как-то таким образом.
C++
1
std::vector<IContainer> C;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2014, 17:26     Как сделать динамический массив объектов?
Еще ссылки по теме:

C++ Возможно ли объекты и потомки этих объектов поместить в один и тот же динамический массив?
C++ Как реализовать класс Pricelist, который будет содержать динамический массив объектов Model
C++ Динамический массив динамических объектов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Praud
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 233
04.05.2014, 17:26  [ТС]     Как сделать динамический массив объектов? #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
class IContainer
{
public:
    virtual void push(char*)=0;
    //virtual void pop();
    //virtual void information(){};
};
 
 
lass myString: public IContainer
{
private: // свойства
    char str[MAX_SIZE];
public: // методы
    myString(void);  // конструктор по умолчанию
    myString(char*); // конструктор с параметром
    ~myString(void); // деструктор
    myString& operator+(myString); // сложение типов myString
    myString operator+(char);      // сложение типов myString + char
    myString& operator+=(const myString&);  
    myString& operator=(const myString&);  // копирование
    char* getStr(void);
    int StrLen(void);
    char& operator[](int); // индексация
    void operator=(char*); //копирвание
    bool operator==(myString&); //отношение равенства
    
    // логические операции
    friend bool operator>(myString&, myString&);
    friend bool operator<(myString&, myString&);
    friend bool operator>=(myString&, myString&);
    friend bool operator<=(myString&, myString&);
    friend bool operator==(myString&, myString&);
    friend bool operator!=(myString&, myString&);
    
    // ввод\вывод в стандартный поток
    friend std::ostream& operator<<(std::ostream&,const myString&);
    friend std::istream& operator>>(std::istream&, myString&);
 
    ////модификация класса
    void push(char *a)
    {
        int i=0;
        for(i=0;i<strlen(a);i++)
            str[i]=a[i];
            str[i]='\0';
    }
Yandex
Объявления
04.05.2014, 17:26     Как сделать динамический массив объектов?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru